не обижайтесь только
возможно и неправильно интерпретировал
смерш, спецназ, гру, фсб - мне кажется, это было актуально в конце 80х годов... кто же их покупает сейчас?
за счет никого невозможно финансировать чей то энтузиазм нигде. я так думаю. все равно найдется человек, который увидев наработки "экспериментатора, исследователя" увидит в них будущее и возглавит процесс поиска грантов и т.п.
Самый сильный вариант - команда, в которой есть коммерсант, исследователь и мастер-на-все-руки.
Вот такие добиваются результатов. Конечно, если внешняя среда располагает к созданию таких компаний: спрос, покупательная способность и т.п.
Конечно, настанет момент, когда кто то будет считать, что он больше работает и несправедливо получает и т.п.
Но это уже потом.))
Лично мне бы интересно поработать с прецезионным востоком - хорошая машинка, и не большая и не маленькая.
можно было бы АПЗ сделать, модули: лунный, запас хода, календарь с большими цифрами....
Вот кстати, идея для ЧЧЗ: очень трудно продавать дорогие часы на 24хх - том же механизме, на коем они же делают часы за 1 т.р.
потребителю это не совсем нравится!
А вот если сделать 2809 в очень хорошем качестве (допуски, отделка), можно действительно, продавать часы на нем дороже! И это будет объяснимо.