Цитата:
Сообщение от RD_tech
Да да да конечно не баг, а фича, конечно оппонент лох и не правильно произвел измерения и воообще должен тут минимум тысячу часов замерить, конечно мы тут все мифы транслируем, и только вы, светоч на небесный - самый честный и неподкупный! Проблема в том что по конквестам (гидроконквестам) даже на форуме, и тем более в реальной жизни, ООООЧЕНЬ большая выборка, ну прям дофига. И если проследить по годам, то у всех одни и те же проблемы в одних и тех же местах. И ладно бы если это только широкий безель был, так еще и корпус, а в частности боковые полированные поверхности. Черт, даже Тиссо тут Лонж укатывает совсем не напрягась. И даже в собственных коллекциях Лонжина такая разницыа есть. Разумеется, вы ничего не проводили - во первых вы убеждены, что все это миф, а во вторых... вы слишком любите свои часы (в отличие от меня, которому уже давно все равно). И уж конечно, 20-50 HB для полированной поверхности с шероховатостью Rz10 - это нифига не погрешность! Вот если б сразу про шероховатость спросили - тогда я бы поверил, что вам правда интересен мой опыт. Ибо чем меньше значения шероховатости для динамического метода - тем выше его точность. Разумеется в вашем НИИ использовались более точные стационарные приборы. Но я занимаюсь диагностикой и исследованиями металлов уже почти 10 лет и мне тоже есть что сказать по этому поводу. Вывод - вы игнорируете очевыдные "фичи и баги" этих коллекций, причем делаете это намеренно
|
Очень много эмоций с Вашей стороны. Это вредит конструктивному диалогу. Надеюсь на понимание.
Надеюсь, понимаю, что такое твёрдость в Роквеллах. Что такое шероховатости в связи с твёрдостью - не в курсе, извините.
У Вас были претензии к стали, поэтому на Вас легло бремя доказательства этих претензий.
Выяснили, это было в 2011 году. При этом Вами использовался метод, мягко говоря, вызывающий вопросы по точности и достоверности. С тех пор прошло 8 лет. Сейчас как дела? Продолжаете наблюдения?
Я на форуме зарегистрирован с 2011 года. Не помню горячих обсуждений Longines Conquest в то время. Само собой, начинал совсем не ими интересоваться в то время. Можно ссылки на те холивары, для общего развития? Спасибо.
По всему остальному - Ваши претензии напоминают домыслы забаненого персонажа, который пишет в личку всем без спроса гадости о разных часовых марках. Я на личности с Вами в общении не переходил, другие марки негативом не обдавал, к Тиссо и Лонжинс отношусь одинаково уважительно. Мой Конквест мне просто нравится, глупо любить вещи.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Насчет точности: смотрите спецификации ETA, настраивай-не настраивай в долгую не получишь хронометра, а получишь то что указал производитель в спецификациях. Такие дела.
|
Я не спорю с Вами, но такая точность - в ноль на руке (часы ношу каждый день), держится лично у меня уже дольше года. Часы ни мной, ни в бутике не вскрывались и не настраивались. У меня всё.