После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.08.2016, 15:51
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,107 раз(а) в 5,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
У стальных ролексов вообще никакого wow эффекта нет
Какого вау-эффекта, по вашему мнению, не хватило лаконичному и сбалансированному сабу?
Старый 11.08.2016, 15:58
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,026 раз(а) в 3,722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Да ничем он в этом отношении (именно в этом отношении) не хуже.
А даже лучше.
Потому что за 5-7 тыс евро столько Штайнов можно купить, что потом как штаны, рубашки и трусы их менять...

Расим,накупив часов-Штайнов как трусов и держа их в коробках. не будет времени все их выгуливать.не сделает это владельца счастливее,кмк,жаль часы будет,что по коробкам пылятсяА накупить штук 25-30 можно минимум.А может и все модели скупить...Да только что толку?
Старый 11.08.2016, 16:37
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
А накупить штук 25-30 можно минимум.А может и все модели скупить...Да только что толку?

"глупые герои с боем бросаются вперед, настоящие герои всегда идут в обход"

stanalma, а вы не смотрите на ситуацию в статике, а смотрите в динамике.
Носки, трусы и рубашки можно не все сразу купить....
Удовольствие ведь можно и растянуть, поносив/износив/износиловав сперва одно, потом другое.... потом третье.
Со Штайном это можно, к тому же Штайн постоянно что-то новое выпускает, на месте не стоит. Разнообразие моделей у Штайна большое.

Штайн это не Ролекс. И не похож он на Ролекс. На Ролекс современный не похож и не может быть он похож.
Говорят, что дескать похож на Ролекс прежний, который был вроде как в прошлом веке...
Но при этом не говорят, на что был похож тогдашний Ролекс.
Но даже если это и так (дескать похож), то Штайн тогда становится воспоминанием о былом... - это нечто больше, чем просто Ролекс.

В другой теме я уже писал, что у Штайна есть еще одно преимущество - он не пропагондирует.

Популярность Штайна только растет и будет расти (в том числе и благодаря таким темам).
Лозунги "Не берите Штайн, Штайн гамно!" будут приводить к росту продаж Штайна, об этом тоже уже было упомянуто

Помимо прочего, Штайн еще и марка для тех, кто отказывается приобретать Ролекс по принципиальным соображениям - не потому что не может!, а потому что не хочет!! - ну не нравится им Ролекс (это, кстати, можно понять).

Потому со стороны Ролекса имело бы смысл в будущем провести определенную многоходовку - прибрать к рукам Штайн и сделать его брендом "для тех, кто не любит Ролекс!"
{Ролекс, кстати, мог бы это сделать совместно с Омегой, но тут потребуется целая стратегия}

Приведу пример:
Не так давно в США появилась конкурирующая со Starbucks сеть кофеен Seattle’s best. Она стала позиционировать себя как «не-Starbucks», делая все наоборот: не такой кофе, не такая мебель, не такая музыка, не такая атмосфера, не такое обслуживание. Кофейня стягивала к себе тех клиентов, кому Starbucks чем-то не нравился.
И сеть Starbucks сделала до невозможности простую вещь: она просто купила мешающего ей конкурента. И это вполне ожидаемый ход. Но после покупки Starbucks не стал закрывать кофейни. Скорее, наоборот, он стал еще сильнее делать в ней все не как в Starbucks, обостряя конкуренцию между этими двумя брендами еще больше.
В результате люди, которым нравился Starbucks, шли в Starbucks и несли деньги в его кассу. А те, кому не нравилась эта кофейня, шли именно в Seattle’s best — и тоже несли деньги в кассу... Starbucks. Таким образом компания не только справилась с перетеканием части своей клиентской аудитории к конкуренту, но и захватила дополнительно аудиторию ненавистников Starbucks, которую никогда бы не получила иначе.

Т.к. Штайн это марка в том числе и для тех, кто не любит, не принимает Ролекс , то купив Штайн, Ролекс могла бы оставить Гюнтера в качестве свадебного генерала, ну там подписывать какие то доки, многозначительно кивать и бурчать на совещаниях, а на базе Штайна опробовать какие то свои новые наработки, либо сливать предыдущие версии механизмов. и много чего еще...
Штайн тогда бы негласно стал бы своего рода... Гюнтер-Ролексом.

В результате клиенты, которые не любят Ролекс... все равно идут в Ролекс.

Старый 11.08.2016, 16:45
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Лозунги "Не берите Штайн, Штайн гамно!" будут приводить к росту продаж Штайна, об этом тоже уже было упомянуто
Во-во. Прежде чем писать про Штайн,подумай, а кому это выгодно?))))
Цитата:
Потому со стороны Ролекса имело бы смысл в будущем провести определенную многоходовку - прибрать к рукам Штайн и сделать его брендом "для тех, кто не любит Ролекс!"
Не,много чести немецкому ларьку. Я вот не люблю Ролекс. Но Штайн на антиРолекс точно не тянет. Разве что Флик-Флэк Ролекс .А вот СГ пора уже прикупить акций Ролекса И вливать бабло, штоб не дай Бог не загнулся. А то с кем бороться-то будет? С Картье?
Старый 11.08.2016, 16:51
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Какого вау-эффекта, по вашему мнению, не хватило лаконичному и сбалансированному сабу?
Мне этот эффект не нужен, мой комментарий относится к первому посту темы.
Старый 11.08.2016, 17:01
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim;3870975[I
Штайн тогда бы негласно стал бы своего рода... Гюнтер-Ролексом.

Гюндор стал бы. Или Шудор. Shudor
Старый 11.08.2016, 17:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Мне этот эффект не нужен, мой комментарий относится к первому посту темы.
-Ты видишь вау-эффект?
-Нет
-А он есть!
Наличие короны есть тот самый вау-эффект. И обеспечен узнаваемостью за километр даже в полной темноте
Старый 11.08.2016, 17:05
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,026 раз(а) в 3,722 сообщениях
Расим,я всегда подчеркива,что к Штайну отношусь хорошо.Скорее как к концепции-если хомаж,пусть будет качественный,а не гумно из Кетая,за которое стыдно даже самому владельцу.

Было время и я покупал пару Штайнов пилотных,к Ролексу это не имело отношения,может поэтому и остались теплые воспоминания.Пилотов столько,особенно в немецком часопроме....Что же их с Ивасями потоянно сравнивать?Мира
Старый 11.08.2016, 17:41
Alex 47 Alex 47 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,467 раз(а) в 1,271 сообщениях
Не знаю.....потрут меня может быть модераторы,...но всё-же выскажусь.
Мне кажется глупо покупать Штайн,если хочешь, чтобы кто-то подумал,что это Ролл.В наши дни уже существует практика,когда берется хорошего качества фейк ,выбрасывается китайская машинка (хотя и она уже не плохА сама по себе ) ,а вместо неё ставится обычная ETA или Selita и ....вуаля.Качество подделок зачастую такое,что без вскрытия и не узнаешь -оригинал или NUB Best Edition.
И не кидайте в меня тапками,повторюсь - и на диком Западе , и в Нашем Славном Городе Это.... Есть!
А Штайн вполне себе часы...
Хоть и из китайских комплектующих,зато с хорошим механизмом,собраны в Швейцарии,а в России имеют приличный сервис-центр,легко чинятся,а иногда и не нуждаются в этом.
Два моих последних Штайна тому подтверждение.
Что -же касается брака,он есть у всех, не смотря на регалии.
Я лично покупал у официалов в Москве Брайтлинг с расхроном стрелок.....,Таг с плохо завинчиваемой головкой,Лонжин с дохлым механизмом внутри...,да и у моих друзей дела не лучше - излюбленные Омеговские косяки-расхрон стрелок и непопадание в COSC сплошь и рядом.

Ролекс, как мне кажется,стиль всей жизни, а не только часы.
В Мосве я знаю человека,который носит Халк на убой .
Может себе позволить,а я не могу,да и не хочу,даже если-б даром дали-продал-бы .

Это мой взгляд на тему,никого не хотел обидеть.

То,что человека не зацепило-......считаю,нормально....Не ведётся на Малиновые Штаны с Планеты Кин-Дза-дза,и правильно делает....Каждому -своё.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex 47 за это сообщение:
dude76 (11.08.2016)
Старый 11.08.2016, 18:14
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex 47 Посмотреть сообщение
... То, что человека не зацепило ...считаю, нормально... Не ведётся на Малиновые Штаны с Планеты Кин-Дза-дза, и правильно делает...
Тем не менее, насколько я помню, Панерай ув. ТСа таки зацепил. Тоже, скажем, не копеечные часы, и с изрядной брендинговой составляющей. Может, дело не в "Малиновых Штанах"? А банально не понравились сами часы? Бывает же такое. В данном случае с Ролексом это произошло. Вероятно, у ТСа когда-то создался свой частный образ бренда, свои представления о непосредственно часах, мечты, ожидания. А увидел в реале, и - опа! - сам предмет-то, оказывается, совсем не таков, каким его себе намечтал. С часами это вообще довольно часто бывает.

Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
... ЗАЦЕПИЛИ! Мощные часы, с харизмой, не меньшей, чем у Ролекс.

Значит есть луч света в темном царстве! Цепляют таки часы класса люкс!...

З.Ы. Однако, честно признаюсь, внутри меня я считаю Панерай хорошо продаваемыми очень дорогими фэшн часами... Нет к ним у меня такого внутреннего уважения, как к Ролекс.
Но вот у Панерай нюансы брендинга ТСа как раз и не устроили, а не сами часы.
Закрытая тема