Победа "Первые в космосе" мальчику - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2017, 23:09
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dudin16 Посмотреть сообщение
очень извиняюсь, но у меня складывается впечатление что я жил в какой то другой стране..
По сути - да. Вы жили в МСК. Вам надо рассказывать, что в МСК свозилось всё? И что если так было в МСК, в других местах было по-другому. Союз - большой был.
Этот пользователь сказал Спасибо! Franquista за это сообщение:
NoZvezda (30.12.2017)
Старый 29.12.2017, 23:31
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,493 раз(а) в 897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dudin16 Посмотреть сообщение
очень извиняюсь, но у меня складывается впечатление что я жил в какой то другой стране
родной отец инженер лазерщик на зиле получал 350 руб + премии
отчим дн чкан итд работал в ИМБ и получал около 600 руб + премии и регулярные надбавки
мама получала около 500 + много за кучу регулярных и научных публикаций + бесплатные продуктовые заказы (из-за чего мы в обычных магазинах покупали только хлеб масло и молоко но редко его отчиму на работе выдавали)

джинсы советского производства под названием Ралли (если не ошибаюсь) стоили около 20 рублей
джинсы индийские стоили по 45-65 рублей в люксе выкидывали в среднем через день
джинсы Монтана (в Люксе в олимпийской деревне) практически были всегда в свободной продаже по 108 рублей
джинсы Лии и Левисы выпадали в Люксе в среднем раз в две-три недели по цене 125-160 (темные самые дорогие их можно было наварить по всякому кстати)

а можно было пойти другим путем, в Александровском саду или у мгу купить у иностранцев оригинальные американские по 80-100 рублей и вот их потом загнать за 250...

про телки не знаю, а вот книгами и джинсами фарцевал ))))

и уж если переводите зп в товары, то надо смотреть не то что дешевеет или дорожает, а то что ценно всегда, книги, картины И так далее
сколько сборников Есенина мог купить инженер на свою зп? а сколько сейчас? разница в два раза не в нашу пользу

у всех эпох есть свои плюсы и минусы, но несомненный плюс той эпохи это стабильность и моральные ценности которые заменили материальными...
Полностью подтверждаю ваши слова.
Правда мама работая на фабрике "VEF" получала 180 (плюс премии), Отец работал инженером на заводе "Alfa" получал 230-250руб (плюс премии).

Franquista я 78го если вам так интересно, помню все с 83 (тобиш с 5 лет).
Старый 29.12.2017, 23:50
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
Я и не утверждаю что все, прям все, было идеально, товары были вполне на уровне(гдето уступали гдето опережали). Еслиб все было так хреново как вы тут пишите то Ю. Гагарин не полетел бы первым.
Все те проблемы что вы описываете начались в конце 80х.
С началом открытого разбазаривания страны и ее ресурсов в пользу запада. Но вам этого не понять вы видите одно стеклышко в витраже, и то битое.
Мой отец почти 20 лет в Петропавловсе-Камчатском проработал в оборонке! Гагарин полетел в Космос потому что в оборонку просто громадное количество денег и ресурсов вкладывалось! А ширботреб был исключительно по остаточному принципу. О каких уровнях говорят ваши важные фантазии мне неведомо, хоть я и младше вас. У вас просто ностальгия! Но я понять не могу: как можно жить в ЕвроСоюзе и тосковать по Империи? Мало плюшек? Или много работать заставляют? Разбаравили в первую очередь всяким Кубам, Анголам, Намибиям, и Арабам с Магрибами(Полковник вот хоть и умер а до сих пор кредит не вернул ). А не мифичного Запада, который нам частенько ништяки поставлял в виде готовых производств! Например Автомобильных, часовых, швейных и т.д. Прекратите пожалуйста ересь нести - сейчас куча документов есть чтобы составить объективную картину мира а не влажные патриотические фантазии
Блин! Если вы такой патриот, то чего в Латвии живете??? Прямо как Исинбаева из Монако патриоте))))

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Ну так доказывайте правоту своих утверждений, а не мечите бисер. Почему этим должны заниматься другие? Но вопрос ценообразования все же вторичен в теме качества советской продукции, в т.ч. часов, которое вы подвергли сомнению.
Откуда там качество взялось на устаревшем Гамильтоновском оборудовании! Ещё один патриот-затейник, фанат стабильности
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Franquista (30.12.2017), Manvoha (30.12.2017)
Старый 30.12.2017, 00:08
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,900 раз(а) в 649 сообщениях
Вернемся к часам )) У меня тоже первые часы были Восток. О 18 камнях, подарены бабушкой в 1983 или 1982, уже не помню году. Очень классные в желтом металле с надписью английскими буквами )) и, как я теперь понимаю, неким подобием гильоша (цифер как рифленый). Пробегал в них года четыре или пять до армии. Врали они где-то на минуту в сутки, что меня совершенно тогда не напрягало, ибо считал что так и надо, кварцевых часов тогда еще не знал (хотя они уже и были где-то), про всякую "швейцарию" не слышал и подавно. И таки да в конце концов у них отлетели стрелки. Хотя я в них не плавал и не дрался и с отбойным молотком не работал. А ширпотреб классный в СССР конечно был. Я его даже видел - в павильоне ВДНХ "Достижения легкой промышленности УССР". Ходил туда как в музей )). В магазинах-то (не московских) не было ничего слаще морковки.
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
RD_tech (30.12.2017)
Старый 30.12.2017, 00:10
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,100 раз(а) в 2,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Откуда там качество взялось на устаревшем Гамильтоновском оборудовании! Ещё один патриот-затейник, фанат стабильности
Коль уж вы претендуете на знание производственных процессов (в том числе участвовавшего в них оборудования) в часовом производстве СССР, прошу, изложите подробнее вашу мысль. Особенно в части, касающейся качества производимой на этом оборудовании продукции. И пож-та, без глупых смайлов и иных эпитетов (честно, раздражают).
Старый 30.12.2017, 01:00
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
сейчас куча документов есть чтобы составить объективную картину мира
Ну, это ж надо проявить интерес и мышкой потыкать, а это тяжело
Старый 30.12.2017, 01:51
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,100 раз(а) в 2,171 сообщениях
Ответа на свое последнее сообщение от "экспертов" и любителей "потыкать мышкой" и "погуглить"к сожалению не дождался. Приведу свой пример, основанный не на абстрактных заявлениях, а реальном обладании советскими карманными часами "Салют", которым в июле-сентябре 2017 года исполнилось 68 лет. Сразу после приобретения в этом году замерил точность. Спешили на 3 минуты в сутки. После профилактики часы без проблем укладываются в нормы действовавшего на момент производства часов ГОСТ 918-41 - +/- 1 минута в сутки. Вот это и есть в моем понимании качество. Повторюсь, часы произведены всего лишь спустя 4 года после опустошительной и разрушительной Второй мировой войны, в которой наша страна пострадала больше всех остальных, особенно тех, кто "давал" и нашим и "вашим" (кто знает о поставках той же часовой продукции швиссами в адрес Вермахта, тот поймет).
P.S. как раз не являюсь "ура-патриотом", но историю и заслуги предков уважаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20171214_175628_vHDR_Auto.jpg
Просмотров: 67
Размер:	274.7 Кб
ID:	2049557  
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
SuperVasiliy (07.01.2018)
Старый 30.12.2017, 01:59
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,493 раз(а) в 897 сообщениях
Цитата:
Мой отец почти 20 лет в Петропавловсе-Камчатском проработал в оборонке! Гагарин полетел в Космос потому что в оборонку просто громадное количество денег и ресурсов вкладывалось! А ширботреб был исключительно по остаточному принципу. О каких уровнях говорят ваши важные фантазии мне неведомо, хоть я и младше вас. У вас просто ностальгия! Но я понять не могу: как можно жить в ЕвроСоюзе и тосковать по Империи? Мало плюшек? Или много работать заставляют? Разбаравили в первую очередь всяким Кубам, Анголам, Намибиям, и Арабам с Магрибами(Полковник вот хоть и умер а до сих пор кредит не вернул ). А не мифичного Запада, который нам частенько ништяки поставлял в виде готовых производств! Например Автомобильных, часовых, швейных и т.д. Прекратите пожалуйста ересь нести - сейчас куча документов есть чтобы составить объективную картину мира а не влажные патриотические фантазии
Блин! Если вы такой патриот, то чего в Латвии живете??? Прямо как Исинбаева из Монако патриоте))))

Запад нам ништяков, как вы выразились, не поставлял - запад все время пытался добраться до наших ресурсов. По документам вы отлично заметили - предлагаю вам на них взглянуть повнимательней (если вы вообще хоть что то читали кроме Резуна).
В отличае от вас я латвию считаю частью россии, временно окупированной(советую еще раз, заглянуть в документы и от туда вы узнаете что Петр-1 у шведов ее выкупил, перед этим хорошенько наваляв им.)
Так что я нахожусь там где надо.

Вы это оборудование в глаза не видели, молчали бы.

П.С Franquista Вот вам бы и не помешало почитать что то кроме вики.
Старый 30.12.2017, 02:06
Drole Drole вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 14 сообщениях
Огого! Обожаю watch.ru!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drole за это сообщение:
NoZvezda (30.12.2017), RD_tech (30.12.2017)
Старый 30.12.2017, 03:10
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drole Посмотреть сообщение
Огого! Обожаю watch.ru!
Ага! Мы тоже! Видите какая у нас тёплая ламповая уютная атмосфера

Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
Запад нам ништяков, как вы выразились, не поставлял - запад все время пытался добраться до наших ресурсов. По документам вы отлично заметили - предлагаю вам на них взглянуть повнимательней (если вы вообще хоть что то читали кроме Резуна).
В отличае от вас я латвию считаю частью россии, временно окупированной(советую еще раз, заглянуть в документы и от туда вы узнаете что Петр-1 у шведов ее выкупил, перед этим хорошенько наваляв им.)
Так что я нахожусь там где надо.

Вы это оборудование в глаза не видели, молчали бы.

П.С Franquista Вот вам бы и не помешало почитать что то кроме вики.
Вы по аккуратнее с такими высказываниями! Я вот уже скиншотов нотариально заверенных понаделал и собираюсь отправить их латышской госбезопасности и все ради того чтобы вы с Родиной скорее воссоединились! Watch.ru объединяющий!

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Ответа на свое последнее сообщение от "экспертов" и любителей "потыкать мышкой" и "погуглить"к сожалению не дождался. Приведу свой пример, основанный не на абстрактных заявлениях, а реальном обладании советскими карманными часами "Салют", которым в июле-сентябре 2017 года исполнилось 68 лет. Сразу после приобретения в этом году замерил точность. Спешили на 3 минуты в сутки. После профилактики часы без проблем укладываются в нормы действовавшего на момент производства часов ГОСТ 918-41 - +/- 1 минута в сутки. Вот это и есть в моем понимании качество. Повторюсь, часы произведены всего лишь спустя 4 года после опустошительной и разрушительной Второй мировой войны, в которой наша страна пострадала больше всех остальных, особенно тех, кто "давал" и нашим и "вашим" (кто знает о поставках той же часовой продукции швиссами в адрес Вермахта, тот поймет).
P.S. как раз не являюсь "ура-патриотом", но историю и заслуги предков уважаю.
Ну так и СССр поставлял Германии ништяки до войны, за валюту разумеется! Бизнес есть бизнес - что вас так удивляет? Ну поставляли и что? Опять культ Великой Отечественой патриоты расчехляют, когда других аргументов нет. Вы мне каким-то старьем перед носом трясёте, дайте распечатку с таймграфера а то ваши слова как гулкое тиканье советских часов Слава, которые постоянно ломались. Ой а вы не знаете что такое таймграфер да?
Ответ
Метки
часы для мальчика, часы для ребенка