Вопрос по настенным часам с боем. - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2015, 17:32
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 496 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
HAU они и есть HAU, ведь хотя фабрика и переходила под контроль акционеров Junghans (они на волне кризиса скупили все часовые фабрики в своем родном Шрамберге, включая и ХАУ, Халлер и тп), но свое имя и логотип им удалось отстоять. Кстати, фактически, это произошло в 1930, не ранее. На форуме NAWCC даже выкладывали исторический документ, письмо 1930-или 33 го года, в котором предприятие обращалось к совету акционеров (кажется) Junghans с просьбой оставить неизменными аттрибуты фабрики, что и было выполнено. А в 1920-е годы фабрика все еще действовала сама, о чем говорят и каталоги тех лет и марки регистраций в немецких регулирующих ораганах.

С ув,
Олег
Правильно ли я понимаю, Олег, что PFEILKREUZ Вы связываете исключительно с HAU, а переход этой фабрики под контроль JUNGHANS настолько считаете формальным, что о JUNGHANS при определении производителя можно даже не вспоминать. В Германии, видимо, с такой точкой зрения не очень-то согласны. Иначе не было бы казуса, отмеченного мной в постскриптуме выше. Может быть правильнее в этот период указывать всё же JUNGHANS PFEILKREUZ HAU. Правда, это делать сложнее, так как в этом случае сначала нужно будет установить более-менее точно год изготовления.
Другими словами, Вы рассматриваете эту ситуацию с JUNGHANS и HAU по факту, а не по форме. И, видимо, это правильно. Но немцы то формалисты.
С ув, Игорь

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Добрый день.
Позволю себе дать вам совет: Не стоит так безоговорочно доверять комментариям к продаваемому товару на различных торговых площадках.
Товар продают продавцы, часто имеющие очень смутное представление о том что они продают. В том числе и в немецком секторе Ebay.
При установлении истины лучше опираться на документы.

С уважением.
С.Д.
Сергей Дмитриевич, Добрый день.
Это было сказано в P.S., и я тоже не считаю это серьёзным аргументом так же как и ВЫ. Интересным в постскриптуме является то, что написано чуть выше. Это отношение простых немцев к логотипу "Pfeilkreuz", который они ни в какую не хотят связывать только с одной фабрикой.
С уважением, Игорь
Старый 13.01.2015, 20:15
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич на форуме  
Moderator

Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,770 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Это отношение простых немцев к логотипу "Pfeilkreuz", который они ни в какую не хотят связывать только с одной фабрикой.
Но мы же не немцы , нам можно.
Старый 13.01.2015, 22:42
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,260 раз(а) в 6,019 сообщениях
Игорь, я вам о горячем, а вы о зеленом. Есть факты, документы, на которые можно опираться, а есть домыслы, которые только путают вас самих. Какие немцы, с ЧЕМ они не согласны? С тем, что две перекрещенные стрелы это HAU? Да они, уверен, в большинстве своем, этого и не знают даже. Зачем нужно это фрау Майер из Гутенберга, ей часы надо продать бабкины, увидела на механизме стрелы - так и написала - "стрелы", и все. Без всякого злого умысла. Так делают 90 % cлучайных продавцов.
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 14.01.2015, 00:45
Форумчанин

Олег, Вы ,видимо, меня не поняли. Вы же согласитесь, что какая-нибуть мисис Райт из Беверли не на много грамотнее вашей фрау Майер из Гутенберга. Однако при поиске часов на ангийском сайте, впрочем также как и на французском или американском, Вы не столкнётесь с такой поисковой системой, когда по названию фигуры, изображённой на логотипе (в нашем случае это перекрещивающиеся стрелы) Вы легко находите часы с необходимым вам логотипом. Я уже писал о том, насколько это необычно выглядит даже для поисковой системы немецкого сайта. Я полагаю, что это связано с тем, что в отличии от других, немцы не связывают этот логотип только с одним производителем. В противном случае у них было бы как у всех, и они бы при поиске использовали только название конкретного производителя часов, а не название фигуры из логотипа. Ещё раз подчеркну, что такой чести на немецком сайте удостоился исключительно "PFEILKREUZ".
Старый 14.01.2015, 01:15
Форумчанин

Меня совсем не удивляет, что немцы могут по-другому относиться к часам с таким логотипом. Насколько я понял, Вы не опровергаете формального отношения JUNGHANS к "PFEILKREUZ". Поэтому, по-моему, не стоит отказывать немцам в их патриотических чувствах.
Старый 14.01.2015, 09:04
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич на форуме  
Moderator

Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,770 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Вы не опровергаете формального отношения JUNGHANS к "PFEILKREUZ". Поэтому, по-моему, не стоит отказывать немцам в их патриотических чувствах.
Добрый день.
Опять о зелёном.
Не совсем понимаю при чём здесь патриотические чувства немцев.
Обе фирмы немецкие, фирму HAU основал один из родственников братьев Юнгхансов.
Несколько лет эти две фирмы работали вместе и находились совсем не в формальных, а в законных отношениях.
А что касается системы поисковиков на разных сайтах, попробуйте задать там "Венский регулятор" и их поисковики выдадут Вам всё что некоторые продавцы так называют, в том числе и обычные Ля-Ройки.
Старый 14.01.2015, 10:58
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,260 раз(а) в 6,019 сообщениях
Практически все современные поисковые машины, в том числе и те, что используются на сайте ебэй, навязывают потребителям услуги т.н. "контекстного поиска", т.е. собирают статистику об удачных поисковых запросах (и ваших персонально в том числе с помощью cookie) в прошлом и выдают, в соответствии с этим, вам подсказки (как ебай) или добавляют нужные линки в результат или вывешивают соответсвующую рекламу (как гугл, мейлру, яндекс и тп). Могу предположить, что поисковая служба ебэй просто подставляет вам, Игорь, те варианты, по которым вы уже когда-то искали.

PS Зашел на ebay.de, проверить свое предположение, ввел pfeilkreuz и понял, о чем Игорь имел в виду, приношу свои извинения. Немцы, действительно, или, как минимум, многие продавцы, однозначно связывают фирму HAU с Junghans, даже описывая лоты, выпущенные явно ранее 1930-го года. Ну что ж, видимо специфика локализованной информации, думаю, заострять внимание на этой теме особенно не нужно.

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 14.01.2015, 14:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Добрый день.
Опять о зелёном.
Не совсем понимаю при чём здесь патриотические чувства немцев.
Обе фирмы немецкие, фирму HAU основал один из родственников братьев Юнгхансов.
Несколько лет эти две фирмы работали вместе и находились совсем не в формальных, а в законных отношениях.
А что касается системы поисковиков на разных сайтах, попробуйте задать там "Венский регулятор" и их поисковики выдадут Вам всё что некоторые продавцы так называют, в том числе и обычные Ля-Ройки.
Добрый день.
Сергей Дмитриевич, согласитесь, что "БелАЗ" вызывает чувство гордости, а какая-нибудь "Минская американская компания" по выпуску большегрузных машин вряд ли вызывает такое же чувство. Скорее вызовет недоверие. А то, что собственниками обеих компаний являются родственники, никого интересовать не будет.
Что касается системы поисковиков на разных сайтах, то я с Вами полностью согласен. У меня же речь идёт об уникальном случае на сайте только одной страны. На сайтах других стран он не воспроизводится.

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Могу предположить, что поисковая служба ебэй просто подставляет вам, Игорь, те варианты, по которым вы уже когда-то искали.
С ув,
Олег

Олег, я проверил Ваше предположение, что поисковая служба Ebay просто подставляет мне те варианты, по которым я когда-то искал. Я позвонил дочери. Она на своём компьютере слово "PFEILKREUZ" никогда не набирала. Попросил её зайти на немецкий сайт Ebay и набрать в поисковой строке "Gustav Becker", открыть страницу и затем посмотреть строчку-подсказку (Verwandt).
Она легко нашла "PFEILKREUZ". Ей даже не пришлось пользоваться прокруткой. Я же говорю, случай с "PFEILKREUZ" на немецком сайте -- уникальный.
С ув. Игорь
Старый 21.01.2017, 19:10
Kokonravin Kokonravin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Удалил сообщение, создал тему, извините)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2408.jpg
Просмотров: 227
Размер:	443.3 Кб
ID:	1664240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2407.jpg
Просмотров: 208
Размер:	424.6 Кб
ID:	1664241  
Изображения
Тип файла: bmp Новый точечный рисунок.bmp (1.05 Мб, 116 просмотров)
Тип файла: bmp Новый точечный рисунок (2).bmp (999.6 Кб, 124 просмотров)
Старый 21.01.2017, 19:23
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 754 раз(а) в 588 сообщениях
1. Если часы побывали у мастера, то никаких, описанных Вами, проблем быть не должно. Найдите Хорошего мастера, тем более что в Киеве это не проблема, и передавайте часы из поколения в поколение. Орел - скорее всего FMS.
2. Купить жильники тоже не самая простая задача. Надо понимать их состояние, можно купить с убитым механизмом и мучится потом. В большинстве случаев жильные часы имеют высококачественные механизмы, поэтому марка тут не первую роль играет, а вот состояние - превыше всего.
С ув. Владислав
Ответ