Тему заметил только сегодня и есть желание вставить свои 0,05€.
По поводу данного момента:
Цитата:
Сообщение от Dima343
а маринмастер еще открыть уметь надо
видел маринмастер, где в одной мастерской полностью сорвали все шлицы на резьбовом кольце под безелем (они очень мелкие, и металл мягкий), его пришлось отправлять в Японию (уж не знаю, что они там делали, может распилили кольцо, или заменили корпус целиком)
|
Сам лично присутствовал при разборке данных часов у Мастера с правильным инструментом (клиент захотел циферблат от лимитки и мастер менял ему, это уже другая история). Откручивается стекло по часовой стрелке(!), что вполне логично, поскольку безель крутится против. Поэтому и шлицы не сорвал
.
Далее, владел тремя Тудорами, в том числе на мануфактуре, той, что хочет ТС. Отличный мех, очень точный, классные часы, но надоели быстро, продал и не мало потерял. Поскольку на тот момент был уже ММ, то было с чем сравнивать. За 2 месяца пользования ММ выглядит как новый, ни одной паутинки, спасибо Диашильду. Ход примерно одинаковый - около +2с ММ и около -1,5с Тудор.
Отделка корпуса, как по мне у ММ бесподобная, тем более за такие деньги. У швиссов такая отделка начинается от 3-4к€. По поводу цифера - стараясь быть объективным - нанесение люма "хромает", тут согласен, но и Тудор далеко не ушел, при рассмотрении х3 лупой и у него наляпан люм, но не так явно. Стрелки, как по мне, сделаны неплохо, мне нравятся.
Теперь по поводу стекла у ММ - хардлекс очень крепкий, твердость порядка 8,5 по Моосу (у сапфира - 9), что делает его одновременно устойчивым к царапинам и ударостойким, это касается и безеля, у которого состав что то типа смолы со стальной стружкой. Недавно приложился о кант стены - в итоге ни царапины ни на безеле, ни на стекле.
Застежка у ММ попроще тудоровской, но весь узел чертовски удобен, особенно регулировка длины браслета - в жару самое то.
При прочих равных, ММ дешевле на 1000€ по ритейлу и как по мне очень харизматичны, такие часы хочется оставить навсегда.
Если ТС выбор еще не сделал, советую подержать и померить ММ, несмотря на толщину, сидят как влитые и на запястье очень удобны.
Сравнивать с Субом в общем то считаю некорректным, поскольку они находятся в разных ценовых категориях, Суб, на секундочку дороже более, чем в 3 раза по ритейлу и он просто обязан быть лучше отделан за такие деньги.
Но как по мне, соотношение цена-качество у ММ лучше.
.