Цитата:
1) Уверен что умеют, однако в игре на фоне усталости и нервов исполнить это удается куда сложнее. А любую погрешность подсознательно хотят направить в сторону створа ворот, а не вне их. Оно и понятно - так все равно велик шанс что будет гол, а вот если мяч пойдет мимо ворот, то гола точно не будет.
|
да это я понимаю, я вел как раз к вопросу номер два.
Цитата:
Вспомни баскетбол - там вообще соперника нет когда штрафные бьешь, а все равно мажут, причем все, даже самые-самые.
|
помню мне было 15. я был тощий как шпала, с длинными волосами, меня все старались поддеть и стебались.
как-то в лагере стали играть в 33. я по жребию начинал. встал на отметку, довольно в дурном настроении.
и сразу забил. набрал 3. затем еще раз забил. уже 6. потом третий раз подряд - 9. потом четвертый - 12. я не говорил ни единого слова, лицо не выражало никаких эмоций.
у соперников стали несколько округлятся глаза. 15-18-21-24. на 24 я уже сам стал воспринимать происходящее как что-то нереальное.
27-30. я отступил, как положено, за трехочковый круг и забил еще три подряд. 31-32-33. когда стало видно, что последний мяч точно летит в корзину, я хлоднокровно развернулся и вкушая свой триумф уже спиной к кольцу и соперникам спокойно, ни говоря ни слова, удалился.
больше меня в 33 играть не звали. больше я ни разу в жизни не смог забить больше 4 штрафных подряд ))
и вообще я в баскет не сказать, чтобы супер играл.
но статистика видишь иногда дает сбой. я понимаю почему кто угодно может и забить, и не забить. я дальше не понимаю:
Цитата:
2) Месси обидится на весь мир и будет играть хуже, это уступка лично ему, в остальных случаях в меньшей степени, но плюс минус то же самое - к примеру Руни возможно станет в меньшей степени ощущать себя лидером команды, ну и т.д.
Отдают им на откуп пендали ради того чтобы им было комфортно и они могли показывать свою лучшую игру.
|
вот это серьезно?! мне казалось любой игрок всячески стремиться избегать пенальти... зачем это надо? ответственность же какая, нервяк. ты бьешь, все смотрят, не забил - чмо. забил - ну только идиот мажет пенальти. про то как ты не забил говорить две недели будут, про то как забил не скажут ничего. зачем эта безвыигрышная история? наоборот ее избегать надо. на мой взгляд, если Руни или Месси ломится бить пеналь, то это должно быть только за команду - дескать он не доверяет что другие забьют и решает, подставляясь в случае чего, взять риск на себя. когда ничья или проигрывают. достойно уважения конечно, но чтобы вот так обидется, если не дают пробить и есть другие желающие, при счете 2:1 в пользу твоей команды - это ж счастье!!