Цитата:
Сообщение от switch
Вопросы:
1. Сколько должно быть счеток для чистки обуви. Например, восковый крем наносить нужно одной, а питательный жирный другой??? Какие еще приспособления обязаны быть в стандарте? Нужна ли какая-то губка или тряпочка из замши или можно обойтись только сеткой???
2. C ботинками взял Loake Wax Polish крем. Он подойдёт для хромовой кожи??? Сильно ли он хуже чем Saphir и всегда ли воск должен быть тонирован в соответствии с коже. Почему он не прозразный скажем???
3. Можно ли Питать кожу кремом не Saphir Surfine, a кремом Salton с Mink Oil (жиром норки :-)) Купил его с дуру. Теперь не пойму можно его использовать или нет.
4. Как вы относитесь к множеству разнообразных спецсредств для обуви. Типа подкрашивающие кремы (жидкие такие), пропитки от плохой погоды и т.п.
5. Как поступать в таком случае. На обувь наносился воск. Потом поверх захотелось нанести питательный крем. Можно ли это делать без смывания воска?...
|
1- Я наношу крем только тканью, намотанной на два пальца, и никогда не щеткой (разве что для глассажа, когда надо нанести большой обьем). Пальцами отлично чувствуется необходимое количество, небольшими участками, небольшими порициями, все втирая, излишков не бывает. Щетка одна на каждый цвет, для полировки. Еще есть зубные щетки, тоже по одной на каждый цвет, для проработки швов подошвы. Вот вроде и все, для замши есть синтетическая щетка средней жесткости, навести ворс.
2 - ничего не могу сказать про их крем. По поводу хрома я уже говорил, что он нуждается в практически минимальном уходе, я бы не переживал за Локи, пользовался бы кремом. Крем в принципе должен соответствовать цвету кожи, но и бесцветным можно за отсутствием другого. Бесцветный крем хорош для очень светлой обуви, если есть желание ее осветлить со временем, например время от времени проходиться бесцветным кремом, в то время как регулярный уход делается светло-коричневым. Бесветный крем снимет излишек старого крема и немного осветлит кожу. Я так делаю на летних парах.
3 - НЕ НАДО питать кожу жиром норки. Это ОЧЕНЬ питательная вешь и Вы только заставите обувь потерять форму. Норковый жир может быть очень полезен при восстановлении очень сухой и жесткой кожи, например если обувь лежала несколько лет без носки и ухода. Кожа подсохла, и если носить ее сразу же, она может потрескаться от усилия. Тогда есть смысл пропитать пару-тройку слоев и дать впитаться, а потом проработать обычным кремом. Но не переусердствовать
4 - я бы не рекомендовал использование разных "пропиток" или подкрашивающих среств. Во-первых, многие подобные средства содержат сильные растворители, которые со временем добра для кожи не приносят. Лучше хорошего крема вряд ли что найти для ухода. Во-вторых, пользоваться подкрашивающими средствами надо умеючи, и использовать только качественные крема. У Saphir есть отличная гамма, но чтобы результат был хорошим, надо снять всю окраску с кожи, спец-растворителем и по "голой коже" наносить краску. Я занимался этим на паре Вэстонов, была очень светло-бежевая пара, посадил пятно, было обидно, но кроме как перекраски ничего не нашел. Снял всю окраску кожи ацетоном, и прокрасил в черный цвет.
Так что я бы рекомендовал или полную перекраску, или ничего, иначе могут быть неприятные сюрпризы.
Да и видавшая виды, но ухоженая обувь смотится на мой взгляд отлично
5 - с воском я не встречался, не смогу посоветовать, извините