Из личного опыта: Омега по отделке ничуть не лучше Тага, при этом уступает ему в "продуманности" и мелочах. Все что переплачивается сверх стоимости Тага, платится только за механизм. Стоит ли 8500 этой переплаты - другой вопрос, сейчас я не готов однозначно ответить на него, с одной стороны техническое совершенство: коаксиал, кремний, 2 барабана, с другой - определенные сложности в обслуживании, толщина часов на этом калибре и точность на гране COSC (в моем случае). Плюс более дорогие часы тянут за собой более дорогое обслуживанее и аксессуары. ИМХО, но сейчас Омега поразитирует на удачности своего калибра не уделяя должного внимания остальным составляющим наручных часов, да и ценники растут, как на дрожжах, АТ почти догнала Ролекс, а Де Виль JLC. Сейчас Омеги нет в сете, но мысли о её очередном появлении не покидают, недавно мерил Де Виль, вроде на картинке все ОК, но в жизни не покидает ощущение, что 312 тр. (367 за HV) российской РРЦ, это только за механизм, а сами часы лишь невзрачная обертка для него
Для сравнения добавлю фото
не моего Тага, который в 2 раза дешевле, тут тебе и гильош и необычные стрелки, что сразу меняет восприятие часов в целом, плюс толщина, актуальная для костюмных часов.
Ссори, фото с айфона, не знаю как перевернуть