Цитата:
Сообщение от Alex.
Про карточки интересно, давно хочу себе хороший приемник типа Зенит трансокеан 700, или шарпа старого красного, а пока только тексун на подоконнике))
|
Про карточки: участвовал в одной рассылке в гугл-группе, там делились е-майлами для вещательных станций. Поскольку, русскоязычное КВ-вещание начало очень сильно сокращаться в последние годы, то таких адресов сейчас всего штук 10-15. Рапортовал и кубинцам, там нет русской секции, - очень уж подкупило их отношение и внимание к радиолюбителям из России: не могу принять их зажигательную музыку или программы на английском/испанском языках уже года 3, а они каждый год/полгода отправляют е-майл с их расписанием и, наверное, каждый год поздравления с Новым Годом по обычной почте открыткой.
Каким-то пиратам рапортовал: были куселки, от станций времени и частот (за приём их "бипов" на КВ), и т.д.
Ну если все мои QSL сложить в стопку, то см 30-40 будет. Повторно увлёкся этим делом в 2012-ом, а затем, вскорости, приобрёл Тексан-660 второй или третьей ревизии прошивки.
"Зенит" тот - если только для души, как некоторые обожают старые механические наручные часы, но для QSL-инга он вряд ли сгодится из-за аналоговой шкалы...( –Если правильно понял модель, Гугл засомневался в написании... Ну и Тексаны разные бывают...