Часы Steel Dive, микробренд - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2020, 11:55
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,346 раз(а) в 1,502 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27345
Интересно почитать.
Старый 05.09.2020, 12:40
alekar alekar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
В моей истории пыль - это наименее значимая претензия - скажем так я: её упомянул "до кучи", а в остальном... - что бы увидеть отвалившийся/не закреплённый браслет на новых часах - лупа не нужна, причём закрепить его без применения слесарной операции "напилинг" не представлялось возможным, а какие замечательные заусенцы там были... - я такие видел только на велозапчастях китайского происхождения (нонэйм, сделаны в Китае и куплены на али) - но там критичность погрешности в размерах и присутствие заусенцев в сравнении с таковыми для наручных часов - как небо и земля ввиду несоизмеримости в буквальном смысле (сама запчасть больше наручных часов) и заусенцы портят только эстетику, но не функционал - у стилдайва по всей видимости фактически отсутствует контроль качества выполнения промежуточных операций и собранного изделия - то есть чистая лотерея для покупателя - кому как повезёт. Что касается диллемы "покупка в онлайн или оффлайнмагазе" с точки зрения максимальной гарантии на приобретение качественного продукта/продукта без косяков > у меня многолетнее хобби > горный велосипед, и как следствие часто приходилось приобретать соответствующие комплектующие/запчасти/расходники/аксессуары именно в иностранных инетмагазах (очень уж в наших отечественных цены не адекватны и с ассортиментом проблемы) - а это всё продукты с очень большим объёмом той же металлорежущей обработки - как и у корпуса и браслета наручных часов - так вот об фирменных/брендовых изделиях можно и не говорить > качество у всех на соответствующем уровне - не нужна ни возможность в руках повертеть ни лупа - как говориться "фирма гарантирует", а вот покупал на али пару раз изделия китайских типа брендов - оба раза претензии по качеству - в одном случае те самые заусенцы, в другом случае - велосипедные спицы двух типоразмеров (и кстати как и в случае с часами стилдайв - цены не бросовые - сопоставимы с ценами на брендовые/фирменные спицы) > к одному типоразмеру претензий нет, другой типоразмер: 80-90% спиц с браком - диаметр спицы сильно гуляет по длине - то есть вместо 2 мм диаметр на длине спицы 250 мм периодически несколько раз плавно уменьшается до 1,7-1,8 и вновь увеличивается до 2 мм - видно даже не вооружённым взглядом по блеску - они полированные, а ведь спица - изделие наипростейшее - но даже здесь накосячили - я это всё к тому: ну не получается у китайцев качественная металлобработка без "брендового" присмотра и контроля - вот самостоятельное производство электроники они уже освоили и отточили - полностью китайские бренды Хуавей, Оппо, Виво, Сяоми выпускают те же смартфоны на уровне Самсунга, Эппла - но вот с металлообработкой и всякой механикой и прочим смежным от китайских брендов - сплошь и рядом косяки - возможно дело времени, а возможно - не дано им - типа "руки не заточены" под такое дело - то есть, ещё раз > покупка в онлаймагазах фирменных/брендовых часов с вероятностью 99% - покупка качественного изделия и нет необходимости в:
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
просмотреть с лупой и примерить на руке. Чек, гарантия и т.д.
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Таак! А чем Вас тема про Сегулл не устроила? Три цены от Ваших и фабричное производство.
вы серьёзно? - один пример и тот - китайский бренд + я уверен на 99%, что и у них нет такого количества косяков на одни часы, да и напилингом, я так думаю, юзерам часов от сегулла не приходилось заниматься

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

спасибо, почитаю как-нибудь на досуге - глянул одним глазом - там люди обсуждают качество сатинирования, грани, заднюю часть... - это высокие материи на фоне не закрепляемого без напилинга браслета (причём не забываем сам факт: производитель steeldive считает часы с отваливающимся браслетом - годным к использованию изделием и продаёт его покупателю) + не забываем про то что написано мной в исходном моём сообщении здесь в теме: с одной стороны крайний линк утоплен относительно корпуса, с другой стороны - линк вообще с перекосом - с одной стороны утоплен, с другой выступает, полированные поверхности криволинейные/волнообразные, циклоп не на своём месте - и всё это на одном экземпляре и я просто не стал выискивать блох дальше в плане изготовления, обработки, сборки - ну и не забудьте ещё о том что часы отстают почти на минуту за сутки - вроде как это не укладывается в соответствующие нормы по точности хода -25/+35 секунд в сутки для установленного механизма nh35 - но часы пошли в продажу
Старый 05.09.2020, 12:46
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от alekar Посмотреть сообщение
Далее после непродолжительного осмотра:
- под стеклом у безеля пару-тройку тёмных типа соринок
- линза не совпадает с окошком даты - как будто стекло при монтаже слегка провернули против часовой стрелки от нужного положения
- на одном из звеньев браслета на полированной поверхности видна заполированная риска в пару мм
- на большинстве звеньев полированные поверхности не ровные - как бы заполировали грубо обработанные "не выведенные" поверхности
- один из крайних линков браслета слегка провален относительно корпуса, другой линк - с одной стороны провален, с другой стороны - чутка выступает

люм яркий - но не долго, за сутки отстают на 55 секунд

в общем как то многовато косяков
В общем то не многовато косяков,если отмести лишнее.
1.Соринки встречаются и у брендовых часов.
2.Несимметрично посаженная линза--это самая распостраненая болезнь всех китайских ролексов,начиная с копеешных DOM и заканчивая SAN MARTIN.
И даже более того--у Чайки подобное бывает,как видите:

Хотите идеальную лупу--Steinhart ocean,где ни разу таких болезней не выявлялось.

Пункты--3,4,5 тоже с натягом можно назвать косяками.
У всех китайских часов этой ц/к браслеты на порядок хуже самих часов,ввиду очень низкой стоимости их.
Если бы Вы внимательно посмотрели живые фото--то увидели бы это.Если не видите по фото,или не разбираетесь--нужно было бы задать вопрос,Вам бы посоветовали наилучший вариант.

Пункт 6 и 7: люм "недолго"--понятие растяжимое и субьективное.Разумеется фонаря за эту цену быть не может.

50 сек--это очень редкий случай,обычно стандартные японские машинки идут -15+15 из коробки,а то и намного точнее,бывает и +1 в сутки.

Цитата:
Ну и ещё сделал для себя вывод: почитатели продукции часовых микробрендов ценовой категории +-100$ - крайне не притязательные потребители, поэтому к их положительным отзывам о соответствующих продуктах стОит относится с изрядным скептицизмом.
Абсолютно неверный вывод,и все как раз наоборот:
Вот как раз таки покупатели канарейки за копейку намного сильнее переживают "чуть не ровную шлифовку",придираясь к 100$ часам из приличных материалов (сапфировые стекла,литые браслеты,керамические вставки,яп мехи) чем покупатели более дорогого продукта..
и вызывают скептизцизм относительно своих отзывов.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
kia42568 (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 13:54
alekar alekar вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
В общем то не многовато косяков,если отмести лишнее.
1.Соринки встречаются и у брендовых часов.
2.Несимметрично посаженная линза--это самая распостраненая болезнь всех китайских ролексов,начиная с копеешных DOM и заканчивая SAN MARTIN.
И даже более того--у Чайки подобное бывает,как видите:

Хотите идеальную лупу--Steinhart ocean,где ни разу таких болезней не выявлялось.

Пункты--3,4,5 тоже с натягом можно назвать косяками.
У всех китайских часов этой ц/к браслеты на порядок хуже самих часов,ввиду очень низкой стоимости их.
Если бы Вы внимательно посмотрели живые фото--то увидели бы это.Если не видите по фото,или не разбираетесь--нужно было бы задать вопрос,Вам бы посоветовали наилучший вариант.

Пункт 6 и 7: люм "недолго"--понятие растяжимое и субьективное.Разумеется фонаря за эту цену быть не может.

50 сек--это очень редкий случай,обычно стандартные японские машинки идут -15+15 из коробки,а то и намного точнее,бывает и +1 в сутки.

Абсолютно неверный вывод,и все как раз наоборот:
Вот как раз таки покупатели канарейки за копейку намного сильнее переживают "чуть не ровную шлифовку",придираясь к 100$ часам из приличных материалов (сапфировые стекла,литые браслеты,керамические вставки,яп мехи) чем покупатели более дорогого продукта..
и вызывают скептизцизм относительно своих отзывов.
вся ваша аргументация тянет не более чем на оправдание - у всех... субъективное... редкий случай... - и да - 100 баксов за обычные стальные часы на обычном массовом мех-ме - это не очень низкая стоимость - это адекватная стоимость - вы просто в качестве точки отсчёта берёте дорогие брендовые часы - понятно что там и качество изготовления/сборки выше (соответственно и расходы выше - зарплаты у сотрудников производства в швейцарии выше, выше налоги, дороже электричество и тд и тп), контроль присутствует, ну и куда же без этого: существенная плата/наценка за бренд, историю/легенду, швейцарскую сборку (с точки зрения типа: "легендарная швейцарская сборка"), красивую деревянную коробку и прочее, но у китайских микробрендов уровня steeldive нет ни одного из этих слагаемых высокой цены - качество так себе, контроль судя по всему отсутствует, зарплаты, налоги, электричество и тд и тп по китайским расценкам, известного раскрученного бренда с историей, легендой, швейцарской сборкой тоже нет...

сапфировые стекла,литые браслеты,керамические вставки,яп мехи - на сегодня это - обыденные, массовые, широкодоступные недорогие материалы и комплектующие - не надо им косвенно приписывать некую илитарность и соответствующую некую высокую ценность/стоимость

что касается покупателей канареек за копеек - моё мнение, основанное на тех же текстовых обзорах и обзорах в ютюбе условно на 100-долларовые часы от китайских микробрендов - как раз-таки их покупатели вообще не переживают из-за качества шлифовки, сатинирования, граней и прочего - они на это почти и не смотрят - а вот (как и в вашем комменте) факт наличия сапфира, литого браслета, литых крайних линков у него и тд - вот это привлекает внимание и подчёркивается - а остальное пофиг, мало того - судя по чуть вышеприведённым ссылкам - это свойственно именно обладателям дорогих брендов/часов - вот они обсуждают/оценивают шлифовку, сатинирование, грани, заднюю часть... - это, кстати, и логично объяснимо - всё-таки 100 баксов для подавляющего большинства покупателей - а тем более когда речь об любимом увлечении/хобби - это вполне обыденная и не критичная сумма - а вот баксов 500 и выше - это уже очень заметные деньги для большинства - и хочется что бы каждый потраченный бакс из этой существенной суммы был потрачен на зря, но да - есть не большой процент людей с существенным доходом и для них это не деньги или не существенные деньги - вот они логично не будут париться из-за этих мелочей
Старый 05.09.2020, 14:31
Аккаунт удален

Цитата:

сапфировые стекла,литые браслеты,керамические вставки,яп мехи - на сегодня это - обыденные, массовые, широкодоступные недорогие материалы и комплектующие - не надо им косвенно приписывать некую илитарность и соответствующую некую высокую ценность/стоимость
Замечательно,а чего ж тогда в японских бюджетных моделях и брендах сапфировое стекло и литой браслет воспринимается как илитарность?..

Или в каком нибудь салоне консультант будет с придыханием--"здесь керамический безель"!ух!..

Вы вроде из Москвы,не с Луны..Разве не видите что вам предлагают за 100$ в обычных часовых магазинах?..
Или в торговых центрах,в часовых лавках,что Вы можете купить за 7 руб?Показать здесь этот ужас или сами видели?

Нет..Вы же не покупаете этот шлак,не покупаете япов (без "обыденных,массовых вещей) вы идете на али,берете максимум за минимум,и начинаете песню--"могли б получше"...
Не логичная это песня.Не могли бы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Logofag (05.09.2020), pokidok (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 15:36
alekar alekar вне форума  
Новичок

Цитата:
Замечательно,а чего ж тогда в японских бюджетных моделях и брендах сапфировое стекло и литой браслет воспринимается как илитарность?..

Или в каком нибудь салоне консультант будет с придыханием--"здесь керамический безель"!ух!..
очевидно в коммерческих отделах этих контор не дураки сидят - им прибыль нужна - они бабки на вас зарабатывают - добавили в часы сапфир и литой браслет - себестоимость такой модели выросла на условные 10 баксов, а в рознице цена выше на 50$ в сравнении с моделью с минералкой и штамповкой - вот вам в пример цитатка из обзора на далеко не копеечный продукт:

Цитата:
Жалко, что Apple не снабдила комплект зарядным устройством повышенной мощности, оно есть только у моделей Pro. Уж, казалось бы, такая мелочь, чтобы на этом экономить, но вот вам лишнее напоминание, что iPhone 11 — не совсем флагман.
хочешь юзать на своём ифоне 11 "илитную" функцию быстрой зарядки, а в комплекте такой зарядки нет? - ну так купи её у эппле или купи более дорогой ифон 11 про - и в том и в другом случае эппле будет довольна - она продаст тебе втридорога по сути копеечную быструю зарядку или более дорогую модель, на которую естественно маржа выше - это бизнес, и да - в каком-нибудь салоне консультант будет с придыханием - "здесь в комплекте быстрая зарядка! ух!"

Цитата:
Вы вроде из Москвы,не с Луны..Разве не видите что вам предлагают за 100$ в обычных часовых магазинах?..
Или в торговых центрах,в часовых лавках,что Вы можете купить за 7 руб?Показать здесь этот ужас или сами видели?

Нет..Вы же не покупаете этот шлак,не покупаете япов (без "обыденных,массовых вещей) вы идете на али,берете максимум за минимум,и начинаете песню--"могли б получше"...
Не логичная это песня.Не могли бы.
вы вроде тоже не с Луны - обычные часовые магазины и лавки в ТЦ - зарабатывают деньги и вправе продавать товар за сколько хотят - вот только их цена - абсолютно не показатель - вот уверен на 146% - те же стилдайвы стОили бы у них не 7 руб, а вполне себе 14 - а на вопрос обывателя - за что? - тут илитные сапфир и литой браслет - ну вы то пойдёте на али и купите за 7 руб - вот и я пойду на джомашоп и куплю какой-нибудь Глицин комбат или Альпину пилот за 20-25 руб, а не за 50-60 у нас в ТЦ - кстате, вот прям сейчас на джоме Альпина с сапфиром за 140$ https://www.jomashop.com/glycine-air...ch-gl1007.html и Ориент с литым браслетом за 100$ https://www.jomashop.com/orient-clas...ftd10002b.html - Боже мой! - такого не может быть! - брендовые швейцарские часы (и сделано в швиссе между прочим) с илитным сапфиром и брендовые японские часы с илитным литым браслетом и за такие копейки! - что, кварц не устраивает? - а как вам Ситизен автомеханика с илитными сапфиром и литым браслетом за 150$ https://www.jomashop.com/citizen-watch-nh8325-56e.html - причём браслетик в плане дизайна/исполнения посложнее будет чем у насквозь косячных стилдайвов и илитное стекло сзади - а разница в цене всего 50 баксов!!! - а ведь есть стилдайвы и за 130 баксов

что касается того что я покупаю - да купил я эти стилдайвы основываясь именно на отзывах в инете от таких вот фанатиков "илитных" сапфиров и литых браслетов, которым более ничего для счастья не нужно - соответственно ожидание было что ну наконец китайцы запилили продукт с почти идеальными параметрами - тут и материалы и качество изготовления сборки - а фигушки - они тоже молодцы, сориентировались что определённому не требовательному контенгенту можно втюхивать илитные сапфиры и литьё, вовсе не парясь о качестве готового продукта - и бизнес-модель работает - часики раскупают и расхваливают в обзорах и отзывах - типа "вообще отлично - за 7 руб сапфир и литьё"
Этот пользователь сказал Спасибо! alekar за это сообщение:
Tabargan (18.11.2020)
Старый 05.09.2020, 16:05
Аккаунт удален

Цитата:
насквозь косячных стилдайвов
Может покажете свой экземпляр "насквозь косячного стилдайва"?Конструктивно поговорим.
Ведь интересно всем взглянуть будет.Полезно.

А то как то хороших слов много об устаревших,или никому не нужных моделях с дисконтом 70%...
Я так могу и цертину привести с таким дисконтом...
Но это не значит,что когда она только вышла--ее возможно было так купить от ррц...
Старый 05.09.2020, 16:07
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 608 сообщениях
[QUOTE=alekar;5950491]вы путаете тёплое с мягким - речь идёт не об отрицательных эмоциях по поводу потраченных денег, а об соответствии качества изделия его цене - я думаю вам знакомо понятие "соотношение цена/качество" - и это соотношение никак не взаимоувязано с получаемым денежным вознагрождением/доходом конкретного индивида - оно (цена/качество) лишь характеризует ценность и соответствие товара, запрашиваемым (уплачиваемым) за него денежным знакам, так что касается лично меня - огорчений нет от слова "совсем", просто на основании приобретённого опыта я в случае надобности в следующий раз пожалуй лучше добавлю денег и куплю часы от известного бренда или ещё раз проведу эксперимент с азиатскими микробрендами, но из другой ценовой категории + однозначно не куплю часы steeldive и подобные им. Ну и ещё сделал для себя вывод: почитатели продукции часовых микробрендов ценовой категории +-100$ - крайне не притязательные потребители, поэтому к их положительным отзывам о соответствующих продуктах стОит относится с изрядным скептицизмом.

А вы смотрите отзывы с фото, тогда и не будет скептицизма, кстати а где фото ваших косяков?
Старый 05.09.2020, 17:09
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
В общем то не многовато косяков...

Хотите идеальную лупу--Steinhart ocean
Боже мой! Да тут очередное оплёвывание хорошего (после штайнхерта) китайского бренда?
Этот пользователь сказал Спасибо! UGene за это сообщение:
NoZvezda (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 17:12
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,346 раз(а) в 1,502 сообщениях
Ув. alekar, я ссылки дал не просто так. Если Вы любитель скакать по верхушкам, то не удивительно, что столько проблем. В этих ссылках сравнение Ролекса и Иваси с макрофото. И там видны недоработки. Это то, что я нашёл после Ваших обвинений. Гуглите и да прибудут Вам знания!
А ещё лучше- в магазин. Могу посоветовать почитать про кварцевые мехи у Тиссо. Там проблем поболе, чем у кривого китайца. Инфы много. Не нравятся Вам Ваши часы- на Авито. Любителей псевдоролекса за эти деньги будет много.
Ответ