Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2017, 22:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от LTC176 Посмотреть сообщение
Насчет Тома Круза я всегда полагал, что именно Авирекс ему куртку и шил. Читал об этом давно. Было изготовлено, как обычно, в таких случаях, три штуки (для Круза, для каскадера и запасная). По этому, Кокпит продает этот Топ Ган "Movie Heroes" восстановленный с 2006 года совершенно спокойно. В пользу того, что куртка у Круза в фильме, это спецзаказ, говорит его необъятная ширина плеч.
Я конечно извиняюсь...у кого необъятная ширина плеч - у Тома Круза это при росте около 170 и весе около 70 кг.?
Покажите мне хоть одно фото похожей куртки от вышеупомянутых вами производителей и сравните с кадрами из фильма - не получится, т.к. в фильме была на нем куртка 50-х годов, с некоторыми моделями из которых все прекрасно сравнивается
Старый 24.01.2017, 22:31
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,793 раз(а) в 1,524 сообщениях
Наверное ему туда вешалку вшили в плечи для расширения образа, как и волшебные вставки в его башмачки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! rideOn за это сообщение:
Expilot (25.01.2017), LTC176 (25.01.2017), VLADIMIROVYCH (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 22:45
Аккаунт удален

Нет просто куртки G-1 первых выпусков имели очень характерный покрой, именно короткое туловище и чуть широкие плечи, ну и там еще много нюансов которые потом исчезли и которых не было ранее 50-х годов. Их даже на западных форумах иногда называют G-1s. Похожая история была и с A-2 которые укорачивались к 43 году.

Последний раз редактировалось Eastwood13; 24.01.2017 в 22:48.
Старый 25.01.2017, 15:55
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь...у кого необъятная ширина плеч - у Тома Круза это при росте около 170 и весе около 70 кг.?
Покажите мне хоть одно фото похожей куртки от вышеупомянутых вами производителей и сравните с кадрами из фильма - не получится, т.к. в фильме была на нем куртка 50-х годов, с некоторыми моделями из которых все прекрасно сравнивается
Вот уважаемый Джон Чапман в оригинальной куртке 1950-х (это не его произведение). Вот фото 1950-х...
А вот Том Круз ..... Такие плечи шили для шоу бизнеса в 1980-е, либо для клоунов. Я, может, неправильно вас понял.... извиняюсь....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: front_back_full.jpg
Просмотров: 482
Размер:	267.3 Кб
ID:	1668910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ParciarelliKorea-2.jpg
Просмотров: 477
Размер:	65.6 Кб
ID:	1668911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: jacket.jpg
Просмотров: 442
Размер:	8.1 Кб
ID:	1668912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 355
Размер:	11.1 Кб
ID:	1668913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: images1.jpg
Просмотров: 469
Размер:	5.7 Кб
ID:	1668915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Top_Gun_2.jpg
Просмотров: 373
Размер:	64.7 Кб
ID:	1668916  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (25.01.2017), ivanivano (26.01.2017), Punch 64 (25.01.2017), VLADIMIROVYCH (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 16:41
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

[quote=Expilot;4135779]LTC176, ........... Потом их нередко продают через какое-то время, не всегда дорого, и кто-то помнится хвалился что у него была А-2, снимавшаяся в "Перл Харборе", причем не особо и дорого купил человек ее я так понял.

Интересно!!! Кто это хвалился?! Я сам обладатель такой куртки.... Но ни кому и никогда.... Впервые в жизни на форуме зарегистрировался....
Куртки для "Перл Харбора" делал Eastman в ограниченном количестве. Моя за номером 005. К примеру, в музее фирмы Eastman куртка за номером 095.
Куртки абсолютно аутентичные, вплоть до ниток.
После успеха фильма Eastman организовал отдельную линейку этих моделей с одноименным названием. На сайте или в Historypreservation стоимость была $1000-$1500. Сейчас, не знаю, давно не заглядывал.... Они, естественно не номерные и слегка зауженый фасон в угоду нынешней моде.
Этот пользователь сказал Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (28.01.2017)
Старый 25.01.2017, 17:11
Аккаунт удален

Цитата:
Вот уважаемый Джон Чапман в оригинальной куртке 1950-х (это не его произведение). Вот фото 1950-х...
А вот Том Круз ..... Такие плечи шили для шоу бизнеса в 1980-е, либо для клоунов. Я, может, неправильно вас понял.... извиняюсь....
Начнем с того, что John Chapman 185 см ростом и весом порядка 85 т.е. он высокий и не коренастый, и на данном фото он в куртке Cagleco у которой совсем другой дизайн - поколение, во вторых куртка Cagleco одета на нем четко и в размер.
Том Круз же во первых маленький и коренастенький и одет он в куртку совсем другого производителя и главное дизайна.
Еще вы забываете про перспективу и постановочность фото, которое и должно показывать плечи и мощь Тома Круза))
Поэтому, я извиняюсь в ответ, но куртку то оригинальную, что на Крузе по вашему мнению вы не показали!
Покажите мне фото не контрактной! куртки, но чтоб она была как на Крузе - вот это и будет диалог.

Последний раз редактировалось Eastwood13; 25.01.2017 в 17:16.
Старый 25.01.2017, 17:48
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Не могу понять.....
Куртка на Крузе не по размеру?!!! Вы очень далеки от кинематографа.

Где-то когда-то кто-то выпускал контрактные куртки с такими плечами?!!!
Я, даже не прошу Вас показать такую "контрактную" куртку.... Не найдете.

О каком поколении Вы пишите? Это 1950-е, как вы и утверждали.

Насчет оригинальных Крузовских курток.... Одна из них продавалась на eBay в году 2008 или 2009 цена была выставлена в наших рублях около 180 тыс. куплена была быстро. Помню подклад у нее был драный, т.е. не нейлоновый.
Знал бы заранее, то скопировал бы....

Потом, по логике, Вам легче показать этот уникальный "контракт" такого кроя.

У меня приятель, человек очень богатый, имеет куртку Cockpit Top Gun "Movie Heroes". Ему ее шили лично в Кокпите, снимали мерки. При этом у него в деревянной фирменной коробочке сертификат и личное письмо от Климана с благодарностью за заказ к этой куртке. Где за своей подписью Климан подтверждает, что они повторили эту куртку 1986 года.
Не сомневаюсь, что в Вашем понимании один крупный бизнесмен дурит другого. Могу назвать, в конце концов имя и фамилию моего приятеля, но он этому не обрадуется....

Легче в интернете найти статьи о фильме, где указывается, даже сумма уплаченная Авирексом за рекламу в Топ Гане. Их по выходу фильма в те времена писалось много.
Видимо, мы с Вами имеем большую разницу в возрасте. Я-то помню...
Этот пользователь сказал Спасибо! LTC176 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (28.01.2017)
Старый 25.01.2017, 17:59
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Интересно!!! Кто это хвалился?! Я сам обладатель такой куртки.... Но ни кому и никогда.... Впервые в жизни на форуме зарегистрировался....
Без понятия кто хвалился, кто-то из тех, кто стоял рядом в тот момент. Незнакомый мне человек, участвовавший в беседе. Там очень дружеская и расслабленная атмосфера обычно, знакомые и незнакомые люди общаются, просто отложилась в голове его фраза про такую куртку. Я же сказал что в Ошкоше на шоу было.
LTC176 (25.01.2017), VLADIMIROVYCH (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 18:05
Аккаунт удален

Цитата:
Не могу понять.....
Куртка на Крузе не по размеру?!!! Вы очень далеки от кинематографа.

Где-то когда-то кто-то выпускал контрактные куртки с такими плечами?!!!
Я, даже не прошу Вас показать такую "контрактную" куртку.... Не найдете.

О каком поколении Вы пишите? Это 1950-е, как вы и утверждали.

Насчет оригинальных Крузовских курток.... Одна из них продавалась на eBay в году 2008 или 2009 цена была выставлена в наших рублях около 180 тыс. куплена была быстро. Помню подклад у нее был драный, т.е. не нейлоновый.
Знал бы заранее, то скопировал бы....

Потом, по логике, Вам легче показать этот уникальный контракт такого кроя.

У меня приятель, человек очень богатый, имеет куртку Cockpit Top Gun "Movie Heroes". Ему ее шили лично в Кокпите, снимали мерки. При этом у него сертификат и личное письмо от Климана с благодарностью за заказ к этой куртке. Где за своей подписью Климан подтверждает, что они повторили эту куртку 1986 года.
Не сомневаюсь, что в Вашем понимании один крупный бизнесмен дурит другого. Могу назвать, в конце концов имя и фамилию моего приятеля, но он этому не обрадуется....

Легче в интернете найти статьи о фильме, где указывается, даже сумма уплаченная Авирексом за рекламу в Топ Гане. Их по выходу фильма в те времена писалось много.
Видимо, мы с Вами имеем большую разницу в возрасте. Я-то помню...
1. Да вы не можете понять т.к. ведете голословный спор, совершенно не владея темой.
2. От куда вы знаете от чего я далек и к чему близок - мы не знакомы.
3. Я, да и многие люди на форумах западных знают, что это за куртка от куда она взялась, ну и т.п..Вам же лень погуглить, а легче троллить и вести спор со мной.
4. Куртка была одна единственная и вернулась она к хозяину (т.к. была взята взаймы), и ни кто ее не продавал никогда и нигде. Во всяком случае я или мои знакомые об этом не слышали.
5. Раз уж мы на часовом форуме то скажу так - если вы используете Брайтлинг некоторое время и "подружились с ним", то потом вы со ста метров различите его подделку. Поверьте с куртками так же! А уж в морских курках поверьте у меня очень большой опыт , в ВВС поменьше но знаю тоже достаточно.
Пэтому вывод - троллить меня не надо, а раз завели со мной спор то покажите - не контрактную с пресловутыми плечами))) от вашего любимого производителя но только чтоб она была как у Тома Круза! Нашивки не в счет и их можно не показывать, и не сравнивать)))

П.С. В 50-е годы было 4 поколения курток, это так для инфы, и еще ну никогда не было нейлоновых подкладов, если только на самом дешевейшем китае)))
И друга вашего ни кто не дурит т.к. куртку Авирекс действительно повторили и возможно у них права на ее копирование от владельцев фильма, и возможно это обговаривалось изначально при создании фильма - с этим я не спорю ни капли т.к. мне не интересен Авирекс и его продукция и я не знаю их взаимоотношений с создателями фильма.
Мы то разговор ведем не об этом - а об оригинале на Томе Крузе!
И если вы зайдете на сайт западного любого, более менее приличного ателье и там, что то закажете, то вам вместе с пиджаком обязательно пришлют кучу дипломов за личной подписью - это нормально!)))
И с чего вы взяли, что у нас большая разница в возрасте))в знаниях это точно!

Последний раз редактировалось Eastwood13; 25.01.2017 в 18:44.
Старый 25.01.2017, 21:43
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Да , спецов кругом полно, без обид, пять копеек не вставишь

пс. дико извиняюсь , но когда снимали топ ган ( это я о Томасе Крузе)))) , мода была такая (широкие плечи... коренастые не знаю))) ) это как минимум.
кстати на оригинальном фото представленом здесь ,G1 достаточно свободного покроя ,да и на фото тех времен G 1 ,разные есть по посадке (фото в ассортименте в интернете)
а John Chapman фанат и кроме всего любит все куртки на размер меньше своего( сайз даун)
Конечно же все ИМХО
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Expilot (25.01.2017), LTC176 (25.01.2017)
Ответ