Тут опять выше в высказываниях пытаются увести в сторону смысл сказанных мною слов про независимость от брендов.
Я разве где то говорил про дресс-код? Про то что на важную деловую встречу надо приходить в кедах, майке и джинсах?
Про то что Тиссо лучше IWC?
Нет.
Я сказал о том что для тех самых важных деловых встреч вовсе не обязательно купить и носить Омегу или Ролекс из за известности бренда.
А вполне достойно если человек, потому что ему именно нравиться по тем или иным причинам, купит себе Ситизен Хрономастер или Гранд Сейко, которых никто не знает вместо Омеги или Ролекса и будет также надевать свои любимые часы на важные встречи.
Я говорил о том, что брендонезависимость вовсе не предполагает покупать известные, на слуху бренды и при этом выпрыгивать из своих финансовых штанов.
Брендонезависимость в часовом мире, это когда ты идёшь и покупаешь себе неизвестную Этерну по цене Тага и вместо него.
Номос по цене Омеги и вместо неё.
Гранд Сейко по цене Ролекса и вместо него.
Крис Варда по цене Лонжина и вместо Лонжина.
И при этом делаются такие покупки осознанно и явно не на последние деньги с целью произвести впечатление на окружающих.
Но выбранные человеком часы малоизвестного бренда будут при этом вовсе не хуже, а зачастую и лучше по ТТХ, отделке/исполнению чем часы известного всем бренда. И при этом по стоимости вовсе не обязательно дешевле, если вообще не дороже.
А здесь опять пытаются исказить смысл моих и не только, слов, передернуть или перевернуть с "больной головы на здоровую".
Читайте внимательно что написано, по моему доступнее уже некуда.