Выбор часов с бюджетом 50000$ (продолжение выбора) - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2014, 20:52
Menkaura Menkaura вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Просто есть люди которые мыслят совершенно другими категориями, и обычному человеку понять это трудно. Я поначалу был такой же, потом привык. У меня есть знакомые и клиенты по бизнесу, которые считают нормальным покупать кресла в дом по 25-30 к$, телефоны по 25 к$. А часы у них начинаются от 75 к$. Я сам это все у людей видел и мне частенько приходится с такими работать, но никакого негатива в их сторону не испытываю. В основной массе это все культурные люди.
Помню 2002 г., я только после института встречался с одним заказчиком. Работал я тогда на фирме, носил Тиссо под костюм и Таймекс под кэж, в часах особо не разбирался. Смотрю у него на руке золотые РР (первые Патеки, которые вживую увидел). Думаю, вот название длинное замысловатое, но часы очень красивые, наверное тыщ 100 рублей стоят))) До сих пор вспоминаю с юмором.
Поэтому давайте быть добрее к состоятельным людям (если это конечно не чиновники, ворующие деньги). Поверьте, многим из них они очень непросто достались и не каждый из нас хотел бы (смог бы) пройти тем путем, которым они проходят, чтобы иметь возможность покупать Патеки и Вашеки. Богатство оно не для всех, не каждый морально готов его принять и обладать большими деньгами.
Эх, большой оффтоп получился.

По теме, скажу еще раз, что первые Патеки просто супер смотрятся и очень органично на руке сидят.
Sergey Al (24.01.2014), Vladssevens (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 21:57
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
42 мм, прыгающий час, золото

43 мм, золото, запас в 72 часа. Запас хода.Не очень известные правда.

Картье опять же с прыгающим часов

Если размер в 40.5мм не смущает, то Lunar one. Вечный календарь и луна

Старый 23.01.2014, 23:06
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
К т.с.-у. Первый Патек (вечник) сел весьма недурно и гармонично (манжет рубашки и пиджак грамотно ему подыграли). Как уже сказали - дорого, солидно и всеобъемлюще. Но это как Мерседес CL-klasse - машина красивая, достойная, стильная, современная ни разу ни пенсионерская, но покупают её уже как раз как последнюю машину (во всяком случае в Европе). Тут та же история - после этих часов уже ничего не хочется - Вы всего достигли, дальше только спокойствие, коллекционирование чего-либо (ну или меценатство), радость за обеспеченное и уверенное будущее внуков... Мне кажется Вам ещё рано. Пока можно и пометаться, поэксперементировать, может даже и разочароваться, удивлять и удивляться самому.
Старый 24.01.2014, 01:03
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Такая тема была ранее, и не одна. И видимо, будут ещё. Искать не буду, вы уж простите, лично меня это не веселит. Думаю, если бы действительно было бы намерение купить часы за такую цену, вы бы на форуме не появились.
А вы думаете, что все люди, которые зарабатывают больше вас - боты и тролли?

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
имеете желание "пораскидываться" деньгами- потратье их на спасение жизней других.
Для того, чтобы давать кому-то подобные советы, надо начать с себя, а не на форуме торчать.

Цитата:
Сообщение от Roman1 Посмотреть сообщение
Так лирика! Просто интересно, часы за 1,7 млн! Какой должен быть доход в месяц,т.е, зарплата??? Стабильные 20-ть.т $ ,не меньше и то подумал бы(так как игрушка ,а потеря при продаже будет % 50),вам 38 лет, вы владелец бизнеса,коммерческой недвижимости,ну или менеджер высшего звена,у вас квартира квадратов 150,стоимостью млн 15-20,дом,дача 300-400 кв стоимость соответствующая, ну и авто стоимостью от 100 т.$, так?Тогда мне ясна потребность.
Если обычный наемный руководитель среднего звена с з/п в 150-200 руб, тогда не очень понятно для чего.
Вы правда считаете, что кто-то должен перед вами публично отчитываться о своих доходах? Считайте свои деньги, а не чужие.

Никак не могу понять: для чего люди, которые носят ориент, залезают в эту тему, что изречь свое бесценное мнение о благосостоянии, способах заработка и материальном статусе ТСа.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Теперь по теме. Я, конечно, тоже не в бюджете, и часы за такие деньги никогда даже не мерил, но благодаря природной любознательности и врожденной тяге к прекрасному немного знаком с "модельным рядом" основных часовых брендов.

Мое имхо, если часы основные (А не 3-и, 5-е, 10-е в коллекции), то брать надо что-то, более близкое к мейнстриму, нежели Richard Mille и Urwerk. А именно: Патек, Вашерон, Бреге, ЖЛК, Бланпа, AP. Причем с упором на патек.

И еще, я не знаю, насколько вам необходим турбийон, и уместно ли его предлагать, но в бюджет он пролезает... Если бы мне хотелось часы с усложнениями (а это заведомо броский вариант) за 50к - то я бы присмотрелся к турбийонам. Например,

http://www.luxurybazaar.com/items/it..._Platinum.html
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
falller (24.01.2014), Sergey Al (24.01.2014), Vladssevens (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 01:56
Кир Кир вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях
Коллеги, думаю нужно перестать критиковать мнения друг друга. На то они и мнения, что бы их высказавать. И совершенно нормально, что люди с разным достатком видят мир по разному. Но переходить на личности не стоит, а то желание "помочь", скоро вызовит обратную реакцию у ТС. Пойдет и купит себе еще один вулкан, Подумает... носил ведь себе, и ни кто не обвинял в расточительности.
Уважаемый ТС, а что Вам понравилось из предложенного? Может все же остановиться на Патеке, его ведь не я один советую, а большинство!
Честно, гораздо непонятнее для общественности будет увидить после 20 страницы, не то что Вы вообще ни чего не возьмете, а красующийся на руке Romain Jerome Tourbillon Steampunk Вот тут, думаю у многих советчиков, глаз то передернится

Нет ли у Вас скрытого желания взять не так как у всех? Правда! Столько делают замечательных часов, но большинство берет классику
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Кир за это сообщение:
Paul0909 (24.01.2014), Vladssevens (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:23
Sergey Al Sergey Al вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iperevertov Посмотреть сообщение
Честно скажу, осилил только 10 из 16 страниц.

Пожалуй, поддержу ув. форумчан, которые советовали разделить бюджет на пару-тройку моделей.
Проблем тут не вижу - одни, к примеру, АП (15300, 15400 и пр.) - садятся как правило изумительно, вполне универсальные и удобные часы на каждый день; вторые, если есть такое желание, костюмники (классика три стрелки; больше всего нравятся тонкие модели ЖЛК, можно посмотреть и Калатраву, Патримони от ВК; Ришар Ланге, 1815); ну а на десерт что-то более яркое, спортивное (те же компрессоры от Жеже можно посмотреть, Леволюшн 8-дневник от Бланпа).

Как вариант - гляньте что-нибудь реально крутое: Gronefeld One Hertz Fire - шик и блеск,
L.u.c. Tech Strike One - очень интересные часики. )))

В общем, картинки прилагаются.
А так в целом рекомендация мерить-мерить-мерить, пока не случится любовь.

P.S. Кстати, Патек хорошо сел, достойно (5205, кажется?). По крайней мере, судя по фото.
Спасибо за советы.
По разделению бюджета я тоже думал, но пока не определился. Это напрямую будет связано с тем на что западешь и что понравится.
Я уже писал, что АР не сел на руку.
По часам -Gronefeld One Hertz Fire , я таких до Вашего письма даже не видел.
Посмотрел. Интересные. Для меня они чем то схожи с этими http://www.luxurybazaar.com/items/it...G__Silver.html
А какой у них механизм и сколько денег они стоят?
Леволюшен смотрел http://www.luxurybazaar.com/items/it...66113453B.html - на руке очень высокие и громозкие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
В самом начале своего прибывания на форуме получил хороший урок. Ознакомьтесь.
Прочитайте первый пост ТС и дальше сразу 88 и ниже.
На всю жизнь запомнил.
Если потребуется ВАШЕ мнение на тему КАК потратить некую сумму, уверен, ТС озвучит эту просьбу. Тут же чёткая установка. Купить ОДНИ часы. К чему этот совет про пару-тройку?
Из двух Патеков 5205 заявка на победу. В варианте 5960 смотрелся бы гармоничнее мне кажется.
Спасибо за ссылку.
Все прочитал. Хочу заметить, что диспут в 2010 году был крайне философским, но с явным уклоном в сторону Ланге.
Советы совпадают с тем, что советуете Вы и мне с небольшими измененинями по бюджету и сейчас больше советов чего более не зависимого, точнее не такого привычного.
С позиций моего поиска я бы посоветовал ТС однозначно сегодня купить эти: http://www.luxurybazaar.com/items/it...DDBEX0393.html
Они просто прекрасны и с точки зрения механизма и уровня и понтов и не сильно распространены.

Дочитав до конца осталось чувство не удовлетворенности результатом. Мне было бы очень интересно узнать результат.
Старый 24.01.2014, 11:31
Roman1 Roman1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 801 раз(а) в 210 сообщениях
На первый вопрос уже ответил выше,с чего вы взяли Ориент?
Материальные ценности после определенного возраста отошли на второй план, они просто есть,зарабатывает каждый по способностям.
Старый 24.01.2014, 11:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
42 мм, прыгающий час, золото

43 мм, золото, запас в 72 часа. Запас хода.Не очень известные правда.

Картье опять же с прыгающим часов

Если размер в 40.5мм не смущает, то Lunar one. Вечный календарь и луна

Спасибо за советы.
Шопард мнепонравились другие - с турбионом.
Картье не рассматривал в принципе.
Остальные в принципе не очень понравились.
Старый 24.01.2014, 11:43
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,944 раз(а) в 3,604 сообщениях
Прочитал тему от начала до конца, еле осилил, очень много "воды".
Если по теме, то Патек, приведенный на первом фото - самое то. ТС могу посоветовать сесть на самолет и слетать на пару-тройку дней, к примеру, в Германию, уверен, что у нас вы найдете их явно дешевле. В Дюссельдорфе открылся с декабря 2013 на Кё один большой часовой бутик, в котором представлено большое колличество Патеков, занимающих почти половину второго этажа. Если что обращайтесь в личку, у меня там знакомый работает.
Значит, к примеру, цена такие часики по немецкому каталогу составляет 38840€.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 229
Размер:	295.3 Кб
ID:	617689  
Старый 24.01.2014, 12:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
К т.с.-у. Первый Патек (вечник) сел весьма недурно и гармонично (манжет рубашки и пиджак грамотно ему подыграли). Как уже сказали - дорого, солидно и всеобъемлюще. Но это как Мерседес CL-klasse - машина красивая, достойная, стильная, современная ни разу ни пенсионерская, но покупают её уже как раз как последнюю машину (во всяком случае в Европе). Тут та же история - после этих часов уже ничего не хочется - Вы всего достигли, дальше только спокойствие, коллекционирование чего-либо (ну или меценатство), радость за обеспеченное и уверенное будущее внуков... Мне кажется Вам ещё рано. Пока можно и пометаться, поэксперементировать, может даже и разочароваться, удивлять и удивляться самому.
Спасибо всем кто поддержал выбор Патека с фотографии 1.
После второго я померил, но не сфотографировал ( постеснялся, а потом потужил) эти: http://www.luxurybazaar.com/items/it..._5960P015.html
И потом не мог их снять с руки минут 10, а может и больше.
Продавец попался просто умничка, мы с ним про разные часы говорили около 30 мин.
Так что я в эти часы влюбился. После них еще раз померил первые и себе сказал, что если Патек, то синий -этот.
Как то так.
Бюджет у них не мой, ценник у нас 4,0.
Сейчас попробую узнать сколько они стоят не у нас.
Это было в среду.
Вчера померил эти http://www.prestigetime.com/item/Bla...-1529-55b.html.
Хорошие часы, понял еще раз, что мне нравится синий циферблат.
По диаметру сели не плохо, но они тоньше Патека и за счет этого немного на руке сидят не привычно (опять же после моих Вулканов), но я думаю, что это дело привычки. Сейчас четко понимаю, что к размеру Вулкана я привык, но он мне велик.
И померил эти http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9501.html на руку сели хорошо.
Только мне больше нравятся эти http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9511.html на каучуке, но в Москве их сейчас в бутике в наличии нет. Будут примерно в середине февраля.
Ответ