Цитата:
Сообщение от jinkade
моя реальная жизнь и Ваша концепция того, как должно быть, отличается только в одном компоненте - у меня нет вот этих вот 50k на сбережения - я на них снимаю квартиру, которую купить стоит столько, что я не один год копить буду. как раз в полном понимании этого слова.
|
Евгений, Ваши 50К - сейчас rent payments, а могли бы быть savings (в случае платежей по кредиту за жилье). Проблемы в этом на самом деле нет за исключением того, что Вам необходимо держать резерв хотя бы на год оплаты жилья вперед . Снимать vs. покупать - вопрос философский, особенно в условиях колебаний цен на рынке недвижимости.
У меня самого квартира в 10 минутах езды от Кремля, но при этом снимаю дом на Рублевке. Казалось бы почему не покупаю? Считаю, ценник слишком задран плюс не уверен, что захочу жить долго именно в этой конкретной деревне. Вот и получается - рента выгоднее, т.к. нет омертвления капитала, а рентные платежи совершенно терпимые.
Жилье - совершенно отдельная категория расходов / инвестиций нежели тряпки, ценные бумаги или автомобили. Главное, чтобы всегда было где жить и не обязательно в своем жилье. А насчет, если копить на жилье, то Журн светит не ранее чем через 300-400 лет - совершенно верно
Цитата:
а в Бутово не хочу - когда живешь нормально - тогда и работается нормально. а когда тебе два часа от центра до дома по пробкам, то как-то желание что-то делать пропадает само собой...
|
Не надо Бутово, Бутово - далеко и город... Хотя как вариант, можете купить что-то в Бутово и сдать на фих в ренту. У Вас будет собственное жилье, которое just in case
всегда ваше собственное.
Мне на Рублевку тоже бывает и по два часа, но это пригород. Время в машине обычно использую для телефонных разговоров, а когда доехал до дачи, можно сесть на веранде с бокалом розового фризанте и выдохнуть