Цитата:
Сообщение от K1ko
Господа доброго времени суток, не знаю где правильно спросить, но задам вопрос тут)
Задумываюсь о покупке новых часов, интересными выглядят ocean 1, но вопрос в размере, у меня запястье 17 см, какие лучше подойдут, 39мм или 42мм?, сейчас ношу longines conquest 41мм. может покидаете фото с примерами?
|
У меня 19см рука, 42 см выглядят как надо, часы не чрезмерно, но весьма крупные.
Так что советую 39мм - если толстеть не собираетесь
Цитата:
Сообщение от denis4001
Я не говорил, что Штайн это дорогою.
Но, логически рассуждая, если Океаны 1 продают за 330 евро, то себестоимость не может быть 300. Чтобы иметь какой-то интерес надо накручивать на себестоимость не менее 50%. Лучше 100%.
Хотя как считать... Если включать в себестоимость все налоги, расходы на фирму, зарплаты всех сотрудников, какие-то разработки новых моделей и прочее, то наверное разница между себестоимостью и ценой продажи должна быть процентов 20. Это, так сказать, чистая прибыль хозяина.
А если брать только стоимость непосредственно механизма, корпуса, коробки + работа по сборке и упаковке + транспортные расходы, то надо накрутить процентов 100%.
Вот и получается, что как-то Гюнтер умудряется уложиться в ±165 евро...
|
Ну, если так считать, то да.
Я как раз и думаю, что 15-20% прибыли идет в карман, что впрочем - вполне правильно, смысл заниматься бизнесом без прибыли.
Кстати, меня тут посетила мысль о ВЕЧНОМ ДИЗАЙНЕ
Вот смотрю на Океан 1 - блин, дизайн 80х, слегка подправлен Гюнтером - и на 2019 вполне актуален и свеж.
Вчера случайно открыл на первой странице тему Варда. Там пост 2013 года с Трайдентом.
Блин, как архаично он смотрится - эти волны, стрелки и безель, не ретро - а именно как-то "уже не новые". Такое же ощущение у меня возникло при взгляде на небоскребы в Дейре (Дубай). Им всего лет по 15, а в сравнении с более новыми - выглядят старовасто. Эдакая "классикой не станет".
Вот я и задумался - получается, что хомажи по легендарным моделям намного дольше сохраняют актуальность, чем "свой дизайн"? Особенно, если свой - с разными украшательствами.