Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Фирменные бюджетные и микробренды - одно.
Хомажи - другое.
О том, собственно, и тема
|
Давайте смотреть правде в глаза - почти все микробренды хомажат все или частично. Многие делают "микс" - стрелки от той модели, корпус от той, безель от еще одной.
Лично я для себя решил, что неприемлимы для меня точные повторения современных моделей.
Приемлимы хомажи на очень старые модели, приемлимы "сборки" из нескольких - правда, они не часто получаются симпатичными.
Цитата:
Сообщение от Bezdolgoff
Вот интересно, если Ролекс начнет закупать калибры у ЧЧЗ )))) и выставлять часы на их основе, за 2000 у.е. много покупателей найдется?
|
Уверен - ОЧЕНЬ много. Это будет Ролекс.
Хотя, уверен, на пользу Ролексу наличие в линейке часов за 2000 - не пойдет. Это сразу сместит его с "горы" на ступень вниз.
Чем дешевле начальный "порог входа" в бренд - тем ниже он по статусу.
За 2000 баксов хомаж я бы точно не купил - это уже поле для фирменных часов.
Цитата:
Сообщение от Budlik
Под такие проценты как у нас дают да. Это удавиться надо под такие проценты брать.
|
Это только цифры. На тех же квартирных операциях иногда удавалось +30...40% за 4-5 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Budlik
Вы сильно путаете, мне никто кредитов в то время не дал бы никогда. И мне есть было не за что какая тут квартира честное слово))
|
Речь не о вас тогда. Я говорю о принципиальном неприятии кредитов.
Это просто инструмент - надо просчитать зачем, куда и сколько.
Цитата:
Сообщение от Budlik
Да? Ну давайте посчитаем. Сколько Ролекс стоит у нас в Меркури? Прибавьте к этой цене еще 20% годовых за потребительский кредит. На сколько брать будете?)) С маркета эти часы обойдутся минимум в два раза дешевле чем ваши в кредит. Есть ли в этом смысл? Тот кто ходит в Ролекс не выдергивает на него деньги из бизнеса, они просто есть.
|
Не стоит мыслить так линейно.
Можно взять больше кредита на юр лицо (большинство пользуется кредитами) и купить тот же Ролекс с Маркета - это все равно будет "в кредит".
Ну, как "не выдергивает"... В тумбочке они годами лежат, что ли? Как минимум - на депозите, где тоже "работают". Чаще всего - как раз в бизнесе.