Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981
|
На сайте 880 европейцев стоят, я открыл, так что "обычно" - не знаю, но не суть, допустим. Я пока еще не понял, в чем конкретно вопрос, и почему кстати мне. Забейте куда-нибудь определение слова "роскошь" и убедитесь, что я не особо врал, когда рассуждал о роскоши и технологиях.
В ваших двух случаях на технологичность и редкость даже намёка нет.
Цитата:
Брендовая составляющая скорее минус, но зато Swiss Made...
|
Хех, ну вы практически ответили уже!
Хотя одна только скидка в 55% чего только стоит. Сами знаете, что Swiss Made и на Адриатики по 5 тыр ставят, но что-то тут на форуме их никто не советует особо.
Цитата:
Смотрим за сколько предлагает подобные часы Япония. Например Credor GSTE875
http://www.credor.com/lineup/detail/?no=GSTE875
Стоят USD 3300, обычный кварц с точностью +-15 сек/мес , срок службы батареи только 2 года, WR аналогичен 30м, бриллиантов 29 супротив 64.
|
Я не ювелир, но предположим что и там и там - финики. Предположим даже что одинаковые (в одних 0.5 / 64 < 0.01, во вторых 0.17 / 29... практически тоже самое).
Цитата:
За что Сейко дерет цену на обычный ювелирный кварц без сверхточного механизма в 3 раза дороже???
|
Вы еще этого не видели
35 050 рублей, 36 фиников 1мм, золотишко 585.
Я вот так и не понял, что удивляет-то... Я где-то говорил, что Сейко за бренд не берет? Да простят меня почитатели пятерки, я считаю что и она-то своих денег не стоит. Норм сейки с премьеров идут, имхо. Что касается кредоров, ну вы зайдите в ветки о том, сколько "на самом деле" стоит ролекс, поузнавайте...
Достаток в данном случае, если относить Кредор к роскоши (а Ягуар не относить при прочих равных), демонстрируется
шильдиком. Мода на материалы меняется, бывает с ней такое. У меня подруга есть одна, она не скрывает что она сорока. Ей часы только золотые надо, неважно что за часы. Носит нику. Так вот бывают те, кто тщательно скрывает что сорока, но чтобы
те, кто в курсе, сразу поняли, что и обладатель в курсе... Масонский значок
Растолковал?