Цитата:
Сообщение от screapp
Продавец говорил, что как он считает надо брать феник 6х сапфир длс.
|
Сапфир бликует. Оцените часы с "обычным" стеклом и сапфиром. Я бы взял с "обычным" и наклеил сверху защитное стеклышко (не относится к модели с приставкой Solar). Блики будут как на сапфире, но защищенность гораздо выше. Сапфир не ударостойкий. Он стойкий к царапинам. Ну это если ваше использование включает вылазки на природу где можно хорошо приложить часы. Если городи-офис, то забейте!
Может и сапфир лучше купить, заплатив 100 долларов сверху.
Цитата:
Сообщение от screapp
Чем грозит покупка не в официальном магазине, а условно на Авито?
|
На Авито брал бы только бу. Новые проще и надежней купить в Финляндии или Германии. Они оттуда существенно дешевле и гарантия будет вполне официальная без посредников (перекупов).
Цитата:
Сообщение от screapp
Как часто они ломаются и имеет ли смысл переплатить за гарантию?
|
Технически сложный товар может сломаться. Или "окирпичиться" в следствии ваших неверных действий или случайности. Хотя вероятность этого низкая ... на мой взгляд. Если средства позволяют и не хочется терять время, то проще купить у российских официалов. Но это только из-за гарантии. Хотя я задавал вопрос официалам в Екатеринбурге, что будет если я куплю у них Феникс и случайно разобью стекло. Они сказали, что это не гарантийный случай!
С одной стороны они заявляют, что запчастей нет и политика компании Гармин это обмен, а с другой если вы разбиваете экран, то идёте лесом. Думаю они не правы и головной офис в Штатах с ними не согласится. В общем российский сервис под сомнением.
Если этот форум читает кто-то из Навикома, то, ребята, сделайте хотя бы нормальный Trade-in, чтобы я смог обменять свой Феникс на более новый по цене ниже чем в Европе!!! Навиком много делает в плане картографии, виджетов, приложений и техподдержки, но цены на устройства просто КОСМОС!!!
Я бы предпочел, чтобы не было всех этих фирменных "бутиков", а были бы интернет-магазины с адекватными ценами.