Вот перевёл обзор Seiko SNK809. Оригинал:
Обзор.
(все картинки кликабельны)
Без Seiko 7S26 и сопоставимых часов
из Miyota (Citizen), Востока иSwatch, многие люди
не смогли бы испытать радость от обладания
механическими часами вообще.
- Джон Дэвис
... Вы можете купить механические часы
практически по любой цене, от семидесяти пяти долларов
Seiko 5, которые оставляют весьма хорошие впечитление,
в пределах разумного, и которые будут работать десятилетиями,
даже если вы не будете за ними ухаживать, все, вплоть до почти
полумиллиона долларов.
- Джек Форстер
Предметом роскоши является продукт, которые не
считаются жизненно необходимым и которые связаны с богатством.
-Википедия
Seiko SNK809
Это обзор SNK809 Seiko (также называемый Seiko 5), автоматические, с автоподзаводом аналоговые часы. Я не являюсь фанатиком или знатоком. Я не носил часы в течение более 15 лет (при этом я не носил мобильный телефон). Когда мне нужно было узнать время, я использовал часы на моей камере или часы на компьютере (как дома, так и на работе), или микроволновой печи (когда дома ). Единственными часами у меня были кварц Timex, которые сейчас в ящике. Так что часы Seiko являются для меня предметом роскоши, так как я никогда в них не нуждался.
Мои требования:
- аналоговый циферблат
- светящиеся стрелки и цифры
- диаметр корпуса менее 40 мм
- не на батарейках
- с точностью до минуты
- недорого (так что я бы не стал оплакивать свою потерю и мог позволить себе купить замену)
- водонепроницаемые до 100 м (330 футов) минимум, мытье рук или воздействия дождя.
К сожалению, нет такого сайта, где я мог бы просто выбрать фильтры и получить все подходящие варианты. Вместо этого, я должен был читать дискуссии по поводу популярных часов, смотреть видеообзоры, и много другое.
Покупка:
Около года назад, я, наконец, нашел часы, которые втиснулись мои требования - Seiko SNK809 - это были не большие диаметром часы с отличным дизайном. Я пол года с завистью смотрел на них. В конце концов я их купил, потому что:
На Amazon.ca они были в наличии по цене $71.75
Я был не в состоянии купить эти часы от Amazon.com (сайт США) за $ USD69, потому что не было доставки в Канаду.
Отзывы Amazon были единогласно положительно.
Упаковка:
Часы прибыли в воскресенье 31 декабря 2012 в то время как было написано что они прибудут 2 января 2013. Я был удивлен, так как они были доставлены в воскресенье.
Они уже были запущены. Часы не были прикреплены к подушке у меня были подозрения, что они были возвращены и Amazon слишком поспешило заново упаковать их, и отправили их ко мне. Подушка была не в идеальном состоянии, но меня это не потревожило. Можете посмотреть на фото справа, которые показывает, как я нашел часы, когда я открыл коробку.
Корпус:
Матовый, корпус из нержавеющей стали, 37 мм в диаметре (все, что выше 40 мм выглядит не красиво на моих запястьях) с окошком на задней стороне, которое показывает всю прелесть механизмов кампании Seiko. Seiko 7S26C 21 производятся в Малазии (Часы сделанные в Японии продаются только в Японии).
Часы с автоподзаводом и с 38 часовым запасом хода. Корпус подходит для 10ATM (C watch.ru - я думаю тут ошибка. Вообще-то 3ATM)
Кнопка находится в 4 часах, а не традиционной позиции в 3 часа, где обычно она давит на руку когда сгибается запястье.
Циферблат:
На часах можно увидеть два "комплекта" цифр. Минутная стрелка указывает на внешние большие цифры, прирост 5-минутными интервалами в то время как часовая стрелка указывает на числа, которые приращения с интервалом в 1 час, они нарисованы внутри. Существует маленькая секундная стрелка с красным наконечником. Следует отметить, что 12:00 маркер не отличить от 6 o'clok маркера так что это можно прочитать неправильное время в темноте, если часы не на запястье. Часы очень тихие в отличии от Timex. (C watch.ru, так же в тексте сказано что стрелки подсвечиваются, нормально перевести не смог)
Часы отображают день недели (три буквы аббревиатуры) и дату напротив 3 часов. Когда я получил свои часы, выяснилось что на них была испанская дата, я её поменял.
Руководство:
В инструкции сказано поставить время на полудень, к чему это? Почему?
Через неделю я нашел более подробную инструкцию по использованию 7S26 (От сайта - думаю это механизм часов) на сайте Seiko с намного лучшими инструкциями по настройке даты и времени. Она также включает в себя информацию о подсветке, подвергая циферблат к яркому свету в течение 10 минут, вы можете получить 7 часов светящегося циферблата; светимость уменьшается на протяжении 7 часов, если часы не будет снова подвергается воздействию света.
Запуск часов
Инструкции для запуска SNK809, это не написано в стандартной инструкции, но взяты с сайта Seiko:
Чтобы начать пользоваться вашими часами, нужно качать их из стороны в сторону в течение примерно 30 секунд.
- Если часы носить на запястье, они будут сами "заряжаться"
- Если не пользоваться долгое время часами, то они остановятся. Чтобы избежать этого, нужно носить часы в течение более 8 часов в день.
Особенности:
Однажды утром, через несколько дней после получения моих часов, я заметил, что часы остановились в 4:24 утра, я не носил часы в предыдущий день, но я ожидал, что запас хода будет больше. (Может быть я забыл, как написано в инструкции, покачать часы 30-40 раз перед использованием). После того как я покачал часы несколько раз, минутная стрелка начала двигаться, но часы уже были не на правильном времени. Коррекция после сна, это одна из особенностей которые наделены некоторые роскошные часы.
По выходным, когда я не ношу часы, я качаю часам 60 раз утром и 60 раз вечером. Так как я начал делать это, он никогда не прекращал работать.
(От сайта - заодно и зарядка)
Установка День / Date / Time
Кнопка, которая находится в положении 4:00, имеет два выдвижные положения: первое, чтобы установить дату (вращающиеся против часовой стрелки устанавливает день недели и меняет язык между английском и испанском языках, вращается по часовой стрелке устанавливает дату) и второе положение, устанавливает время. Важно, нужно установить дату сразу и обратите внимание, что происходит с датыой когда минутная стрелка пересекает "12": если дата достигнута, то это 12 часов ночи в противном случае это 12 часов.
В понедельник 31 декабря, сразу после полуночи, я поставил дату на "ПН" и "31" вручную. В полдень того же дня, дата изменяется на "1". Я читал, что испанский переключение происходит временно и правильный день-неделю появляется в течение нескольких (возможно, несколько? На 1 утра было еще по-испански) часов. Около 2 вечера, я снова установите дату, чтобы "ПН" и "31". Теперь я знал, что часы были 12 часов вперед.
Ремень:
Ремешок черный, нейлон, ЗУЛУ ремешок (посмотрите на сайте разницу между ZULU и ремешком НАТО) с фирменной Seiko пряжкой.
В течение первых нескольких дней, нейлон ремешок сильно ВОНЯЛ, который дал мне головную боль. Через неделю, запах пропал, но мои пазухи еще раздражены. Похоже, у меня аллергия на пластик в ремень. (От сайта - честное, слово, Google это потраченный переводчик).
Чт 10 января 2013: Через неделю, ремешок был достаточно податливым, чтобы я мог использовать последнюю дыру и теперь часы сидят плотно на запястье без скольжения вокруг.
Ср 6 марта 2013: Ремешок стал более свободный и часы начали скользить назад на моем запястье и немного смещается от центра.
Пт 5 апреля 2013: Я сейчас, используя последнюю дыру в ремешок, чтобы они не упали.
Вердикт: 8/10
Мануал на английском.
Ср 9 января 2013: я купил именно эту модель, потому что мне понравился дизайн и относительно небольшой размер корпуса. Часы очень точные. Светящийся циферблат и функция день / дата были бонусом, хотя я не с нетерпением ждал, чтобы настроить дату в конце каждого месяца. (От сайта - Что? Я не понял что написано..)
Инструкция, которая сопровождает часы является пародией (от сайта, да-да, пародией). Существует более хорошее руководство в формате PDF, и оно доступно на сайте Seiko.
Я ненавижу ремень. Запах нейлона первоначально дал мне головную боль, но это прошло. Ремешку не суждено было жить долго, поскольку края изнашивались. К счастью, это можно изменить.
Я дал этим часам 8/10. Они теряют один балл за руководство (которая является причиной многих горе, на основе различных интернет-комментариях, когда часы останавливается, потому что авто-обмотки не было объяснено должным образом в плачевном инструкции карты) и один балл за дешевый ремешок.
15 декабря 2013: Почти год спустя, часы по-прежнему работает с минуты-на-недели с огромной точностью точностью даже после перенесенного удара (упали часы.. с кем не бывает?). Ремешок стал несколько вонючий требуя (От сайта - ремешок требовал), чтобы я мыл его иногда с мылом для рук. Кроме этого, я все еще люблю мою Seiko SNK809 и я сердечно рекомендовал бы их в качестве стартовых часов в категории механические.
Точность:
Рекомендуется, чтобы про точность хода говорили только после двух месяцев использования, чтобы дать время часам, чтобы "урегулировать" их. Кроме того, механические часы, как правило, регулируется, чтобы быстро бегать, а не медленно.
Лицевой стороной вверх
Оставив циферблат ночью экраном вверх, вот мои наблюдения на точность:
Чт 24 января 2013: На Янв, 21 (3 недели после покупки) часы отставали на одну минуту. Я исправил время 24 января.
Пт 8 марта 2013: После двух месяцев, я заметил, что часы теряют две минуты каждые две недели (это в + / - 10 секунд ежедневно);
Так что разумно сделать вывод, что именно эти часы отстают на две минуты каждые две недели.
(картинки не показывают положение!)
Лицевой стороной вниз
Начиная 8 марта, оставив мою смотреть вниз ночью, вот мои наблюдения на точность:
СБ 16 марта 2013: После одной недели оставляя смотреть вниз на ночь, он по-прежнему был точный до одной минуты.
СБ 23 марта 2013: После двух недель оставив смотреть вниз на ночь, он по-прежнему с точностью до минуты!
28 апреля 2013: Я настроить время примерно раз в три недели. Я полагаю, я могу взять часы для ювелиров и есть это отрегулировано постоянно, но я удовлетворен нынешним хронометража. (От сайта - лучше оставлять их циферблатом вниз на ночь, и за три недели они отстанут всего на минуту)
(картинки не показывают положение!)
Вот перевод. Я не гарантирую что он идеален, я вырезал несколько моментов которые не несут весомой информации. Так же добавил некоторые комментарии.
P.S. Хочу сказать, Google перевод ну.. не все поймут, потрачено. Их перевод просто рука лицо.