Цитата:
Сообщение от Oled
HAU они и есть HAU, ведь хотя фабрика и переходила под контроль акционеров Junghans (они на волне кризиса скупили все часовые фабрики в своем родном Шрамберге, включая и ХАУ, Халлер и тп), но свое имя и логотип им удалось отстоять. Кстати, фактически, это произошло в 1930, не ранее. На форуме NAWCC даже выкладывали исторический документ, письмо 1930-или 33 го года, в котором предприятие обращалось к совету акционеров (кажется) Junghans с просьбой оставить неизменными аттрибуты фабрики, что и было выполнено. А в 1920-е годы фабрика все еще действовала сама, о чем говорят и каталоги тех лет и марки регистраций в немецких регулирующих ораганах.
С ув,
Олег
|
Правильно ли я понимаю, Олег, что PFEILKREUZ Вы связываете исключительно с HAU, а переход этой фабрики под контроль JUNGHANS настолько считаете формальным, что о JUNGHANS при определении производителя можно даже не вспоминать. В Германии, видимо, с такой точкой зрения не очень-то согласны. Иначе не было бы казуса, отмеченного мной в постскриптуме выше. Может быть правильнее в этот период указывать всё же JUNGHANS PFEILKREUZ HAU. Правда, это делать сложнее, так как в этом случае сначала нужно будет установить более-менее точно год изготовления.
Другими словами, Вы рассматриваете эту ситуацию с JUNGHANS и HAU по факту, а не по форме. И, видимо, это правильно. Но немцы то формалисты.
С ув, Игорь
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
Добрый день.
Позволю себе дать вам совет: Не стоит так безоговорочно доверять комментариям к продаваемому товару на различных торговых площадках.
Товар продают продавцы, часто имеющие очень смутное представление о том что они продают. В том числе и в немецком секторе Ebay.
При установлении истины лучше опираться на документы.
С уважением.
С.Д.
|
Сергей Дмитриевич, Добрый день.
Это было сказано в P.S., и я тоже не считаю это серьёзным аргументом так же как и ВЫ. Интересным в постскриптуме является то, что написано чуть выше. Это отношение простых немцев к логотипу "Pfeilkreuz", который они ни в какую не хотят связывать только с одной фабрикой.
С уважением, Игорь