Почему котируются кварцевые швейцарцы? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2009, 23:37
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
QUOTE=tapoka;24526
Старый 23.07.2009, 00:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
Дизайн? Мистика? А можно, я это назову одним словом: понт. Ибо то, что "неопределимо" - просто понт.
Однако ... Интересно, если вы будете выбирать между двумя Касио с одинаковыми функциями по одной и той же цене, какой фактор в итоге скажется на покупке? Наверное, как раз их внешний вид. Будете понтоваться Касио получается?! Интересная у вас логика!

Про вторую часть вашей фразу насчет неопределимости, я вообщу молчу. Перестаньтте пользоваться электричеством (оно же неопределимо), а то вас соседи, такие же антипонтовщики, побьют просто.

Вообще, честно говоря, общение с людьми из Питера до ваших постов вызывало более положительные эмоции.
Старый 23.07.2009, 01:34
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Дизайн? Мистика? А можно, я это назову одним словом: понт. Ибо то, что "неопределимо" - просто понт.
А я согласен с Вами… кроме одного...что это называется только одним словом - понт. Впрочем...
Понты так понты. Я бы назвал это тщеславием.
Но тогда возникает вопрос, а филателисты, нобелевские лауреаты, художники, виртуозы виолончелисты иже и вкупе со всем остальным человечеством?
Что есть жизнь, как не ярмарка тщеславия?
Одни накалывают количество ходок в зону, другие бьются за Оскар, третьим нужна премия Буккера, четвертые заставляют свое малолетнее чадо в присутствии умиленных гостей читать Евгения Онегина, а пятые покоряют очередной Эверест…
Под все это, так или иначе можно подвести базу в виде понтов. Тогда возникает вопрос, а где же заканчиваются понты? Не там ли, где заканчивается общество? То есть единственным человеком без понтов можно назвать эдакого нью Робинзона Крузо, который без Интернета и в полном одиночестве, не имеет никакой возможности доказать свою толику исключительности перед отсутствующим обществом. Тем не менее, и он вынужден таки дни и ночи молить Бога о предоставлении ему пусть завалящего Пятницы, дабы «ожить» как человек в своих «понтах».
Так что не есть понты? Вернее тщеславие…
Назовите примеры и, смею Вас уверить любой из рассуждающих о том, что современная цифровая мыльница обойдет в сходстве любого из ныне здравствующих и почивших художников-портретистов тут же накопает там целую кучу понтов, причем только понтов и ничего более.
Мне думается, что понты это всегда естественный фон…чистые понты в виде золотого унитаза довольно редки и в принципе у этого рода тщеславия не так много поклонников… Другое дело какой-нибудь чудаковатый математик Перельман тонко и изысканно, а все одно…И что? От того, что тщеславие движет миром этот самый мир стал хуже? Пусть так… А что есть альтернатива?
Если Вы видите в чем-то только понты, значит у Вас это болит. В нормальном состоянии человек понтов не замечает, они как собственный запах, как неотъемлемая часть той самой его исключительной роли во всемирном балагане тщеславия. Понты появляются, как только человек начинает осознавать свое Я, и винить за это все равно, что винить за человечность.
А так… на мой взгляд, просто выходит, что люди, ценящие часовую механику, по сути, ничем не отличаются от людей ценящих живопись контра тем, кто сам себе Рубенс с цифровой мыльницей. Причем естественно, как и во всяком обществе и в обществе любителей часовой механики присутствует тщеславие. Почему нет? В чем проблема?
Возьмите двух людей с общим интересом, как они тут же начнут строить иерархию.
Это естественно…
Неестественно искать во всем только эту человеческую черту. Понты – это неизбежность, проистекающая из самой человеческой природы и не видеть за этим естественным фоном главного…ну не знаю… ну понты…
…эка невидаль.
А кто не без греха? Главное ведь не в этом...
Старый 23.07.2009, 07:48
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Быть художником - не понт. Наслаждаться живописью - не понт. Понт - разбираться в живописи и ее коллекционировать. Понимаете разницу? А вот про ходки в зону ничего не могу сказать... Может быть, нравится :-) Ярмарка тщеславия? Конечно! Потому как мозгами не пользуемся. а заготовками рекламистов-маркетологов. Ну, и "общественным мнением"... А что же делать? :-)))
P.S. Hong Dien, ну, Вы даете! :-):-):-) Смеялся... :-) Спасибо!
P.P.S. ОГО! Уже 90! Ну... до 100... :-)
P.P.P.S. Ух, какой я красавчег из всех ваших замечаний про мою личность вырисовываюсь:-) Гы...
Старый 23.07.2009, 08:47
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Вот не понимаю какое дело вам Po999 до того что носят другие, вы не любите понты. Не любите, не понтуйтесь, но как вы выразились, зачем выносить другим людям мозг? Видел много убогих неудачников по жизни которые говорили глядя на Лексус или Брабус "Вот идиот, нафига он себе такое д...мо купил? Лучше бы взял Оку, она меньше и лучше". Такая позиция свидетельствует только о том что сам человек который высказывает такие вещи просто бесится от осознания своей убогости. Что же до механических часов, то видимо вы как и Михаил Хорнет просто не в состоянии понять простую цепочку "понравилось" => "купил".

P.S.
Да, вот еще что, людям которые покупают часы за 100кБ и более очень сильно положить на ваши выводы. В большинстве своем они самодостаточны, им уже не надо никому ничего доказывать или понтоватся. В этом кругу понты типа "Я купил часы за лимон" считаются признаком идиотизма. Таким занимаются люди которым кроме денег нечем гордится, остальные просто радуются покупке и обсуждают с другими любителями своё приобретении (собственно для этого и есть этот форум). За сим тему предлагаю снести в оффтоп, так как количество идиотизма в ней уже зашкаливает.
Старый 23.07.2009, 13:20
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
А сказали бы нам, что единственное украшение мужчины - арифмометр, какой-нибудь педераст-мачо известный потаскал бы его на себе, експерт бы статейку в глянце тиснул, рекламка бы позабористей - и на тебе - арифмометрами бы на этом форуме мерялись и поддельные арифмометры клеймили. Украшались бы... :-)
Я думаю, форумчане бы не возражали, если бы Вы вместо арифмометра носили простые счёты.
Интересно, какие бы Вы предпочли - с костяшками из натуральной кости, из дерева или из пластмассы?
Цитата:
P.S. Да точно потрут... До 100 безнедежно... :-)
Безденежно? Всё настолько плохо? Да и зачем Вам 100 постов? Понты?
Старый 23.07.2009, 13:21
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
За сим тему предлагаю снести в оффтоп, так как количество идиотизма в ней уже зашкаливает.
Насчёт идиотизма не знаю, а вот офтопика действительно засильно. Напоминаю, что ПДК для сообщений не по теме равен двум (см. пункт Правил 1.8).
Старый 23.07.2009, 14:11
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

У-у-ух, как ополчились. Страсть... :-) :-) Не, извините, не понты, конечно, а: 1.Дизайн. 2. Чудо. 3. Мисика. 4. чтобы время хоть как-то показывали, но не обязательно... Это про что? Это конечно про Очень Важную и Нужную Вещь абсолютно беспонтовую. Спасибо, разъяснили, буду знать:-)
P.S. Ну, кто еще плюнет в мою сторону, а себе и себеподобным в очередной раз мотивированно объяснит про то... ну, сами знаете, про что :-)
P.S.S. Msdos, Вы все правильно объяснили. В той парадигме в которой живете Вы - это самодостаточность, ценность, важность и т.п., в той, в которой живу я - идиотизм. ОК? Я раньше писал же: если такой взгляд на ваши ценности возможен и непротиворечив - значит он правилен! А то, что такой взгляд возможен, я уже доказал. Все что слышу в ответ - обидные слова и "метафизику". Не очень убедительно... Не грустите, просто примите и расслабьтесь... :-) И не надо "подстукивать" модератору про то, что с веточкой сделать: Super Moderator умный, все видит и каждой веточке свое место определит. Уверен, без Вашей помощи. А 100 мессаг мне для понта нужно... :-)
Старый 23.07.2009, 14:16
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Уважаемый Po999, предупреждение насчёт офтопика относится к Вам точно также, как и к прочим участникам. Перечтите, пожалуйста, название темы. Не хотелось бы мешать Вам накручивать счётчик, но постарайтесь придавать своим сообщениям хотя бы минимальную осмысленность.
Старый 23.07.2009, 14:27
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Буду стараться!
Ответ