Вопрос по Штайнам - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2019, 08:21
K1ko K1ko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 176 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
42 мм посолиднее выглядят, на на 39 мм есть хороший керамический безель с гравированными метками...
Дак и на 42мм есть керамика
https://www.steinhartwatches.de/en/d...amik-1239.html
Старый 13.12.2019, 08:40
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,629 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K1ko Посмотреть сообщение
Дак и на 42мм есть керамика
https://www.steinhartwatches.de/en/d...amik-1239.html
На 42 мм старый безель. Гладкий с серебристыми метками.

На 39 мм новый с гравированными метками. залитыми белой краской.

Большая разница

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
K1ko (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 08:45
K1ko K1ko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 176 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
На 42 мм старый безель. Гладкий с серебристыми метками.

На 39 мм новый с гравированными метками. залитыми белой краской.

Большая разница
Спасибо, присмотрелся, действительно разные)
Старый 13.12.2019, 14:03
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,649 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K1ko Посмотреть сообщение
Господа доброго времени суток, не знаю где правильно спросить, но задам вопрос тут)
Задумываюсь о покупке новых часов, интересными выглядят ocean 1, но вопрос в размере, у меня запястье 17 см, какие лучше подойдут, 39мм или 42мм?, сейчас ношу longines conquest 41мм. может покидаете фото с примерами?
У меня 19см рука, 42 см выглядят как надо, часы не чрезмерно, но весьма крупные.
Так что советую 39мм - если толстеть не собираетесь

Цитата:
Я не говорил, что Штайн это дорогою.
Но, логически рассуждая, если Океаны 1 продают за 330 евро, то себестоимость не может быть 300. Чтобы иметь какой-то интерес надо накручивать на себестоимость не менее 50%. Лучше 100%.
Хотя как считать... Если включать в себестоимость все налоги, расходы на фирму, зарплаты всех сотрудников, какие-то разработки новых моделей и прочее, то наверное разница между себестоимостью и ценой продажи должна быть процентов 20. Это, так сказать, чистая прибыль хозяина.
А если брать только стоимость непосредственно механизма, корпуса, коробки + работа по сборке и упаковке + транспортные расходы, то надо накрутить процентов 100%.
Вот и получается, что как-то Гюнтер умудряется уложиться в ±165 евро...
Ну, если так считать, то да.
Я как раз и думаю, что 15-20% прибыли идет в карман, что впрочем - вполне правильно, смысл заниматься бизнесом без прибыли.

Кстати, меня тут посетила мысль о ВЕЧНОМ ДИЗАЙНЕ
Вот смотрю на Океан 1 - блин, дизайн 80х, слегка подправлен Гюнтером - и на 2019 вполне актуален и свеж.

Вчера случайно открыл на первой странице тему Варда. Там пост 2013 года с Трайдентом.
Блин, как архаично он смотрится - эти волны, стрелки и безель, не ретро - а именно как-то "уже не новые". Такое же ощущение у меня возникло при взгляде на небоскребы в Дейре (Дубай). Им всего лет по 15, а в сравнении с более новыми - выглядят старовасто. Эдакая "классикой не станет".

Вот я и задумался - получается, что хомажи по легендарным моделям намного дольше сохраняют актуальность, чем "свой дизайн"? Особенно, если свой - с разными украшательствами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Beck50 (13.12.2019), K1ko (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 20:11
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Вот и получается, что как-то Гюнтер умудряется уложиться в ±165 евро...
Вот и получается что за такие деньги невозможно собрать часы исключительно из швейцарских комплектующих...
Этот пользователь сказал Спасибо! UGene за это сообщение:
Beck50 (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 20:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
Вот и получается что за такие деньги невозможно собрать часы исключительно из швейцарских комплектующих...
это очевидно.

причём процент не швейцарских комплектующих в часах настолько велик, что прикручивать китайские браслеты к часам и упаковывать их в коробки, приходится в Германии.
иначе клеймо swiss made попросту не получить.

швейцарских комплектующих в подавляющем числе выпускаемых Штайнов - это только калибр, все остальное - китайского производства.
что касается сборки и контроля качества - то на этом серьёзно экономят, достаточно вспомнить, про контроль качества проводимый на уровне вытянутой руки.
потому и удаётся уложиться в упомянутые выше триста с небольшим евро, за пародию на ролексовский саб.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Beck50 (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:28
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Вот я и задумался - получается, что хомажи по легендарным моделям намного дольше сохраняют актуальность, чем "свой дизайн"? Особенно, если свой - с разными украшательствами.
Совершенно верно. Я это тоже понял, потому продал, хоть и достойные, но со временем, утрачивающие актуальность модели. Вот и ищу хомаж-идеал по разумной цене.
Важно, что хомаж как явление не может быть плохим или недостойным. Ведь и в 60- 70, были часы по дизайну практически Субмаринеры, только под другими брендами. И никто, не кидался камнями.
Так в принципе должно быть и сейчас, только качество самих хомажей должно же подняться. Ну, не могу я понять как в 21 веке ЗГ может отступать от корпуса на пару миллиметров, или безель ходуном ходить, а керамика быть с метками, которые стираются, а черный цифер в реальности серым.
Так, что с дизайном я вполне определился, найти бы теперь качество.
Вот сделал очередную попытку найти хомаж-идеал и это не Штайнхарт...посмотрю, что же будет.
Старый 13.12.2019, 23:59
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,649 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Я это тоже понял, потому продал, хоть и достойные, но со временем, утрачивающие актуальность модели. Вот и ищу хомаж-идеал по разумной цене.
Вопрос многогранный и не совсем понятный - почему так происходит. И как отличить - насколько долго дизайн будет смотреться актуально.
Наверное, надо в общем разделе тему об устаревании дизайна открыть.

Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Вот сделал очередную попытку найти хомаж-идеал и это не Штайнхарт...посмотрю, что же будет.
Интересно, но боюсь - не выгорит. Вы явно хотите хомаж не хуже оригинала. Я в это не верю, все равно где-то будет ложечка дерьма.....или корпус не такой, или мех хромает, или цифер подкачает. Да вы и сами это, думаю, уже ощутили - судя по истории ваших покупок Давосы-Жино.
Не получится "точно так же" - но на китайской коленке. Меньше денег платим - значит надо закрывать глаза на какие-то недостатки.

Цитата:
А разве кто-то это обещал?
Или кто-то из конкурентов это делает?
Старый 14.12.2019, 00:27
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Или кто-то из конкурентов это делает?
Ну хорошо хоть кто-то признает очевидные вещи, а то тут хватает персонажей готовых отстаивать истинное швейцарское качество.
Старый 14.12.2019, 00:37
Аккаунт удален

Цитата:
за такие деньги невозможно собрать часы исключительно из швейцарских комплектующих...
Цитата:
интервью Гюнтера Штейнхарта:

Цитата:
Какие детали часов изготавливаются в Швейцарии, а какие за её пределами? Где происходит сборка часов и как вы контролируете их качество?

Все наши часы полностью производятся и комплектуются в Швейцарии (за исключением кожаных ремешков – они немецкого производства).
(с) http://chronoscope.ru/2013/02/gunter...art-interview/

Цитата:
Ну хорошо хоть кто-то признает очевидные вещи, а то тут хватает персонажей готовых отстаивать истинное швейцарское качество.
признание это лишь участок пути который нужно пройти, наиболее сложная часть это осознание обмана и выражение отношения к этому обстоятельству.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.12.2019 в 00:44.
Ответ