Цитата:
Сообщение от YUDENKOFF
То есть до какого то момента x-wind были на простом 7750, а с какого то момента стали идти на доработанном 7750 (Н-21) ?!
|
Я впервые увидел X-Wind весной 2012, тогда на офф сайте точно был 7750, а вот летом того же года, когда я заказывал себе часы, там уже был H-21.
Поэтому я предполагаю что где то с конца весны - лета часы стали идти на H-21.
Цитата:
Сообщение от YUDENKOFF
И как же определить какой именно стоит?!
|
По факту определить легко - на задней крышке обозначен тип механизма.
А как определить ДО покупки - я даже не знаю. Может попросить продавца уточнить год и месяц выпуска, но не каждый продавец будет с этим заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от velobos12
Но в ветке про 7750 сетуют на разсинхрон старта минутной и секундеой стрелки - у меня такого нет.
|
Хм, т.е. к примеру если остановить часы так чтобы и минутная и секундная стрелки были ровно на 12 (ну точнее секундная на 60) и запустить часы, то скажем ровно через 1,5 минуты у вас секундная стрелка будет на 30, а минутная ровно между двумя минутными делениями?
Ни в одних часах на механизме 7750, которые я видел, такого не было. Правда надо сказать что таких часов было не сильно много.
У меня к примеру если сделать все как описано выше, то через 1,5 минуты секундная стрелка будет ровно на 30, а минутная будет только где то на 1/4-1/3 после первого деления. На основании чего я и сделал вывод (подтвержденный здесь на форуме), что при старте часов минутная стрелка стартует где то через 15-20 сек после секундной.