Часовая болезнь: симптомы, прогноз, лечение, медицинские исследования - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2015, 08:53
Слава1 Слава1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 7 сообщениях
Повторяем все вместе...

Я больше не интересуюсь часами,
Я больше не ищу новые,
Я больше не покупаю часы,
Я презираю мировые бренды!
Свисс-мейд - зло!
Японцы (часы) - не нужны!
Китайцы (часы) - фуфло!
ЧБ изыди!
Нас заставляют покупать глобальные бренды!
Нам внушают счастье потребления!
Есть у меня Луч-CCCР и хватит!
So help me God!!! Made in USSR - forever!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Слава1 за это сообщение:
alien fila (17.12.2015), AndrewSt (03.07.2017), Bordgia (28.01.2023), Drugan V (02.07.2017), MD (24.07.2015), perlant (21.11.2020), Steelzam (24.08.2015)
Старый 02.10.2015, 21:05
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,810 раз(а) в 762 сообщениях
Кризис - лучшая таблетка от ЧБ. Средство на вкус неприятное, но эффективное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probneg за это сообщение:
Bordgia (28.01.2023), los chajniks (24.12.2016)
Старый 11.04.2016, 16:08
fakeflint fakeflint вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Не, не помогает. Если это страсть (или болезнь), то даже в кризис люди хотят купить то, что принесет им удовольствие и эмоциональное удовлетворение, только раньше они делали это, возможно, не задумываясь, а теперь уже бережно откладывают средства. Как говорит мой знакомый, "я просто куплю это чуть позже, чем мог бы до кризиса".

Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
Кризис - лучшая таблетка от ЧБ. Средство на вкус неприятное, но эффективное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fakeflint за это сообщение:
Sergey03081981 (31.07.2016), VextoR (09.12.2016)
Старый 21.07.2016, 17:04
fortress fortress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,193 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Есть у меня Луч-CCCР и хватит!
So help me God!!! Made in USSR - forever!
Одним всю жизнь природа крутит фиги,
Другим же щедрою рукой ниспосылает ,
Короны, царства и лучи-дуплеты )
Старый 31.07.2016, 10:48
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,708 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Не лечится эта болезнь Хроноголия.
Затихает - да, но не лечится.
И не стоит даже лечится от нее. Если прогонишь этого беса, то он потом с десятью другими похлеще его вернется.
Хуже только будет.
Остается только одно - подкармливать его иногда.
Ему ведь многое не нужно - только чтобы иногда новое тикало и блестело.
Вы не поверите, лечится и ещё как, было бы желание)) по излечению часы становятся абсолютно безразличными, они становятся именно тем, для чего и задумывались, т.е. показывать время, и не более) культ часов для больного ЧБ сходит на нет

дабы подтвердить излечение свое, гляньте на мою активность когда то и сейчас

если кому надо, будет время, расскажу как излечился от ЧБ
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fantom1981 за это сообщение:
Butchara (25.12.2016), Drugan V (02.07.2017), Freem (31.05.2019)
Старый 28.09.2016, 07:51
AndrewSt AndrewSt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях
Мне кажется, что болезнь, не смотря на проводимый здесь симпозиум, все еще слабо изучена... слишком уж общие симптомы.
Из своего анамнеза - заразился неизвестно когда. Причем окружение и контактные группы и не больны, и переносчиками быть не могут.
Первые проявления ЧБ обозначились, как сейчас припоминаю, в 93 году. Когда Союз развалился, а в часовом магазине «Вымпел» (что в славном граде Алма-Ате был по Коммуне возле ЦУМа и на то время его немаленький зал сохранил только пару витрин с часами) еще оставались советские часы по ценам хоть и повышенным, но сильно отставшим от инфляции. Купил механические Ракету и две Секунды. Потом докупил кварцевый Полет, который понравился своей подчеркнутой простотой, и самодостаточностью. Носил его как рабочие часы, но не потому, что больше нравился, а наоборот - жальче было таскать более милую сердцу механику. И до сих пор такая нехарактерная для пациента с ЧБ странность – чем больше нравятся часы тем жальче их надевать…
Теперь я понимаю, что тогда ЧБ не прилипла ко мне, а проявилась как вполне уже сформированная (хотя абсолютно непонятно как и когда): мои интересы лежат в сфере именно советского часпрома и именно механики, на 90-95% наручной (есть еще 12 каминных, 6 из которых с боем, штук 7 настенных, с десяток будильников и столько же карманных, но это так, побочный эффект…).
После выхода наружу ЧБ протекала боле-менее спокойно – напарываясь где-то в мастерской на цепляющие часики делал покупку – 1-2 в год).
А вот года так с 2012 болезнь перешла в стадию обострения. Был в длительной командировке и на сэкономленные командировочные купил три полетовских лимитированных хрона – Селена, Дипломат - 50 лет ООН и Победители – 50 Лет победы с Рузвельтом на обороте (цены не которые были 96-97 годов, с которых часы залежались в силу местной специфики – нужен будильник на запястье с иностранными буковками…), нашел там же часовщика, который восстановил мне штук 15 советских часов из своих загашников - как теперь я понимаю «накотлетил». Дальше – больше: предложения на просторах интернета… Вот и доросла моя коллекция до где-то до 160-170 наручных экземпляров.
Сейчас я, конечно, понимаю, что продукция ряда заморских брендов качественнее и имеет не только большую стоимость, но и большую коллекционную ценность. Но это понимание никак не повлияло на симптоматику моей ЧБ – привязанности не изменились. Мне кажется, что внешне советские часы, в большинстве своем, более выдержанны, т.к. были не сильно подвержены метаниям за колебаниями изменчивой моды, и поэтому до сих пор достойно смотрятся, в отличие от большинства модных на то время штучек от западных производителей, наличие которых на руке в настоящее время вызовет, в лучшем случае, недоумение. Хотя подобные «злободневные» изделия были и у нас, но в меньшем количестве; а на западе наоборот - не подверженные гримасам модных веяний модели были в меньшинстве. Впрочем, такое сопоставление на распространяется на изделия элитных брендов, коллекционировать которые я не могу в силу того, что «в носу не кругло» и, возможно, именно поэтому моя разновидность ЧБ, к счастью, блокирует какие либо подвижки к брендовым часам, фокусируя на сформированных интересах.
Причем течением моей ЧБ как-то странно не поражены (или наоборот жестко блокированы) части мозга, отвечающие за изучение механизмов как таковых - я до сих пор не различаю модели по механизмам. Причем это перешло в скрытую фобию - мне не хочется углубляться в вопросы аутентичности механизмов, так как вероятнее всего обнаружится, что многие часы из моей коллекции, которую я начал пополнять ничего не зная ни о ЧБ, ни людях ею инфицированных, ни о ресурсах, где можно изучать ее проявления и систематизировать свои познания и интересы (наверное термин «болезненные проявления» будет более соответствующим), являются в той или иной мере котлетами.
Кроме того, моя разновидность вируса ЧБ требует, что при первом неотъемлемом критерии - часы должны быть механическими советскими (или постсоветскими на остатках советской механики), вторым таким непременным критерием должен быть вызываемый часами восторг или, хотя бы, устойчивые положительные эмоции, для чего часы должны быть в действительно хорошем внешнем состоянии. Ну и чтобы часы ходили, конечно же. А вот вопросы аутентичности машины напрочь выпали… Такая вот странность. И еще – в коллекции все часы должны иметь законченный вид – быть на ремешке. И чтоб ремешок этот (или браслет) достойно сочетался с часами, как минимум не ослабляя положительных эмоций от их внешнего вида (а лучше таковой подчеркивая), что тоже требует времени и денег…
При этом течение моей ЧБ осложняется другим увлечением – коллекционированием моделей советского автопрома в масштабе 1:43. И хотя часы и занимают меньше места, подавить интерес к моделям им так и не удалось – видать тем вирусом я заразился раньше: скрытые процессы наверно запустили три саратовские модельки, выклянченные у родителей в детских 70-х. проявился этот вирус так-же в 12 году, в той же командировке, где я увидел и купил саратовский таки Москвич-427 (такой же как в детстве) современного выпуска… И пошло-поехало – сейчас где-то 650 моделей.
Таким образом, могу предположить, что ЧБ, с высокой степенью вероятности, является частным случаем Болезни Коллекционирования вообще. При этом хорошо, если Болезнь Коллекционирования в своих проявлениях ограничится только ЧБ…
Как побочные выстрелы этой болезни в моем анамнезе – советская бронетехника в масштабе 1:72 (выставил на полки в детской и подарил сыну, дабы забыть про эту коллекцию, однако нет-нет и покупаю новые модели, которых недостает…) и советские самолеты (была такая журнальная серия – «легендарные самолеты» – штук 70 таковых лежат в двух коробках в кладовке, соседствуя с коробкой машинок 1:43 из журнальной-таки серии «Суперкары» в количестве штук 50-60… хорошо, что кладовка есть…). Одно время стали гореть глаза и на хорошие ножи - прикупил три штуки златоустовских и декоративный топорик этого же производителя, узбекский пчак – на кухне песня, да по мелочи складишков несколько советских. Но вроде, Слава Богу, это обострение удалость нейтрализовать… А да, чуть не забыл, еще нумизматика была набрал монет 300 – по кляссерам по странам разложены, да еще штук 100 серебряных в банковских капсулах с сертификатами. Началось с копеек, потом собрал весь советский чекан (все виды выпусков копеек и рублей, в т.ч. юбилейных), потом другие… отпустило как-то само собой году в 2009-10. Как - сам не понимаю. А потом накрыло гораздо сильнее – одновременно и ЧБ и модельки… Т.о. переключение на другие виды коллекционирования, как выше предлагалось, может и притупит собственно ЧБ, но крайне чревато серьезным обострением Болезни коллекционирования как таковой.
На счет заразности ЧБ (и Болезни Коллекционирования в общем) тоже сомнительно. Скорее всего все-таки психическое… Так, жене насобирал женских красивеньких часиков (со своим лицом, душой что-ли), это еще + штук 20-25 к коллекции, - ноль эффекта. Не то что-бы увлеченность или, хотя-бы, заинтересованность – полное безразличие. Сынку, находящемуся во всех этих коллекциях машинок и часов, даже собственные танчики до лампочки. Часы (своих в 9 лет 3 штуки, 2 из которых с 7 лет) зачастую забывает надевать, одни проворонил где-то. Т.е. до лампочки все это. Дочке тоже…
И СЛАВА БОГУ!!!
Иногда мысля посещает - обидно, что детям это безынтересно, типа для кого все это и куда потом. И осознаешь, что действительно это все излишне, овеществляет человека (как верно сказали вначале темы), ограничивает...
Высказал все – может отпустит. Хоть маненько… И чтобы не было как в том анекдоте: - «Вступил в общество анонимных алкоголиков. Теперь бухаю с незнакомыми людьми…»
А может кому поможет чуть притормозить или сфокусироваться.
Или просто поржать…
Такие вот дела.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! AndrewSt за это сообщение:
barbrige (12.08.2017), Bordgia (28.01.2023), dasmode (08.12.2016), Drugan V (02.07.2017), fil787 (19.11.2016), Freem (31.05.2019), Jetsetter (01.08.2017), Regulus (22.07.2022), Santim73 (17.12.2016), Sergei77 (28.09.2016)
Старый 17.12.2016, 21:13
Rinat Burkhanov Rinat Burkhanov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Помогите справиться

Приветствую всех! Мне 32 и последние 10 лет я не носил часы, до этого были Касио и Свотч. Но этим летом попались в сети часы Вымпел. Часы привлекли, зарегестрировался на 2-х форумах и стал изучать вопрос. Затем была приобретена Ракета 2609 с черным циферблатом и мне казалось что это идеальные часы и я их буду носить лет 10 не меньше и другие мне не нужны. Через пару недель был куплен Луч и ещё через месяц гражданский Восток. Я стал больше проводить время на форумах, наверное не меньше 4-х часов в день. В итоге увидев Кировские в золотом корпусе 1959 года, предыдущие 3 пары больше не вдохновляли и были проданы с потерей. Кировские с белым цифером куплены, сейчас появилось огромное желание купить в дополнение такие же, но с черным цифером и мне кажется что тогда я успокоюсь и часы станут обычным прибором для определения времени и моё личное время я буду расходовать более эффективно.
Уважаемые форумчане, наверное купив эти часы, ЧБ не отступит. Наверняка появится новая хотелка. Вобщем подскажите пожалуйста как избавиться от этого навящевого желания, постоянно думаю о часах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rinat Burkhanov за это сообщение:
Freem (31.05.2019), pdthjzoth 45 (13.06.2017)
Старый 19.12.2016, 18:49
AndrewSt AndrewSt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях
Интересный Вы человек - у обитателей дурки спрашиваете как шизу починить...
Ну если серьезно - смотря как штырит.
Ежели серьезных проблем нет (на рацион, носильные вещи и прочие основные требы семейных не отражается) тогда поиграйтесь - может отпустит помалу. Впрочем, и хоби, как таковое, в общем-то не так уж и плохо - покрайне мере ни чем не вреднее запоев и/или шлюхерства.
Если же пошла серьезная зависимость - тут или к спецам или самому себе нет сказать, если силёнок достанет.
Старый 19.12.2016, 19:14
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
ЧБ имеет множество стадий. От лёгких, проходят сами, до тяжёлых, при которых требуется эвтаназия.
Старый 24.12.2016, 21:35
Rinat Burkhanov Rinat Burkhanov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Как только написал в этой ветке, сразу "отпустило". Решил покупать часы не чаще чем раз в полгода, тогда как мне кажется покупки будут более взвешенные и исчезнут спонтанные и необдуманные приобретения. Сейчас в списке хотелок Стрела первого выпуска, золотая Родина и Кировские золотые с черным циферблатом. А пока будем копить и учить матчасть! Всем удачных часовых приобретений в следующем году!
Ответ
Метки
часовая болезнь, чб