Цитата:
Сообщение от Baroque
Так что Ваши эти "ну не знаю мне и тыща не лишняя" работает для бабушек.
|
Еще кэшбэк 1%. Я все ранво не догоняю, о чем мы спорим. Обслуживания сити, или альфы какой нить стоит денег. Обслуживание тинькова не стоит денег, наоборот, их платят тебе (пусть немного, но платят)
Так какую карту лучше выбрать?
ЗЫ для бабушек - это в очередях стоять в кассу. Чтоб было с кем пообщаться.
Цитата:
Сообщение от Baroque
То есть по сути если естьсвободные деньги лучше их просто положить на срочный депозит.
Если деньги большие, то думаю те у кого они есть собственно тоже озабочены более эффективным их вложением )))
|
Я 100 тысяч на депозит не понесу
Копишь на карте какую то вменяемую сумму (ну там, 500 тыщ, например) - и тогда уже несешь. И все это время все равно поулчаешь проценты. Сейчас 8%, а был момент года 3 назад - и 10% платили. И трехмесячные депозиты с лесенкой давали почти 17% годовых. Двузачных ставок в сити-сбере-альфе даже на срочном депозите отродясь не было. А у ткс они были на текущем счете (то есть депозитом можно транзачить, снимать деньги в любой момент и не ходить в банк с паспортом по поводу и без).
За дистанционным банкингом будущее. Это дешевле, эффективнее, надежнее. Ну и время клиенту экономит.
Аргумент про то, что кэш не нужен (чуть выше в теме мелькал)... НУ да, согласен, можно обойтись в магазинах и ресторанах. Но есть расходы, которые только кэшом. В школе деньги сдать на телевизор. Уборщица-репетитор-персональный тренер по какому-нибудь виду спорта. Гаишник или медработник, в конце концов. Ну и т п. Так что кэш таки нужен.