Цитата:
Сообщение от Korg
Добрый вечер!
Хочу поделиться личным опытом. Был Брайт Хрономат Эво 2008 (в 2014 в "Точном ходе" так называемое Брайтом "промежуточное" ТО, т.к. полное по результате осмотра не понадобилось). До лета 2015 ходил +1 в сутки в режиме с 8:00 до 17:00 на руке 5 дней в неделю. Продал, т.к. приходилось каждый понедельник запускать и выставлять время. Сейчас у меня есть 2 Omega на 8500. Акватерра 2013 ходит +1 сек в сутки при том же 5 дневном режиме, De Ville Hour Vision 2015 пока ходит +3, может еще притрется . В общем, точность лично меня устраивает и там и там, а вот удобство по понедельникам я ощущаю в полной мере. Это так, если без всяких "мануфактурностей", гарантийных периодов и сроков ТО
Если же я когда-нибудь серьезно заболею суперточностью, продам все и куплю Горожанина Хрономастер
|
Мне кажется, на основании обзоров форумчан, с омегой картина примерно такая: если носить постоянно, то идут практически в ноль, при использовании 2/3 раза в неделю идут +2/+3 сек в сутки. Это прекрасный результат + между ТО 7/8 лет + большая гарантия + красота часов и идеальный баланс качества и цены.
Большинство людей носят часы каждый день и у них они идут в ноль. А ношу их 2/3 раза в неделю - у меня +2/2,5 сек в сутки в любом положении и в любом режиме. Зато я могу лет 9/10 не думать о ТО - в моем режиме использования.
Омега уже давно все всем доказала: ценой, качеством и объемом продаж.
Сам хочу научить себя любить кварц. Купил дорогой и качественный кварц и нет проблем. Но, увы, не принимаю кварцевую секунду, а вот глухая задняя крышка меня вовсе не смущает.