Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2009, 10:57
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Просто из этих же соображений часы имеют дизайн в точности копирующий ОР, из этих же соображений в переходах торгуют "хомажем" под Мюллера, Вашерона и Бреге. Все маркетинг, и это правда, но нужен ли на этом форуме такой маркетинг?
Э как Вы передернули - тут понимаш диспут на 15 страниц 3-й сезон идет, а вы раз - "и в переходах торгуют "хомажем" под Мюллера, Вашерона и Бреге" - я ведь не о искренности/неискренности продавцов говорил и необязательно об их жадности, а о благородном желании донести суть понимания о конструкции механизма до людей слегка разбирающихся, но не понимающих в продукции компании SEA-GULL
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 14.12.2009, 11:09
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Э как Вы передернули - тут понимаш диспут на 15 страниц 3-й сезон идет, а вы раз - "и в переходах торгуют "хомажем" под Мюллера, Вашерона и Бреге" - я ведь не о искренности/неискренности продавцов говорил и необязательно об их жадности, а о благородном желании донести суть понимания о конструкции механизма до людей слегка разбирающихся, но не понимающих в продукции компании SEA-GULL
Насколько я помню у СеаГулла есть прекрасные хронографы под своим брендом и со своим (весьма интересным) дизайном. Вы ведь не будете отрицать что на многих сайтах где торгуют ММ указывают именно "клон Юнитас", а не СеаГулл? Что кстати на самом механизме написано, какие клейма стоят?
Старый 14.12.2009, 11:15
Форумчанин

Цитата:
Насколько я помню у СеаГулла есть прекрасные хронографы под своим брендом и со своим (весьма интересным) дизайном. Вы ведь не будете отрицать что на многих сайтах где торгуют ММ указывают именно "клон Юнитас", а не СеаГулл? Что кстати на самом механизме написано, какие клейма стоят?
пишут именно так - Ваша правда, что поделаешь. Свои соображения относительно мотивации я изложил выше.
На механизме к сожалению ничего не написано, причем не важно установлен он в часы SEA-GULL или ММ. Тут вопросы наверное в SG
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 14.12.2009, 11:24
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
пишут именно так - Ваша правда, что поделаешь. Свои соображения относительно мотивации я изложил выше.
На механизме к сожалению ничего не написано, причем не важно установлен он в часы SEA-GULL или ММ. Тут вопросы наверное в SG
Да как вам сказать... На часах СеаГулл, написано что это СеаГулл, логично что там и механизм стоит именно СеаГулл. А на ММ либо написано ММ, либо ничего не написано. Вот и вопрос, а СеаГулл ли там, или что-то другое?
Старый 14.12.2009, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Да как вам сказать... На часах СеаГулл, написано что это СеаГулл, логично что там и механизм стоит именно СеаГулл. А на ММ либо написано ММ, либо ничего не написано. Вот и вопрос, а СеаГулл ли там, или что-то другое?
ну это уже вопрос доверия. Насколько я понимаю - в этом случае надпись ведь тоже не гарантирует ничего Все сказанное конечно касается только меня лично - не берусь судить обо всех ММ

P.S. кстати куча вариантов когда надпись на часах ничего не скажет о механизме и наоборот
Старый 14.12.2009, 11:37
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
ну это уже вопрос доверия. Насколько я понимаю - в этом случае надпись ведь тоже не гарантирует ничего Все сказанное конечно касается только меня лично - не берусь судить обо всех ММ

P.S. кстати куча вариантов когда надпись на часах ничего не скажет о механизме и наоборот

Вот в этом то и дело. Подделки и отличаются от оригинальных часов уровнем доверия. Если я покупаю Ориент у официального представителя, то я уверен что там стоит механизм Ориент. Я знаю его параметры, вскрыв часы я могу убедится что это именно Ориент и узнать номер механизма (по номеру узнать все его характеристики). В случае с ММ и им подобными продуктами человек не знает что за механизм он покупает. Да и покупается в данном случае только внешний вид и схожесть с чем-либо.
Старый 14.12.2009, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Да и покупается в данном случае только внешний вид и схожесть с чем-либо.
И что? Это ведь не делает их какой-то подделкой или много хуже каких-нибудь часов которые берут за "только внешний вид и схожесть с чем-либо". Все остальное на свой страх и риск - благо ставки не высоки. Лично мне нравится то что получил - механика на ручке приличного качества, кому не нравится или надо еще больше информации купит себе отлично упакованный и расписанный китайский кварц под каким-нибудь имиджевым брендом или ORIENT, благо выбор есть.
Старый 14.12.2009, 11:58
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Люди, человеки!!! Да оставьте ж вы его(их) в покое. Это его(их) выбор. Кто хочет - поздравьте, кто не хочет - ну просто не пишите ничего, пройдите мимо. Ну вам-то что за дело до этого?! Справедливости ради, чтобы подобные темы были "в розовом"? Ну почему тогда модераторы этого не делают, а переносят дипломатично в офтоп? Ну 15 же страниц уже (30 с учетом предыдущей) и все об одном и том же. Никому вы ничего не докажите - ни обладатели\почитатели ОР, ни купившие ММ и им подобные. Каждый будет стоять на своем. Теперь уже из принципа, наверное. Вы представляете совершенно разные весовые категории, ну просто абсолютно разные.
А потом ругань, оскорбления и, в лучшем случае - закрытие темы....И все удивляются, а почему, а за что - ведь я же прав. Да кто тебе сказал, что ты прав? Ах, ты сам так считаешь, ну-ну...У тебя своя правда, у него - своя. В спорах рождается истина - в этом споре она никогда не родится. Это спор глухого со слепым.
Все высказанное ИМХО.
Ругани и оскорблений,вроде,нет.Толс
тые тролли потеряли интерес,и слава Богу.
А в остальном Вы правы.)))
Старый 14.12.2009, 11:58
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
И что? Это ведь не делает их какой-то подделкой или много хуже каких-нибудь часов которые берут за "только внешний вид и схожесть с чем-либо". Все остальное на свой страх и риск - благо ставки не высоки. Лично мне нравится то что получил - механика на ручке приличного качества, кому не нравится или надо еще больше информации купит себе отлично упакованный и расписанный китайский кварц под каким-нибудь имиджевым брендом или ORIENT, благо выбор есть.
Вы поймите меня правильно, даже у китайских часовых контор с выдуманными легендами помимо явной кальки с часов других брендов есть что-то своё. Это касается и Ориента, и сотни других компаний. Все берут что-то у других, но (!) при этом они продуцируют и что-то свое, что потом заимствуют уже у них. В ММ нет ничего своего, вот что печально... И именно это наряду со многими фактами мной приведенными ставит их в один ряд с подделками. Все это естественно моё ИМХО.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
CHE_BUR (14.12.2009), jinkade (14.12.2009), tapoka (14.12.2009)
Старый 14.12.2009, 12:11
Форумчанин

Цитата:
Вы поймите меня правильно, даже у китайских часовых контор с выдуманными легендами помимо явной кальки с часов других брендов есть что-то своё. Это касается и Ориента, и сотни других компаний. Все берут что-то у других, но (!) при этом они продуцируют и что-то свое, что потом заимствуют уже у них. В ММ нет ничего своего, вот что печально... И именно это наряду со многими фактами мной приведенными ставит их в один ряд с подделками. Все это естественно моё ИМХО.
Где-то вы правы конечно, но я думаю что многое из того что вы написали как основные качества самостоятельного бренда это лишь вопрос времени, подхода и маркетинга. Да и ММ это не компания вовсе и не бренд - а так, обобщенное название. Подделка это все же гораздо более жесткое определение
Ответ