Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2021, 15:30
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Rana В процентах думаю чуть менее 30.
Да, скидка была на смарт, но всё равно приятно. А так как одновременно были куплены и часы, считаю что смарт куплен на все деньги, а часы за 5 000, в любом случае на данный момент мой выбор УЧ, хотя и Дайтону могу себе позволить, кому что нравится.
УЧ считаю честным продуктом за честные деньги.
Старый 11.03.2021, 15:50
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Этот вопрос я для себя решил наблюдая за игроманами.
Самые крутые из них, те, что пользуются авторитетом, и еще не достигли статуса "послов брендов", на брендах не очень заморачиваются, им нужно побеждать, а не красоваться. Отсюда и идеология: функционал главнее бренда, самосбор может быть круче заводского девайса. А ведь именно эти игроманы и являются законодателями гаджетовых мод в определенных возрастных срезах. Конечно игроман предпочтет клаву или мышь от самого крутого игрового бренда, но это лишь потому, что там крутость и функционал идут рука об руку, и никаким маркетингом не заставить игромана пользоваться устройством, которое его тормозит в игре.
Владимир, вы вроде бы много лет занимаетесь продажами и по идее должны прекрасно знать, что статус могут определять только товары, имеющие самостоятельную ценность. Классический пример – дорогие автомобили. Часы туда же. А есть товары, которые служат для достижения определённых целей, например, зарабатывания денег. Классический пример – профессиональный инструмент. Вы видели где-нибудь столяра или слесаря, понтующегося своей Макитой?

Соответственно, вы здесь мешаете в кучу два принципиально разных рынка, и мне, признаться, кажется это весьма странным. Разве что вы опять делаете это сознательно, чтобы подразнить гусей.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
MikePilot (11.03.2021)
Старый 11.03.2021, 16:05
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,228 раз(а) в 5,251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Вы видели где-нибудь столяра или слесаря, понтующегося своей Макитой?
Видел, и не раз. Только там были дорогущие машинки от брендов посерьёзнее Макиты. Они есть на рынке, и их не так уж мало. Отличие таких брендов от представителей развлекательного сегмента в более плотной связи функционала/качества и цены. Кстати, у часовых мастеров принято гордиться своими Бергеонами, которые там есть с чем сравнивать...
Если перейти к гаджетам, то телефоны довольно ярко показывают тенденцию смещения потребительского уважения от гудвилла к соотношению "цена/качество" или "цена/функциональ". Если бы не торговые войны американцев с китайцами, Хуавей бы уже давно доминировал на рынке, да и Эппл сам по себе потихоньку позиции сдаёт. Так что тут не всё так просто
Цитата:
вы здесь мешаете в кучу два принципиально разных рынка
Люди на всех этих рынках одни и те же, и их предпочтения формируются с учетом изменения этих рынков.
Clapton (11.03.2021)
Старый 11.03.2021, 16:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,247 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Часы туда же.
Часы, даже на этом форуме, даже в рамках этой ветки — одним тул, другим вожделенная цацка, третьим вход в категорию. В общем я к тому, что инструментом хвастаются ещё как. Тема нужды и фетиша идут бок о бок...
Старый 11.03.2021, 17:21
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,034 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
самосбор может быть круче заводского девайса
В грамотных руках почти всегда. Кроме того это гораздо выгоднее и что немаловажно для понимающего человека интересен сам процесс.
Цитата:
Видел, и не раз. Только там были дорогущие машинки от брендов посерьёзнее Макиты.
Именно так.
Старый 11.03.2021, 18:26
Biglov Biglov вне форума  

Мы можем сколько угодно проводить параллели, но лично я за адекватный ценник.
Когда чтобы купить Камрюху я должен был ждать минимум три месяца или сразу, но с допами на 150 туров, я посылал Тойоту подальше) Особенно весело было про Рав4 2 литра на механике, ждать Год ! Мифический авто, все слышали, но никто не видел)

А вот когда стали облизывать, и в салоне на парковке стояли два Рава на механике, без допов, тогда и стал снова покупать Тойоту.

С часами тоже, считаю оплачивать отсутствие интереса подавляющего большинства, за счёт интересующих подвижников энтузиастов, загоняя часы в люкс сегмент, это уже перебор!!!

Рол стоил зарплату, ну и сейчас пусть стоит соответственно, 2k€ максимум.

С такой политикой и отношением к покупателю, а главное безумным ценников, идут Часы лесом, и это при том что я люблю часы...

Тиссо Джентльмен 1000 долларей, вот даже смешно.

Сколько угодно поносите УЧ, но ценник у них честный.

Судя по статистике посещений форума, каждый 150 000-й Россиянин, увлекается Часами
Ладно будем честны и уберём 2/3 пожилых и детей, итого каждый 50 000-й Россиянин истинно увлекается Часами.
И о чём здесь вообще говорить?
Где вы вообще видите индивидов в дорогих часах?
10 чел на форуме регулярно хвастаются Ролексом)))
Богатейшие товарищи вообще без часов ходят.

Конечно менеджеры тянутся вверх и поддерживают СвиссВотчПром...
...на них и вся надежда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
iZEN (04.02.2023)
Старый 11.03.2021, 18:38
Форумчанин

УЧ в паре с телефоном — это как монобрендовый шмот или как чёрные ботинки с чёрными носками — скучно, а учитывая вялое развитие по дизайну, уч могут быть актуальны только как тул. Вещь же с вау-эффектом хочется трогать. Уч просто трогать не хочется..
Старый 11.03.2021, 18:43
Biglov Biglov вне форума  

Динь-Динь

Вот вы тактильщик!

Часы за миллион и нет эмоций, поход в радио лавку и радость необоримая!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210307_124020.jpg
Просмотров: 64
Размер:	470.4 Кб
ID:	3178184
Старый 11.03.2021, 18:49
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Неужели трёхстрелочник на базовой ЕТАшке, Селите или Мийоте, способен занимать внимание здравомыслящего человека дольше, чем сопоставимые с ним по цене УЧ.
Способен. Я вот как раз присматриваю трёхстрелочник. Разброс рассматриваемых моделей идёт от Seiko до Breitling. При том что смарт-браслет у меня есть. И устройств разных кучи, одних только читалок Kindle в доме три. Ещё и УЧ заряжать? В сад. УЧ не воспринимаю как часы ни в каком виде.
Старый 11.03.2021, 18:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
и нет эмоций
Эмоции штрембеляют в момент покупки, потом все угасает...дорогая покупка имеет бонус в виде амбициозных вибраций. Но тут усе относительно, единой истины тут не может быть..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Biglov (11.03.2021), Vladimir Landau (11.03.2021)
Ответ