Золотые Vacheron.Какие соображения? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 14:21
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 123 сообщениях
Ок.Ну на счет оригинальности - я напишу письмо Вашерону.....a Patent lever это как я понимаю "запатентованный анкерный ход"? Значит все таки есть патент на ША! 99,9 % уверен в том,что патент этот выдан Лешо или Лешаду...я просто не знаю где это можно посмотреть.
А про форму филки:
http://www.german242.com/w/captain2/1tcapt.htm
К примеру у Германа в капитанских часах стоит очень похожая вилочка....но все таки они разные,если присмотреться.
А про Береге - так это вообще отдельный разговор.....у него были ученики,которые знали многие тонкости и грех было ими не воспользоваться!А часы пользовались безумным спросом и стоили приличных денег.....поставьте себя на место ученика Бреге с кучей ебошей.А сколько их было!!!Да тот же Лепин, так я думаю забарыживал в черную этими ебошами,которые сам Бреге и использовал....и катали ребята брегетики только в путь, пока свое имя не забрендили.
А на Патек,Буте,Пиге встречали подделки тех лет???Я например ни разу.....странно как то.Может быть это и не подделки вовсе,а другая линия к примеру....
А с клеймом как быть?Кто владеет информацией?
Старый 15.02.2010, 14:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,838 раз(а) в 6,949 сообщениях
Я привел подделки под Марквика и Маркхэма, на Дента. Под Тобиаса есть подделки, Еще у меня под Лепина есть подделка, с таким же Эбош номер 3, под Патеки конечно же встречал, были и созвучные названия типа Pateck. Так что этого добра под многие марки было навалом. Помимо подделок, изготовленных фабрично, были и сварганенные вручную, котлеты и прочий хлам. А Пиге напишите плиз полностью название марки в ориг. написании, и Буте тоже. Я постараюсь и сей миф опровергнуть.
Старый 15.02.2010, 15:02
Форумчанин

Louis Audemars (это про Пиге с привычки) и J.F.Bautte
подделки были,не спорю....но не с такими же машинами,пронумерованными и с клеймами.....неужели как минимум ~14000 "подделок" между моим Вашероном и тем,что я представил с калибром Лепин №5??
А подделывавшим не судьба была циферку одну добить и вместо Vacheron a Geneve или Vacheron & Cie (кстати обе подписи официально использовались) V&C к примеру написать.....такого рода подделки в 18К золоте с аналогичными машинами в 19 веке думаю ровнялись по стоимости оригиналам.А кто мог себе это позволить?Да и смысл в этом какой?
Старый 15.02.2010, 15:33
Moderator

Да у Вас переделка, а не подделка. Я же говорил, часы выпустил некий мастер, возможно на цифере и название было. После в часах добавили кривую надпись. А что примерно совпало, так бывает. То, что под Патек или Одемар нет так уж похожих подделок ибо калибры сами делали, а не эбоши покупали. Вашерон именно и не особо интересен в этот период, что был как все. Сейчас это аналогия с ПАМами или Хублотами, где оригинал, порой, лишь спец определит. А Буте чем таким прославились, что стали в одном ряду с Патеком?
Старый 15.02.2010, 17:52
Форумчанин

Ну если мне память не изменяет Жан-Франсуа Буте одним из самых известных часовщиков начала 19 века,он и создал известную компанию Girard Perregaux.А Патек то к середине появился,если я не ошибаюсь.
Старый 15.02.2010, 18:10
Moderator

ЖП тоже только к концу 19 века чего-то добилась. У меня есть несколько механизмов того времени, действительно неплохо изготовленных, кроме того, была модель три моста. Но...к первой половине века это не относится. Тогда часовщики славились собственными изобретениями, а не тем, что основали компанию. Примеры тот же Мудж, Лепин, Бреге, Томпион, Куеа, Барлоу, Робин или хотя бы внесли некие изменения, отразившиеся на развитии часового дела в дальнейшем. Чем еще известен Буте я так и не понял...
Старый 15.02.2010, 19:15
Аккаунт удален

Прошу прощения,отвлеку немного от темы,вопрос к уважаемым форумчанам.На фото не Юлис Юргенсен?Нигде нет никаких клейм,похож очень,но есть небольшие различия...

Последний раз редактировалось oldskel; 03.03.2010 в 20:38.
Старый 15.02.2010, 19:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ЖП тоже только к концу 19 века чего-то добилась. У меня есть несколько механизмов того времени, действительно неплохо изготовленных, кроме того, была модель три моста. Но...к первой половине века это не относится. Тогда часовщики славились собственными изобретениями, а не тем, что основали компанию. Примеры тот же Мудж, Лепин, Бреге, Томпион, Куеа, Барлоу, Робин или хотя бы внесли некие изменения, отразившиеся на развитии часового дела в дальнейшем. Чем еще известен Буте я так и не понял...
1772-1837
Swiss clockmaker.
The founder, in Geneva, of the most complete factory at the time (300 workers): production of movements, watchcases, dials, jewellery and automatons.
With Europe’s Royal Families among his clientele, this self-made man opened a branch in Paris and a sales outlet in Florence, and also did business with Turkey, India and China.
One of the first to make extra-flat watches.

Краткая выдержка из истории про Буте.Не так крут конечно как Бреге) но он делал все сам в отличии от многих.
Старый 15.02.2010, 20:11
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Андрей, меня просто удивила сама надпись. Хоть швейцарские часы 19 века не мое направление коллекционирование, но встречаются. Обычно бывают надписи указывающие количество камней или чаще,конкретно рубинов (когда используют рубины). А здесь количество отверстий под камни. Обычно ведь эбош дорабатывался до конечного механизма и затем под него делали корпус, на пыльнике указывали вид хода, количество камней и прочее. А здесь получается, что корпус был изготовлен не под часы а под эбош.
Edgardro: надпись "патентованный анкер" не означает патента Лешо (о таком патенте не известно). Часы для английского рынка - там изначально мог стоять какой-либо из патентованных английских анкеров, какая-либо промежуточная патентованная форма ША (о которых нам ничего не известно - так, что это из области предположений), которые впоследствии были конвертированы в ША. Или эта надпись могла вообще не обозначать ничего - так, для англичан написали.
По швейцарским клеймам можно посмотреть здесь (там нужно странички листать по постам): http://poincon.blogspot.com/2006/01/...atchcases.html
Этот пользователь сказал Спасибо! andar за это сообщение:
Edgardro (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 22:30
Форумчанин

Ну там же ША стоит в механизме))) 2 одинаковых клейма на корпусе,вилочки с мостом одинаковые.....название компании VACHERON....номера.Что еще можно сравнить?У меня уже сил нет)))) Столько совпадений не бывает просто.Ну ребят,ну реально....что еще кроме надписи слегка кривенькой у Вас вызывает подозрение?))) Такие часы действительно еще попадаются....я сам не верил по началу и был крайне скептически настроен.НО я по фактам сужу,а не по своим впечатлениям....Конечно только официальная бумага поставит точку в этой истории,но все же....есть такой феномен середины 19 века и я сделал попытку разобраться в этом не простом деле вместе с Вами!Без Вашей критики,подсказок и подозрений я бы столько не нашел инфы....СПАСИБО,парни!!!!Порыли то основательно))))
Для andar:Часы эти скорее для Америки.....это моя основная версия.
Ответ