На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2012, 20:43
jih jih вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 18 сообщениях
Старый 03.12.2012, 21:29
demon86 demon86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 77 сообщениях
jih Я кручу вариант конфискации, при этом тоже стараюсь доводы максимально шифровать, раз зеленые зеловечки следят за нами. А вариант конфискации будет тем реальнее, чем яснее факт, что часы стоимостью -дцать тыс. сами знаете чего легально не импортировались. Другое дело, если ТС не задекларировал 100% принадлежащие ему же, легально приобретенные часы.
Вариант, как ТС избежать штрафа по 16.2 мне не известен.
И, кстати тогда уж наверно не временный вывоз, а реэкспорт.
Старый 03.12.2012, 21:44
jih jih вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 18 сообщениях
временный ввоз или вывоз это года товар временно вывозиться, на пару недель например, например часы для ремонта или чистки и ввозятся обратно, т.к. их отполировали и почистили и ремешок поменяли они будут как новые выглядеть и что бы если вдруг будет известно что бы везете и не было вопросов вы покажите декларацию с печатями инспектора что вы их вывозили и кстати никто не будет проверять легально ли они у вас ввозились ранее.. тсс)))
остальной режим это уже когда на совсем вывозите.. например если автор не захочет пошлину платить заявит реэкспорт и улетит в страну не таможенного союза..

Старый 03.12.2012, 23:10
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от llia Посмотреть сообщение
Презумпция невиновности в РФ распространяется только на УК
По административному - нет такого.
Кто Вам это сказал? Ознакомьтесь ради интереса со статьей 1.5. КоАП РФ.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
BoBaH (21.02.2013)
Старый 04.12.2012, 00:13
ArmsCorp ArmsCorp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Понятно - знач моя версия не сработает. По драг металлам тоже понятно. Но речь шла не о том, что ТС должен пробировать часы ))
Речь о том, что отсутствие на часах пробы есть однозначное свидетельство того, что они были приобретены не в России, и незаконно сюда импортированы. Либо это сделал топикстартер, либо тот, у кого он их купил, либо сам магазин - тогда см. тему еще и с незаконным оборотом драгметаллов. Доказать кто виновен может и нельзя, но оснований отобрать часы достаточно, потому что не может быть никакого такого сценария, при котором золотые часы, находящиеся в России, легально прошли границу, но на них нет при этом ни клейма, ни в базе соответствующей таможенной декларации от часного лица, прошедшего через красный коридор.
Отнюдь не однозначное свидетельство что были импортированны незаконно..помимо лимита в 10к евро есть ещё некоторые категории граждан которые вообще безпошлинно их могли ввезти.. иностранные дипломаты к примеру либо гражд РФ за границей работавшие (на них вроде есть какой то лимит но он выше) именно офиц. работавшие, на гос. службе которые по сути либо в филиале росс. компании трудились.

Да и о Таможенном Союзе тоже упоминали.. может они туда попали как то а потом уже в Россию.. до того как он случился всмысле.
Вообщем, по моему шанс есть отбиться.. если доказать что они до поездки были в стране уже. То есть контрабанду задним числом вменить нельзя.. оно на момент совершения наказуемо.

А пробу да, только если частное лицо их продаёт через магазин комиссионной торговли.. при продаже с рук вовсе необязательно их клеймить.
Старый 04.12.2012, 01:02
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
из всего топика сделал такой вывод.
1. неоплата пошлины.
теоретически можно отбится, доказав, что часы приобретались в России. хоть с рук, хоть у диллера это не важно, все это проблемма не покупателя.
Если известно, что приобретались за границей, то надо смотреть по срокам давности (вроде это п. 1 ст. 113 НК РФ - 3 года), тем более если есть некий талон от часов без...
2. незадеклорированный товар.
уже сложнее, т.к. под категорию товаров для личного пользования данные часы могут не попасть, если их оценят с превышением стоимостного порога.

как раз таки 2-ой вариант самый худший. собственно, о чем и говорил Ув. jinkade.

ПС: если 2-ой вариант, то не по заказу ли на определенную модель работает таможня...?
Старый 04.12.2012, 01:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
легко кстати
Старый 04.12.2012, 01:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
То есть контрабанду задним числом вменить нельзя.. оно на момент совершения наказуемо.
почему Вы так думаете?

ок, заканчиваю постить в этой ветке ибо я в юр.вопросах не столь силен, но напоследок хочу рассказать историю, из-за которой во многом я считаю так как считаю. в детали вдаваться не буду, скажу только что как-то прислали мне коробку от одного изделия случайно UPS или FedEx, а не почтой. и естественно она застряла на таможне и меня пригласили ее растаможить и забрать. я поехал сам, было интересно. заполнил кучу форм, указал оценочную стоимость и прочее и дал их таможеннику, абсолютно будучи уверенным, что мне сейчас отдадут мою коробку - а основания ее задерживать? 10 тыс рублей (тогда кажется такой лимит был) она точно не стоит итд.

и тут к моему удивлению таможенник мне добрым голосом говорит: коробка-то типа от изделия? изделие небось незаконно ввезли, а теперь коробку пересылаете, так?.... я к такому повороту событий был не готов и вместо того, чтобы уверенно сказать, что к примеру я консультирую данную компанию и по контракту они прислали мне сэмпл коробки, которую я должен оценить на соответствие разработанного мною образа бренда, промычал какую-то хрень. уже точно не помню, но то ли мы были в путешествии и коробку забыли в отеле, а теперь ее нам прислали, ну вобщем что-то такое.

на что таможенник улыбнулся и ответил: много вас таких... я, говорит, эту историю не оставлю. я сейчас задержу коробку на экспертизу, мне кажется она из редчайших пород и представляет коллекционную ценность. ты потом к нам приходи и мы прежде чем ее тебе отдать потолкуем. что было в этой коробке, где оно сейчас, было ли оно растаможено итд... я набравшись смелости сказал, что шансов-то у вас маловато что-либо тут доказать ибо это ПРОСТО коробка. он ответил, что он уже сказал, что будет происходить как только я дам ему бумаги, согласился, что исход будет неоднозначным, возможно мне удастся как-то все объяснить и через два-три месяца получить коробку назад. а возможно они конфискуют мои контрабандные товары и я попаду на штраф.

если я так уверен в себе, то могу сыграть в эту игру. выбирай говорит, или ты отдаешь мне бумаги, и поехали, или же ты просто сейчас отсюда уходишь, коробка не найдя своего владельца послезавтра уходит обратно отправителю в штаты. я подумал и ушел. через 3 недели коробка вернулась в штаты. какой-то скрытой для него выгоды я в его совете не усмотрел...
AlexanderM3 (04.04.2013), peyot (04.12.2012), ВованВованыч (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 01:58
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,832 раз(а) в 5,354 сообщениях
Цитата:
и тут к моему удивлению таможенник мне добрым голосом говорит
))))) A я-то думал, что со мной одним такие дела творятся.)))
Было дело, когда выручал через знакомого первые двое часов со скобой из Испании.
Знакомец комбинатор тот еще, ввез 2-е часов легко, коробки почтой на 2 моих разных адреса.
Через месяц извещение, мол, коробочки на таможне, обе. Приходите. 2009 год на дворе.
Я пришел, обе коробки у инспектора. После часовой беседы про: почему, где, зачем, откуда, что было, куда делось, и часовой же феерии моей осторожной наглости, мне было с ухмылочкой рекомендовано более не слать коробки почтой, иначе и эти коробки припомнят, и та паровозом пойдет.....
Про что и было в личке рассказано недоумевающему ув.Виктору ака shmel. Как выясняется зря он тогда недоумевал.
Больше я не нарывался....
Старый 04.12.2012, 02:02
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
какой-то скрытой для него выгоды я в его совете не усмотрел...
Ну только открытая, а скрытой никакой, это да Иначе говоря: передайте в мои руки единовременное пособие на поддержание таможенной службы в сумме ..., и коробка пересечет границу РФ беспрепятственно. Мож я ошибаюсь и наговариваю, конечно, тогда миль пардон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Baggio (06.12.2012)
Ответ