Garmin Fenix 5/5S/5X - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2019, 20:46
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
итак, что хотелось бы.
Так как в вашем перечне вы упомянули о необходимости карт и построения маршрута, то вам подойдет Fenix 6 Pro или Fenix 6x Pro. Офлайн карты это вобще уникальна опция которая есть только у Гармина! Так же подойдет Forerunner 945 если нужны предельно легкие часы с функционалом Fenix 6 Pro. Но линейка Forerunner, на мой взгляд, менее надежна и имеет меньшую гарантию - 1 год против 2-х лет у Феникса. Forerunner сделаны в корпусе монокок, а это подразумевает не разборную конструкцию с использованием клея. Отмечу, что на всех упомянутых часах Гармин нет сенсорного экрана, все делается пятью кнопками и строить маршруты может быть непросто! Самый маленький Fenix 6s Pro не подойдет т.к. его автономность ниже двух недель! Хотя ... в новых моделях Гармин сделал весьма гибкие настройки управления энергопотреблением и можно вытянуть и 2 недели в ущерб функционалу.

Цитата:
7. Полез читать про них и нашел косяки с трескающимся сенсором на нижней части крышки - это так?
На Фореранер 935 и Феникс 5 это так. Про более новые модели мало информации. На мой взгляд паутинка из трещинок на лаковом покрытии никак не влияет на работу датчика ЧСС. И эти трещинки не приводят к разрушению лакового покрытия. В какой-то момент их образование останавливается т.е. новые не появляются. У меня и паутинка на датчике ЧСС есть, и безель поцарапан ... и чего теперь хорошие часы не носить, переживая за их внешний вид и цену на вторичном рынке ...

На мой взгляд Гармин уверенно движется к созданию лучших смарт-часов в которых совмещены высокая автономность и отличный, современный, уникальный функционал. Я пожалуй подожду и куплю уже Феникс 7. Нравиться мне такой порядковый номер.

Цитата:
Сообщение от china87 Посмотреть сообщение
6 почему то даже не рассматривал, только вышла и еще все так скажем косяки и нюансы не вылезли
Касяки и нюансы убираются прошивками. Фениксы хорошо поддерживаются производителем в плане обновления ПО. На Феникс 5 обновы прилетают достаточно часто. Плюс у Гармина адекватная русскоязычная поддержка, которая может решать вопросы по прошивке (и приложению для смартфона) с головным офисом Гармин в Штатах (был у меня такой положительный опыт).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
china87 (28.12.2019), screapp (26.12.2019)
Старый 06.01.2020, 15:23
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Джентльмены, благодарю за советы!
Поехал прикинул на руку разные варианты.
В общем то даже самые крупные сели нормально.
Продавец говорил, что как он считает надо брать феник 6х сапфир длс.
Собственно 70+круб озвучил.
Вопрос к форумчанам, кто сталкивался.
Чем грозит покупка не в официальном магазине, а условно на Авито?
Насколько я понял - не будет гарантии.
Как часто они ломаются и имеет ли смысл переплатить за гарантию?
Я просто никогда не сталкивался со смарт часами и не знаю на сколько они ломучие.
Спасибо заранее!
escaflone (09.01.2020)
Старый 06.01.2020, 19:28
Форумчанин

Цитата:
Продавец говорил, что как он считает надо брать феник 6х сапфир длс.
Сапфир бликует. Оцените часы с "обычным" стеклом и сапфиром. Я бы взял с "обычным" и наклеил сверху защитное стеклышко (не относится к модели с приставкой Solar). Блики будут как на сапфире, но защищенность гораздо выше. Сапфир не ударостойкий. Он стойкий к царапинам. Ну это если ваше использование включает вылазки на природу где можно хорошо приложить часы. Если городи-офис, то забейте! Может и сапфир лучше купить, заплатив 100 долларов сверху.

Цитата:
Чем грозит покупка не в официальном магазине, а условно на Авито?
На Авито брал бы только бу. Новые проще и надежней купить в Финляндии или Германии. Они оттуда существенно дешевле и гарантия будет вполне официальная без посредников (перекупов).

Цитата:
Как часто они ломаются и имеет ли смысл переплатить за гарантию?
Технически сложный товар может сломаться. Или "окирпичиться" в следствии ваших неверных действий или случайности. Хотя вероятность этого низкая ... на мой взгляд. Если средства позволяют и не хочется терять время, то проще купить у российских официалов. Но это только из-за гарантии. Хотя я задавал вопрос официалам в Екатеринбурге, что будет если я куплю у них Феникс и случайно разобью стекло. Они сказали, что это не гарантийный случай! С одной стороны они заявляют, что запчастей нет и политика компании Гармин это обмен, а с другой если вы разбиваете экран, то идёте лесом. Думаю они не правы и головной офис в Штатах с ними не согласится. В общем российский сервис под сомнением.

Если этот форум читает кто-то из Навикома, то, ребята, сделайте хотя бы нормальный Trade-in, чтобы я смог обменять свой Феникс на более новый по цене ниже чем в Европе!!! Навиком много делает в плане картографии, виджетов, приложений и техподдержки, но цены на устройства просто КОСМОС!!! Я бы предпочел, чтобы не было всех этих фирменных "бутиков", а были бы интернет-магазины с адекватными ценами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
screapp (06.01.2020)
Старый 09.01.2020, 04:40
china87 china87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Рассматриваю к покупке 5Х.
Посмотрел обзоры и почитал форум. Я так понял очень частые "поломки" связаны с ремнем, тут все просто лечиться заменой, а именно покупкой Китая для того же бассейна. Полное зависание ПО происходит очень редко. Другие программные сбои лечатся своевременным обновлением и переустановкой ПО на телефоне\компьютере. Разбить экран, это в расчет не берем. Интересуют "поломки" с прицелом на будующее 3-5 и более лет.
Подскажите, кто давно уже использует 5Х, когда встает и встает ли вообще вопрос по замене аккумуляторной батарейки? Может быть, кто на форуме хорошо разбирающийся в электронике даст прогноз о сроке службы батарейки. И как\где\сколько можно поменять батарейку? Можно ли произвести замену самому?
Старый 09.01.2020, 04:47
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 351 сообщениях
Откуда могут быть сведения о аккумуляторе,если они всего пару лет выпускаются?!5х имею ввиду
Старый 09.01.2020, 05:24
china87 china87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
Откуда могут быть сведения о аккумуляторе,если они всего пару лет выпускаются?!5х имею ввиду
Может уже были случаи когда потребовалась замена, все таки два года, уже должна быть какая никакая статистика. И почему спросил у человека разбирающегося в электронике, возможно батарейка на 5 и 5Х, а может быть и на 3 серии взаимозаменяемые. Кто-то возможно озадачивался вопросом и вскрывал корпуса.
Старый 09.01.2020, 05:27
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 351 сообщениях
на Ютубе есть видео замены батареи на фениксах.Ничего сложного
Старый 09.01.2020, 20:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от china87 Посмотреть сообщение
Подскажите, кто давно уже использует 5Х, когда встает и встает ли вообще вопрос по замене аккумуляторной батарейки? Может быть, кто на форуме хорошо разбирающийся в электронике даст прогноз о сроке службы батарейки. И как\где\сколько можно поменять батарейку? Можно ли произвести замену самому?
Аккумуляторные батареи с электронникой не связаны. Я кое что знаю об аккумуляторах: их типах, особенностях, применяемых методах зарядки и правильного обслуживания. И могу сказать, что у средний литий-ионный аккумулятор выдерживает 300 - 400 циклов заряд-разряд без существенного падения емкости! 300-400 циклов это в самом худшем случае! Что нам это дает? А то что Феникс 5х обладает самым высоким временем автономной работы от одного заряда - 21 сутки в режиме смарт-часов. Если будете пользоваться часами активно с GPS и пр., то уменьшим этот показатель до 10 суток. Умножаем 300 циклов на 10 суток = 3000 суток. И делим на количество дней в году: 3000/365 = 8,2 года! Т.е. более 8 лет до сколь либо заметной деградации аккумуляторной батареи!!! Вам часы просто надоедят! Гармины, по показателям энергосбережения и работы аккумулятора, далеко впереди всей носимой электронники!

Цитата:
Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
на Ютубе есть видео замены батареи на фениксах.Ничего сложного
Вот именно - ничего сложного. Достаточно отвертки torx и технической грамотности! Вряд ли получится найти оригинальный аккумулятор, но китайцы помогут!
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
fox4249 (19.03.2021)
Старый 09.01.2020, 20:09
escaflone escaflone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
Покупать на авито можно, я дважды брал на подарки.
6 феникс само собой только с сапфиром.
Но! На обоих 5Х треснул оптический датчик. Я читал на реддите, это постоянная и не решаемая Garmin проблема. Я понимаю, что типа это ни на что не влияет, но от покупки marq отказался.
Старый 12.01.2020, 09:46
Amirtex Amirtex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 810 раз(а) в 92 сообщениях
На веломании в теме 5ки сейчас как раз обсуждают 6ку с отвалившейся кнопкой. Как я понял, проблема не единичная. Часы куплены не здесь, но вероятность заставить Навиком их принять имеется.
П.С. Сам сейчас в раздумиях, в конце месяца буду в Мюнхене, на сайте их Медиамаркета 6про стоит 630 евро. Минус налог, выходит рублей 36. Думаю, надо ли оно мне? 5 недавно продал.
CasioG-SHOCKGIEZGS-1001кастом(подарен брату); Victorinox I.N.O.X(продан);CitizenSkyPMV65-2271; SteinhartTriton300m; Luminor-хомажотGetat'a; ВостокАмфибия420SE(продан);Cobra-de-CalibreCrossfire500m(продан);CitizenSignatureBL5440-53Ecourageous
Ответ
Метки
garmin, smartwatch, смарт часы