Цитата:
Сообщение от belkinma
Дополняю после 2,5 месяцев эксплуатации второго экземпляра часов, полученного взамен по претензии.
Такая же ерунда как с первым экземпляром: периодическая потеря исходного положения стрелок - отставание секундной и минутной стрелок на два хода (соответственно для секундной стрелки - 2 секунды, для минутной стрелки - 2/6 минуты).
Стоит отметить, что на данном (новом) экземпляре случаи отставания проявляются реже по сравнению с первым экземпляром - примерно 1 раз в месяц, на предыдущем экземпляре часов было примерно 1 раз в неделю с последующим 1 раз в 2-3 дня.
Что больше всего не нравится - непонятна причина данного дефекта, часы не подвергаются экстремальным нагрузкам (да и в принципе каким либо нагрузкам не подвергаются), просто в один прекрасный момент замечаешь некорректное положение стрелок и всё, а что и почему неизвестно.
Если данный дефект будет проявляться всё чаще и чаще то однозначно - возврат часов с последующим возвратом денег , т.к. у меня это уже 2-ой экземпляр часов.
Хочу узнать, это мне одному так "повезло" или данная модель в принципе имеет какой-то конструктивный дефект (а может производственный)?
|
У меня часы не EQB-500, а ECB-500, подарили перед прошлым НГ, так вот, тоже сбивались домашние положения стрелок, подводил частенько. Причем сбивались в основном секундная и минутная.
Потеплело, снял зимний пуховик, подвел стрелки. На следующий день проверил, не сбиты. Решил проверить, одел на один день зимний, стрелки сбились. В итоге нашел причину. На зимнем пуховике карманы на магнитах, когда руки в карманах, стрелки сбивались. Потом проверил еще раз, так и есть. В итоге последний раз подводил стрелки в домашнее положение в марте. Сейчас хожу в другом зимнем пуховике, с карманами на молниях, стрелки не сбиваются, сегодня проверял.
Возможно действие магнитных полей сбивает стрелки.