Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2015, 08:52
Fudo Fudo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 604 раз(а) в 315 сообщениях
Push75 как это с премии не надо налогов платить ? О_о
Justinrost это что за машина, которую раз в 2-3 года меняют ? Зачем ? За 2 года машина новая, зачем ее менять ? Это же гемор лишний и потери с продажи немерянные. Хотя, кто как ездит, конечно... Я за 2 года 18 тыс км накатал, например, ибо до работы 4 км...если 100 тыс за 2 года накатывать, то может и стоит менять...
Старый 10.08.2015, 09:25
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
... как это с премии не надо налогов платить ? О_о ...
Ну как-то так, не надо и все тут, онаж в конверте идет.
Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
... это что за машина, которую раз в 2-3 года меняют ? Зачем ? За 2 года машина новая, зачем ее менять ? Это же гемор лишний и потери с продажи немерянные. Хотя, кто как ездит, конечно... Я за 2 года 18 тыс км накатал, например, ибо до работы 4 км...если 100 тыс за 2 года накатывать, то может и стоит менять...
Хм, я какой-то не такой, я каждые 3 года машину меняю. Теряю деньги, плачу каждый раз (машину жалко) и меняю. На первой машине наезжал в год 10 тысяч, на последней 25 тыс в год. Я не перекуп, не магнат и не дальнобойщик. Одну машину правда вынужденно продал - нельзя было дальше на ней ездить - ломалась она. Все остальные не ломались, просто захотелось чего-то большего.
Старый 10.08.2015, 09:30
Barbados Barbados вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Каждый тратит столько, сколько считает для себя разумным.
Кто-то хочет копить, кто-то копить не хочет.
Кто-то хочет по дороже, а кому-то всё рано.
Каждый определяет сам для себя, свою планку, у каждого своя голова на плечах.
Здесь же, помогают в выборе часов!
А не определяют какую сумму я могу для себя потратить!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Barbados за это сообщение:
deathinjune (10.08.2015), Pashka1 (10.08.2015), seals (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 09:49
Fudo Fudo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 604 раз(а) в 315 сообщениях
Barbados народ лясы точит, времяпрепровождение такое. Высказывают мнение. На то и форум. Никто тут не подписывался только помогать кому-то забесплатно.
Старый 10.08.2015, 10:06
Yudkevich Yudkevich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Предприниматель, ИМХО - тот человек, который постоянно что-то считает, иначе он просто ничего не заработает. И поэтому покупка любой дорогой вещи, будь то часы или машина - всегда предмет расчетов и должен соответствовать принципу разумной достаточности.
К примеру, теоретически у меня есть достаточная сумма на Ролекс. Но как это отразится на бюджете? И нужен ли он вообще в 25? Один раз мне уже пришлось ошибиться на этот счет. Была нормальная черная БМВ 3, без наворотов, но красивая и надежная. Заработал н-ную сумму с хорошего объекта, пошел в автосалон и купил бизнес-класс от четырех колец. Но в итоге пришла суровая зима и пришлось брать кредиты на поддержание текущих строек. А машина оказалась не особо-то и нужна - большая, неповоротливая, ест много, обслуживание дорогое. И все думали, что не сам купил, а подарили.
Так вот, есть ли необходимость в таких часах на данном этапе? Или это просто "хотелка"? Ну если просто хотелка, то я лучше перебьюсь пока, пущу деньги на более насущное. Поэтому считаю, что в общем случае часы должны стоить такую сумму, какую ты можешь отложить за месяц (именно отложить, а не заработать).

Хотя, с другой стороны, как показывает практика, лучше купить нормальный Фольксваген на 5 лет, чем сменить за это время три Калины (ничего не имею против отечественного автопрома, чисто для сравнения). Поэтому все познается в расчетах и по принципу разумной достаточности.
Старый 10.08.2015, 10:22
one9999 one9999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Ну как-то так, не надо и все тут, онаж в конверте идет.
так и зарплату можно платить в конверте! а если все официально проводить, то налоговой разницы между зарплатой и премией нет.
К тому же я слабо представляю кто годовую премию размером в несколько лямов выдает наликом. в таких случаях перечисляют на счет банковский, иногда оффшорный, чтобы как раз НДФЛ не платить
Старый 10.08.2015, 10:28
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yudkevich Посмотреть сообщение
Предприниматель, ИМХО - тот человек, который постоянно что-то считает, иначе он просто ничего не заработает. И поэтому покупка любой дорогой вещи, будь то часы или машина - всегда предмет расчетов и должен соответствовать принципу разумной достаточности.
К примеру, теоретически у меня есть достаточная сумма на Ролекс. Но как это отразится на бюджете? И нужен ли он вообще в 25? Один раз мне уже пришлось ошибиться на этот счет. Была нормальная черная БМВ 3, без наворотов, но красивая и надежная. Заработал н-ную сумму с хорошего объекта, пошел в автосалон и купил бизнес-класс от четырех колец. Но в итоге пришла суровая зима и пришлось брать кредиты на поддержание текущих строек. А машина оказалась не особо-то и нужна - большая, неповоротливая, ест много, обслуживание дорогое. И все думали, что не сам купил, а подарили.
Так вот, есть ли необходимость в таких часах на данном этапе? Или это просто "хотелка"? Ну если просто хотелка, то я лучше перебьюсь пока, пущу деньги на более насущное. Поэтому считаю, что в общем случае часы должны стоить такую сумму, какую ты можешь отложить за месяц (именно отложить, а не заработать).

Хотя, с другой стороны, как показывает практика, лучше купить нормальный Фольксваген на 5 лет, чем сменить за это время три Калины (ничего не имею против отечественного автопрома, чисто для сравнения). Поэтому все познается в расчетах и по принципу разумной достаточности.
Именно про такой принцип я и написал в предыдущих своих постах.
На в данном случае всеже считаю, имхо, что часы должны стоить именно ту сумму, которую ты смог заработать за месяц (за вычетом всех расходов на бизнес), а если это сумма, которую ты смог отложить за месяц, то как тут ранее писал один форумчанин, стоит умножить ее на 1,5-2 раза, чтобы часы были как бы на вырост что-ли, то есть максимально для тебя дорогие, но все таки в каких-то разумных пределах, поэтому коэффициент максимум 2.
Старый 10.08.2015, 10:37
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
можно дёрнуть из оборотки на хотелку и в 10-ть раз больше, озвученной суммы, а можно и хотелку урезать раз в пять и крутануть " съэкономленное" на себе
тоже включусь в оффтоп. внешний стиль отражает внутренние стилистические интересы, это и есть элемент социальной идентификации (и самоидентификации) - определить для себя, какую степень важности в твоей жизни занимает та или иная ценность. в данном случае, материальная. с этой точки зрения, именно относительная стоимость часов показывает "часовые вкусы" человека.
Этот пользователь сказал Спасибо! Me Andrey за это сообщение:
NISSANz (11.08.2015)
Старый 10.08.2015, 10:40
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Да, забыл добавить для Топикстатера. Исходя из всей прочитанной темы, руководствуясь выше названным здесь принципом разумной достаточности, но принимая во внимание также перспективы развития роста бизнеса и успешности автора темы, со своей стороны рекомендую ему обратить внимание на марку часов Брайтлинг (раз Омега не по душе), который является очень известной маркой часов, не уступает той же Омеге ни по качеству исполнения, ни по престижу, и идеально подходит под стиль одежды автора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Justinrost (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 10:44
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ребят, это уже все на форуме переговорено сотни раз....

а сам этот вопрос "сколько от дохода/расхода должны стоить часы?"... конечно правильный ответ сколько угодно, и длинный пост выше совершенно правильный. но такой ответ не устраивает спрашивающих ))

потому что идея этого вопроса - это понять, в часах за какие деньги человек не будет выглядеть комично, не уместно, не совершает ли он глупость тратя на часы большие деньги или наоборот может позволить себе большее. вот зачем это спрашивается... чтобы не просто бежать вперед ослепленный своими желаниями, а потом на стройку будет не хватать )))

мерять конечно надо от свободных денег, а не от дохода, но основное
дело в том, что эти пропорции сами по себе зависят от многих вещей. как минимум от самого дохода,
от того сколько есть накоплений и прочего прочего.

в итоге все сведется к тому, что самое правильное - ориентироваться на свой круг общения,
их доходы и их траты и действовать +/- соразмерно.

ну а если есть желание стать часовым маньяком и послушать чего и сколько и за сколько покупают на форуме -
то тут доходы не важны, один хрен пиши пропало ))))
deathinjune (10.08.2015), Hermes (11.08.2015), Me Andrey (10.08.2015), NISSANz (11.08.2015), Reddeer (10.08.2015)
Ответ