Те три, что слева тоже развертки. Они имеют изменяемую толщину - снизу тоньше, сверху толще. Острые грани по бокам. Те две, что справа, на фиксированные диаметры. А так они все развертки.
У Вас отличные резцы! Надо будет подумать об изготовлении примерно таких. Купить сразу такие готовые, не реально. Ни разу не видел в продаже.
Теперь о штихеле... В переводе на русский и штихель и грабштихель - это все резцы. Просто по традициям часового дела лингвистически сохранилась топонимика старых лет, тех времен, когда все мастера на Руси были немцы. Времен Лефорта и Петра Великого...
Те штучки, которыми я точу, очень точные и твердые. Я ими точу уже несколько лет. Не тупятся. Кто-то мне сказал, что это подшипниковая сталь. Не знаю. Они явно заводского, а не кустарного изготовления. Мне досталось их всего две штуки. Одна толшиной 1,7 мм, вторая 1,2 мм. Очень удобно - когда нужна проточка именно такой ширины, то и голову ломать не приходится.
Вчера ось подогнал по высоте. Устойчиво стоит под мостиком и отлично без сопротивления крутится. Сегодня буду прилаживать волосок.
Когда делаешь часы, время торопить не стоит.