История современного рынка часов СССР. Как это было? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2016, 14:52
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 693 раз(а) в 260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Затрат ведь практически ноль.
Вот не дай бог Вам начать создавать ценность из нуля . Сбегуться все как-будто вы напали на золотой рудник. Наймите сначала армию. Или согласуйте вопрос с "швейцарией". У меня был опыт относительно фармацевтики.
Старый 12.02.2016, 18:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Думаю, дело тут не столько в правительстве, сколько в Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
косности и нежелания видеть сложившуюся ситуацию.
самого часпрома.
Ну, да, если воспринимать правительство как некую бутафорию, то в общем виноват во всем народ и частный собственник.
2012 год :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136318
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Franck Muller сделал совместно с заводом "Луч" только три модели часов за 2 года! Швейцарцы владеют 80 процентами акций минского предприятия. За это время иностранцы поставили на завод свое старое оборудование... за деньги. Нынешнего же заработка сотрудников, который почти не изменился, хватает разве что на одни "совместные" часы.
Цитата:
Их нет в продаже. Пока они хранятся в выставочном зале предприятия, и увидеть их невозможно.
Цитата:
Кстати, механизмы у "Луча" теперь все покупные.
Батька думал, что швейцарцы приехали беларусам завод поднимать. Вот колхоз наивный. Они приехали, чтобы он никогда не поднялся, заодно загнать за деньги отработанное "Swiss made" оборудование вместо переплавки.

Тоже самое с Ракетой, владельцы - беглый олигарх и кто-то из рода Романовых "Je ne mange pas six jours",
http://www.yaplakal.com/forum2/topic296952.html
2010 год :
Цитата:
Сейчас швейцарские инженеры оказывают консалтинговые услуги, они находятся на заводе одну неделю в месяц, а в остальное время участвуют в видеоконференциях. Они занимаются информатизацией производства, переводят чертежи с кальки на компьютеры и так далее.
"Заграница нам поможет" -...с кальки на компьютер и обратно, судя по результату.
Старый 12.02.2016, 18:11
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Не был тогда огрызок престижней,
О, еще как был! В Питере - Москве это почти истерия была.

Цитата:
а Нокия смарт не была промежуточным продуктом, во всю пипл хавал.
Да даже почитайте аналитику тех годов, - смарт нокиа на платформе, которую еще до выхода смарта объявили к закрытию (т.е. точно без тех. поддержки)... бесперспективняк и на железе "не топовом" для того времени.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Предыдущий, кстати, десять лет проработал и не сломался. Просто выглядит неприлично.
Взял два новых...про запас.
Так это либо запас (всегда где-нить да остаётся, вон, даже у машин такое есть, недавно нашли целый законсервированный диллерский центр Chevrolet 70-х в США, машин 20-30), либо swap, а не производство нового.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
Nikitas (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 18:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Да даже почитайте аналитику тех годов, - смарт нокиа на платформе, которую еще до выхода смарта объявили к закрытию (т.е. точно без тех. поддержки)... бесперспективняк и на железе "не топовом" для того времени.
Не с выходом, они ещё одно обновление сделали. Хотя да, уже планировали на MeeGo пересаживаться. А в отношении железа, так у меня где-то огрызок того времени валяется - это же просто п...ц, он полдня батарейку держал.
Сравнивать надо ту Нокию с виндовской. Но её у меня нету и не будет.
Слава огрызкам, которых у меня много, и которые я в душе презираю как олицетворение ненавистного мне образа жизни !
Старый 12.02.2016, 19:12
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
Ну, да, если воспринимать правительство как некую бутафорию, то в общем виноват во всем народ и частный собственник.
Да я и не говорил, что народ виноват. Тут просто как в анекдоте: не a bird, прыщи. Прыщи, не a bird. Замкнутый круг. Все ждут поддержки друг от друга. В общем как всегда, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Nikitas (14.02.2016)
Старый 12.02.2016, 22:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,098 раз(а) в 5,228 сообщениях
Телефоны телефонами, но пока Восток с Мераномом топчатся на месте, опасаясь ответственности, я слепил себе котлету из часов 1993 года с советским цифером и задней крышкой, новодельным безелем от Перса и удивительным браслетом из Поднебесной.

Браслет оказался твёрдым орешком, кусачки почти одолел…
Мало того, что слепил, я её уже пол дня ношу не снимая, и на швейцарцев с японцами пока не тянет. Конечно пол дня маловато, для того, чтобы увидеть тенденцию. Но и я, как потребитель, вовсе не стандартная целевая аудитория.
В общем, посыл тут простой, если сегодня, по тем или иным причинам, часы СССР стали пользоваться большим спросом, то отечественные производители просто обязаны это использовать в своих маркетинговых идеях. И если они этого не делают, или делают недостаточно эффективно, нужно им на это указать. Уверен, что они прислушиваются к голосу зала… Во всяком случае это логично.
Indr (05.11.2016), Lonely Fox (14.02.2016), Nikitas (14.02.2016), piton0072 (13.02.2016)
Старый 13.02.2016, 04:47
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
И если они этого не делают, или делают недостаточно эффективно, нужно им на это указать. Уверен, что они прислушиваются к голосу зала… Во всяком случае это логично.
Это с нашей с Вами точки зрения может быть и логично. А с их логично может быть то, что мнение форума - это мнение требовательных перфекционистов, а не усредненного покупателя. Или переиздадут в современных размерах, чем все попортят.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Nikitas (14.02.2016), Troffim88 (13.09.2016), Vladimir Landau (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 04:17
Форумчанин

Цитата:
я слепил себе котлету из часов 1993 года с советским цифером и задней крышкой, новодельным безелем от Перса и удивительным браслетом из Поднебесной.
Простите, сами всё делаете, своими руками - подбор и посадка безеля, подгонка браслета ?
Я, конечно, до амфибий ещё не дорос, застрял на своем винтажном ремешке с вышивкой поверх натовского нейлона. Это оказывается такое трудоемкое дело слепить часики под свой вкус, своими то ручками на ремне уже десять игл сломал, а все на месте топчусь. Теперь понимаю преимущество коллективных заказов на форумные лимитки.
А ваш вариант амфибии уже какой-то трансатлантический стиль :
https://www.youtube.com/watch?v=mcZufwAEE78

И целая философия, ставящая под сомнение адекватность цен на швейцарские топ-аналоги : ) :

https://www.youtube.com/watch?v=fIeN_gfDXHs
https://www.youtube.com/watch?v=nx8vcxo6nzs
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Vladimir Landau (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 08:57
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Телефоны телефонами, но пока Восток с Мераномом топчатся на месте, опасаясь ответственности, я слепил себе котлету из часов 1993 года с советским цифером и задней крышкой, новодельным безелем от Перса и удивительным браслетом
Неплохо получилось, хотя безель на мой вкус выглядит очень дешево. В отличие от цифера. Если они ещё и ходят, совсем хорошо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Vladimir Landau (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 10:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,098 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
сами всё делаете, своими руками - подбор и посадка безеля, подгонка браслета ?
Неее, сам не делаю. Могу, но есть внутреннее сопротивление лепить самому. Тогда носить не стану.
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
хотя безель на мой вкус выглядит очень дешево. В отличие от цифера. Если они ещё и ходят, совсем хорошо.
Безель действительно немного аляповат живьём оказался, краска подвела... Часы обслужены, всё работает. Ношу третий день.
Думаю, безель с алюминиевой вставкой смотрелся бы лучше, но они сейчас почти в цену часов выходят.
Nikitas (14.02.2016)
Ответ
Метки
коллекционные часы, часы ссср