Опытные владельцы марки Tawatec, нужен Ваш совет! - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2020, 23:41
under under вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 557 раз(а) в 210 сообщениях
Недавно решил просмотреть оф. сайт, не смог найти( Фирма закрылась? Кто что знает?
Старый 07.12.2020, 16:46
evkaruna evkaruna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Ношу уже год, снимая только на ночь Tawatec I.O.Diver(первой генерации). Что могу сказать как реальный юзер сих часов. Они, как и было сказано где-то в первых постах - железобетонные! Реально. Я в них и стройку веду дома, и с машиной вожусь, и в оффроуд, и на сплавы по рекам, и в горы покорять вершины, и под воду на 16 метров заныривал))). За весь год, что они у меня на руке - ни одной неисправности или неприятного сюрприза. Из маленьких недостатков: стекло царапается и белая краска на безеле местами облезла. Однако при такой эксплуатации, это скорее комплимент им))) Есть возможность кстати заменить стекло на сапфировое в СЦ в первопрестольной. Точность хода у них плавает, но среднегодичная укладывается в до десяти секунд! Для этого калибра это просто бомба. Возможно это мой механизм такой. Возможно у других он паспортное отклонение выдает. Но у меня они весьма точны и стабильны. Ремешок на них юзаю "нато чёрный". По мне самый оптимальный вариант при такой жёсткой эксплуатации. Падали на пол уйму раз. Никаких проблем. Подсветка тритиевая ночью в лесу слепит глаза - приходится закрывать часы, что бы не отсвечивали. В этом калибре не хватает индикатора дня недели мне. И установки секундной "на ноль". Но в целом неприхотливый и очень надёжный что механизм, что корпус. Если резюмировать, то это "АК-47" часового мира)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tawatec.jpg
Просмотров: 158
Размер:	262.0 Кб
ID:	3110023  
Этот пользователь сказал Спасибо! evkaruna за это сообщение:
Alex Volkhov (07.12.2020)
Старый 07.12.2020, 21:29
Alex Volkhov Alex Volkhov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 30 сообщениях
Спасибо за такой восторженный отзыв. К сожалению, сейчас производство часов TAWATEC (и с ними марки SMW, которые по сути принадлежали одной компании) приостановлено, часы ещё в наличии есть, но осталось их мало, и новые поставки не идут.

Насчёт безеля я бы на Вашем месте уже полностью содрал бы краску. Ну или её можно восстановить, но надо ли? Если безелем активно не пользуетесь то без краски очень даже стильно смотрится, меньше отвлечение на детали, лучше считывается время (имхо).
Да, кстати, у меня есть некоторые запчасти в наличии. В частности, карбоновые корпуса + безели имеются, но без красного сектора (полностью белая покраска).

Что касается подсветки - очень удивлён, что она Вам кажется яркой. Это может быть только в том случае, когда Вы пытаетесь адаптироваться к полной темноте - тогда да, тритий мешает. Я как-то сравнивал светонакопительную и тритиевую подсветку, и спустя пару часов светонакопитель рядом с тритием было не рассмотреть, так как тритий не снижает яркости и не дает глазу адаптироваться к темноте, чтобы рассмотреть суперлюминову. Но если не сидеть впотьмах подолгу, то тритий все-таки не яркий. Он достаточен для чтения времени и очень удобен - вот что главное. Есть, кстати, голубая и красная подсветка - это как раз для тех, кому надо слабое, недемаскирующее свечение.

Сейчас в наличии есть и карбоновые, и титановые TAWATEC, а также стальные SMW (даже два топовых механических хронографа с механизмом Valjoux 7750 еще доступны). Так что ценители бренда - обращайтесь.
Старый 07.12.2020, 23:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex Volkhov Посмотреть сообщение
Что касается подсветки - очень удивлён, что она Вам кажется яркой. Это может быть только в том случае, когда Вы пытаетесь адаптироваться к полной темноте - тогда да, тритий мешает.
Да) Именно об этой ситуации я и говорил. Сбивает немного "ночное зрение" даже в полнолуние в летнем лесу. В зимнем не так, потому как снег достаточно ярко отражает паразитные источники света. А так, я даже первый раз опешил когда увидел на руке "зелёный прожектор" в лесу. Кстати, весьма годная фича в пещерах
Цитата:
Да, кстати, у меня есть некоторые запчасти в наличии. В частности, карбоновые корпуса + безели имеются, но без красного сектора (полностью белая покраска).
Можно в ЛС ценники на корпус и отдельно на безель(если это возможно) от первой генерации(как у меня на фото)?
Старый 07.04.2021, 18:26
Alexander549 Alexander549 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Так что ценители бренда - обращайтесь.[/quote]
Alex Volkhov .Добрый день. неподскажите механизм Ronda 515 для TAWATEC TITAN DIVER есть у вас. вы писали что из-за тритеевой подсветки он нужен какойто особенный.
Старый 07.04.2021, 18:54
Новичок

Да, механизм достанем. По сроку и стоимости отпишусь, как уточню момент.
Механизм там видоизменённый, стандартный Ronda 515 не подойдёт.
Старый 12.08.2021, 21:32
Новичок

Друзья, подскажите где можно раздобыть безель на первое поколение I.O.Diver? На сплаве, безель пал жертвой бурных вод))) Где-то я его потерял в воде.
Старый 13.08.2021, 00:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от evkaruna Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите где можно раздобыть безель на первое поколение I.O.Diver? На сплаве, безель пал жертвой бурных вод))) Где-то я его потерял в воде.
Добрый день. Думаю, найдём. Есть некоторые запчасти на TAWATEC. Пришлите фото часов, чтобы точно понять - какая модель у Вас. В каком Вы городе?
Старый 13.08.2021, 09:52
Новичок

Цитата:
Добрый день. Думаю, найдём. Есть некоторые запчасти на TAWATEC. Пришлите фото часов, чтобы точно понять - какая модель у Вас. В каком Вы городе?
Часы Tawatec I.O. Diver первого поколения(фотка во вложении). Нахожусь в городе Тамбове.
Миниатюры
Название: DSC07691.jpg
Просмотров: 65
Размер:	730.6 Кб
ID:	3268063  
Старый 14.08.2021, 15:44
Новичок

Безеля отдельно нет, и уже не будет.
Но есть в сборе новый корпус с минеральным стеклом и безелем, цена 5500 руб.
Без задней крышки (но она у Вас есть)
Вы по факту получаете новые на вид часы, никаких царапин и прочего, если бы не одно "но" - на 12 часов должен быть установлен светящийся маркер, а его там нет - только отверстие под него (там кроме маркера ещё стекло, и подложка под тригалайт.

Единственный выход - можно залить это отверстие обычным светонакопителем.
Фото одного из вариантов прилагаю - эпоксидка со светонакопительной смесью.
К сожалению, сейчас с фабрикой не связаться, по нашим данным у них нет ни часов, ни запчастей. Так что - что есть, то есть.
Тригалайты у нас отдельно тоже есть, но они не свежие по дате производства (яркость уже не максимальная), и боюсь, что поставить его ровно в эпоксидку будет сложной задачей.
Миниатюры
Название: IMG_20210814_152102_2.jpg
Просмотров: 50
Размер:	85.2 Кб
ID:	3268881  
Ответ
Метки
tawatec