Имеет ли смысл копить на часы? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2009, 01:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Что несравнимо? И это несравнимо лучше-хуже?
я имел в виду, что несравнима цена. потому что пьяже хрон, а этот ратрапанте. поэтому несмотря на примерно идентичный ценник, де факто это очень разного уровня сложности часы. обычный хрон корум адмирал в два раза дешевле ровно.

а то что ратрапанте за 5 - не напрягает. это же фановые а не статусные часы

ps. Дим, я не пойму, ты приедешь на встречу или нет?
Старый 15.08.2009, 10:38
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,542 раз(а) в 2,373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ps. Дим, я не пойму, ты приедешь на встречу или нет?
Жень, скорее сего нет
Будет возможность в суботу в первой половине дня пересечься, с удовольствием
Старый 17.08.2009, 14:55
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
именно так - премиальное по существу. за рамками регулярной деятельности и моей компании )
зря, я совершенно искренне. мне не хватает такого общения в реале.
ОК. Сорри, если слишком ответил...

Евгений, в Вашем случае - если речь идет о disposable income сверх сбережений и капиталовложений - разумно будет не копить на часы, а сначала сделать опережающие капвложения и сбережения. В этом случае Вы укомлектуетесь необходимыми вещами и освободите денежный поток для покупки игрушек. Понимаете?..

Например, доход 300К рублей, плюс эпизодические бонусные поступления. 250К - текущие расходы, 50К - сбережения/накопления (не на часы!!!). Далее, приходит сумма 2000К рублей, покупается автомобиль. Приходит еще 2500К рублей, покупается еще что-то плюс откладываются деньги на несколько месяцев жизни. Приходит 1500К рублей, покупаете Журна

Др...ить с каждых поступлений по 100К на покупку дорогих часов - на фих. Вот увидите, когда все куплено - жилье, машины, одежда и прочее, закрыты все долги, тогда покупка дорогих часов становится не актом духовного аутодаффе, а действительно в меру необременительной тратой денег на хобби. Вот тогда, глядя на вечник Журна не надо будет думать, что у машины пробег уже 91,000, а жене неплохо бы подарить на ДР что-нибудь посерьезнее платка Hermes
Старый 17.08.2009, 15:23
Форумчанин

любимой на день рождения подарок часового уровня стоимости - это первый приоритет )) потом одежда, машина и все прочее. часы только когда ничего вроде больше не надо. моя реальная жизнь и Ваша концепция того, как должно быть, отличается только в одном компоненте - у меня нет вот этих вот 50k на сбережения - я на них снимаю квартиру, которую купить стоит столько, что я не один год копить буду. как раз в полном понимании этого слова. а в Бутово не хочу - когда живешь нормально - тогда и работается нормально. а когда тебе два часа от центра до дома по пробкам, то как-то желание что-то делать пропадает само собой...
Alterial (28.11.2011)
Старый 17.08.2009, 15:41
Форумчанин

Цитата:
моя реальная жизнь и Ваша концепция того, как должно быть, отличается только в одном компоненте - у меня нет вот этих вот 50k на сбережения - я на них снимаю квартиру, которую купить стоит столько, что я не один год копить буду. как раз в полном понимании этого слова.
Евгений, Ваши 50К - сейчас rent payments, а могли бы быть savings (в случае платежей по кредиту за жилье). Проблемы в этом на самом деле нет за исключением того, что Вам необходимо держать резерв хотя бы на год оплаты жилья вперед . Снимать vs. покупать - вопрос философский, особенно в условиях колебаний цен на рынке недвижимости.

У меня самого квартира в 10 минутах езды от Кремля, но при этом снимаю дом на Рублевке. Казалось бы почему не покупаю? Считаю, ценник слишком задран плюс не уверен, что захочу жить долго именно в этой конкретной деревне. Вот и получается - рента выгоднее, т.к. нет омертвления капитала, а рентные платежи совершенно терпимые.

Жилье - совершенно отдельная категория расходов / инвестиций нежели тряпки, ценные бумаги или автомобили. Главное, чтобы всегда было где жить и не обязательно в своем жилье. А насчет, если копить на жилье, то Журн светит не ранее чем через 300-400 лет - совершенно верно

Цитата:
а в Бутово не хочу - когда живешь нормально - тогда и работается нормально. а когда тебе два часа от центра до дома по пробкам, то как-то желание что-то делать пропадает само собой...
Не надо Бутово, Бутово - далеко и город... Хотя как вариант, можете купить что-то в Бутово и сдать на фих в ренту. У Вас будет собственное жилье, которое just in case всегда ваше собственное.

Мне на Рублевку тоже бывает и по два часа, но это пригород. Время в машине обычно использую для телефонных разговоров, а когда доехал до дачи, можно сесть на веранде с бокалом розового фризанте и выдохнуть
Старый 17.08.2009, 16:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
У меня самого квартира в 10 минутах езды от Кремля, но при этом снимаю дом на Рублевке. Казалось бы почему не покупаю? Считаю, ценник слишком задран плюс не уверен, что захочу жить долго именно в этой конкретной деревне.
ВО! именно так. я не уверен, что захочу жить долго именно в этой деревне под названием Москва )))))

Цитата:
А насчет, если копить на жилье, то Журн светит не ранее чем через 300-400 лет - совершенно верно
при этом финансовые потоки можно считать сколько угодно, а в моем эмоциональном мире я буду жить точно в той же квартире, уходить утром, приходить вечером. только вместо часов и прочего, у меня все время будет болеть голова по поводу кредитов или накоплений на эту самую квартиру...

Цитата:
Мне на Рублевку тоже бывает и по два часа, но это пригород. Время в машине обычно использую для телефонных разговоров, а когда доехал до дачи, можно сесть на веранде с бокалом розового фризанте и выдохнуть
это верно. у меня партнер так и живет. своя эстетика - понимаю, но у меня другая философия пока немного.
Старый 17.08.2009, 17:35
Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Может ну его на три буквы, если на часы копить нужно?
Имеет, если часы - единственная и главная радость в жизни!
Старый 17.08.2009, 17:39
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,542 раз(а) в 2,373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Parmigiano Reggiano Посмотреть сообщение
Имеет, если часы - единственная и главная радость в жизни!
Могу только посочувствовать такому человеку!
Parmigiano Reggiano (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 17:42
Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Могу только посочувствовать такому человеку!
Сочувствие принимаю.
Старый 18.08.2009, 12:26
Форумчанин

Цитата:
ВО! именно так. я не уверен, что захочу жить долго именно в этой деревне под названием Москва )))))

при этом финансовые потоки можно считать сколько угодно, а в моем эмоциональном мире я буду жить точно в той же квартире, уходить утром, приходить вечером. только вместо часов и прочего, у меня все время будет болеть голова по поводу кредитов или накоплений на эту самую квартиру...
А голова не болит от того, что нет собственности? В жизни всякое бывает, да и дети растут. Чтобы ничего не парило, надо быть Полонским или чем-то подобным. Только в этой конструкции подобные персонажи сначала посылают всех в жопу, а потом оказываются посланы сами.

Потребление - эмоциональное насыщение жизни. Инвестирование - развитие и обеспечение будущего. Философски между удовольствием и развитием должен быть разумный баланс, иначе одно в ущерб другому. Экономически этот баланс можно измерить и применить к своей жизни. В результате как раз и получите разумность покупки платинового Журна при уровне сбережений на уровне $500К
Ответ