Часы и таможня? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2012, 09:12
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Дык, если что, это Вы будете доказывать)))) А их дело - протокольчик составить, да дело завести))) Потому как при выезде обязаны декларировать дорогие вещи ,а на въезде предъявлять декларацию. А по жизни- лоторея. Только цена вопроса может быть неподъемной)))

Можно. А можно и класть)))
Так что я и Ля Локль обязан вносить в декларацию что ли? Он всего то 600 баксов стоит..
Старый 09.10.2012, 10:42
jih jih вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Metatron Посмотреть сообщение
Доказывать ? 0_0 что ты не верблюд ?
Что за бред, непонятный если честно.
бред) у нас в стране много чего бредового... видимо пока кому то это выгодно)

Цитата:
Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю,кому надо смотреть на руки про прохождении таможни? Вот еду я в Штаты без часов.кто то обратит твнимание? Нет. Обратно еду с часами на руке.. пусть докажут.что я в них не был изначально..
внимание обращают когда украшения (часы) не соответствуют внешнему виду.. что бы более понятно, когда например женщина в шортах и шлепках, а на ней вечерние украшения..
касательно "пусть докажут" сошлются, что у вас было право сделать временный вывоз и уже доказывать будете вы..
Старый 09.10.2012, 11:23
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,017 раз(а) в 826 сообщениях
На обратном пути могут остановить и спросить декларацию.
Вот и доказывай потом,что ты не верблюд,если часы конечно того стоят.
Старый 09.10.2012, 12:27
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jih Посмотреть сообщение
бред) у нас в стране много чего бредового... видимо пока кому то это выгодно)

внимание обращают когда украшения (часы) не соответствуют внешнему виду.. что бы более понятно, когда например женщина в шортах и шлепках, а на ней вечерние украшения..
касательно "пусть докажут" сошлются, что у вас было право сделать временный вывоз и уже доказывать будете вы..
То есть на то,что я изначально не заполнил декларацию?

А правда что все швейцарские часы без исключения подлежат декларированию?
Старый 09.10.2012, 12:49
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,017 раз(а) в 826 сообщениях
Само собой не на все.
Ввести без декларации можно до 10000 евро.
Но неделимой единицей.
Старый 10.10.2012, 19:11
Postman Postman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Была забавная ситуация на Финско-Нашей границе. Купили жене TAG в Финляндии стоит около 2500 ойро, жене захотелось сразу их одеть, продавщица была из наших так что быстро договорились что она запечатает пустую коробку для дьютифри. Через границы прошли просто, с финами как обычно 5 минут на самой границе, а наши спросили:"Ничего дорогого не покупали?" получили ответ:"Купили кое что. Кому как, нам не дорого, за других ответить не могу." Посмеялись, они заглянули в салон, на заднем сиденье лежала коробка в пакете, уточнили, что дорого всё начиная от 1500 и ничего поехали дальше. Как то так всё прошло. Правда в дьютике зачем-то захотели посмотреть есть ли часы в коробке, жадные эти финны , 400 ойро могли бы и не смотреть, и часов там не оказалось, а у нас денег)))
Старый 10.10.2012, 20:02
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,119 раз(а) в 5,046 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pachan Посмотреть сообщение
Ввести без декларации можно до 10000 евро
3000 евро. Причем в совокупности. Все, что свыше - декларировать. На драг металы и украшения немного други нормы, сейчас не вспомню - там вес, каратность и т.д.
Старый 10.10.2012, 20:06
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,119 раз(а) в 5,046 сообщениях
Сорри, речь идет о ввозе. Тогда да.
Старый 28.01.2013, 17:33
philippru philippru вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Уважаемые господа! Хотелось бы узнать - довелось ли за время после изменений правил ввоза без проблем ввезти часы стоимостью до 10000 евро? Изучал форум, но никаких оптимистических сообщений на эту тему не нашел, даже позвонил в таможенную правовую службу Шереметьева с описанием ситуации - в одном из магазинов Рима, куда собираюсь днями, нашел на выбор Перрего Феррари не ношенный (я так понимаю тем не менее pre-owned), с гарантией магазина, по цене всего 2500 е. Ритейл в 2006-м был вроде бы 7500 долларов. Получил совершенно невнятный ответ, в таком духе: все зависит от настроения инспектора, он может изъять часы при ввозе, отправить на экспертизу, а вдруг они стоят дороже (дороже чем что и дороже чем где?) и вообще может посчитать часы коммерческим товаром, в зависимости от страны, откуда я прибуду, от моего багажа (коего не предвидится, только ручная кладь, в ней коробка от часов, чеки, документы и гарантия на мое имя, и часы на руке). На мое замечание, что у меня будет гарантия на часы, он помялся и ответил что-то вроде: "Вроде бы проблем быть не должно". Но вот это "вроде бы" меня совершенно не устраивает. Мне подумалось - а ну как этот инспектор изымет эти часы и будет считать их стоимость по спекулятивной цене наших магазинов тех времен, когда они, возможно, в них продавались. А эти цены могут быть любыми, и могут превышать лимит 10 000 евро на ввоз воздушным транспортом товаров личного пользования. Вот и прошу у Вас совета - как быть, что делать....такой Перрего за 2500 евро мне бы очень хотелось купить, но и очень не хотелось бы, чтоб в зависимости от настроения инспектора (несмотря на то, что я делаю все абсолютно законно!) у меня часы изъяли и трепали мне нервы, а то и заставили бы меня платить штраф или пошлину за Бог знает какой местный ритейл 2006 года.
Старый 28.01.2013, 18:14
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от philippru Посмотреть сообщение
а ну как этот инспектор изымет эти часы и будет считать их стоимость по спекулятивной цене наших магазинов тех времен, когда они, возможно, в них продавались.
Насколько я знаю, в 2012 году было сделано соответствующее разъяснение, что при наличии документов, подтверждающих стоимость товара (чеков и т.п.), таможенники больше не могут её "брать с потолка" или из абстрактных "каталогов".

Если нужно, точную ссылку постараюсь привести вечером (сейчас связь плохая), но, полагаю, Вы сами сможете найти данную информацию.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
philippru (28.01.2013)
Ответ
Метки
ввоз часов в россию, покупка часов за рубежом, пошлины, таможня