За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2023, 15:33
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,237 раз(а) в 3,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Тоже взвешенная и четкая позиция. Но не зря, ох не зря часы часто называют аксессуарами. "Переть" вполне может независимо от маркетинговой сказки и ощутимой цены на вторичном рынке.

Но то тоже такое - субъективное.
Ну, скажем так... У меня много часов. И от каждых, по идее, должно "переть" в "своём направлении". Одно из них - "весомые" часы. Дорогие, качественные, брендовые, настоящие. Вот их сложно заменить китайскими... А все хомажи жёсткие они на это претендуют.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
кусочек ролекса в вашем тиссо (:
Нет, это Ролекс с некоторыми деталями от другого именитого швейцарского производителя. Моддинг такой!

Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

Просто это разные формы часовой болезни, с разными приоритетами. У одних количество, у других качество. У одних разнообразие, у других одни часы на всю жизнь. Кто-то в китайский корпус суёт механизм от карманных часов вековой давности, и носит это, кто-то с AliExpress тридцать штук хомажей Субмаринеров и Дайтон покупает, и потом друзьям раздаривает излишки, а для кто-то и Ролекс нищенские часы. Нет правых и неправых, каждый любит часы так, как он хочет. Ну что я вам объясняю очевидные вещи!

Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Во-во, внатуре, устроили черти что из-за часов, которые даже в оригинале всратые. Быть или казаться, ишь че! Ладно, я могу понять желание казаться богатым человеком с фейковым (пардон, хомажным) Субмаринером или с Наутилусом на руке. Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?
У темы не было шансов остаться... Потому что проблема - реальна. И противоречия раздирают и любителей оригиналов и владельцев копий. И не надо говорить, что одни или другие спокойны и уверенны. Скорость роста постов в этой теме говорит об обратном.

Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?..
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:35
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,447 раз(а) в 4,132 сообщениях
Цитата:
Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?
Отвечу за себя. Из буддийских соображений.
Чем меньше часов приносят счастье, тем правильнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023), cromo (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:40
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,123 раз(а) в 2,006 сообщениях
Цитата:
А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...
1) Я начал
2) А она и осталась интересным обзором (да, я нескромный, зато объективный).
3) Не было шансов не скатиться. Первые два сравения в таком формате полыхали еще жарче, хотя там про хлмажи ничего не было.

Цитата:
Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?
Вы сделали мой день!!! Отправил в форумный цитатник))))

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ну, ношение дешёвых копий (до степени неразличения) часов именитых брендов от "не именитых" китайских производителей как -то язык не поворачивается назвать: "брендонезависимостью" и "независимостью от мнения окружающих".
Вот та самая субъективная граница. Для меня она лежит до хомажей ролекса и ришар милля, но после туны.
Для кого-то до туны, да вообще до слова "хомаж".
А кто-то просветлен и независим настолько, что носит всё, что нравится.

Цитата:
У темы не было шансов остаться... Потому что проблема - реальна. И противоречия раздирают и любителей оригиналов и владельцев копий. И не надо говорить, что одни или другие спокойны и уверенны. Скорость роста постов в этой теме говорит об обратном.
И дай нам Бог, чтобы наши реальные проблемы не выходили за рамки спора о хомажах.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
cromo (05.06.2023), MakeMyDay (06.06.2023), valter45 (06.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:42
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Ого, СМ уж повышен до сравнения с самим (с придыханием) Ролексом!
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются.

Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. В том сробщении и речи не было, что бы сравнивать азиатские поделки со швейцарскими. Речь шла не о часах, а о стеклах. Точнее о гипотетичесеой схеме объективного сравнения одних производителей стекол и других. Не более того.

Себистоимость роста качества не может происходить в арифметической прогрессии. С ценой то же самое. Для того, чтобы на крышке сейки появилось шлифованое кольцо, нужно спроектировать для этого оборудование, встроить в технологический процесс, обучить людей, организовать закупку расходников и тд.

Более бытовой пример. Если я прям сейчас рвану с места, то сто метров преодолею за 15-16 секунд. Если на мне будет удобная одежда и обувь и минут 15 на разогрев, то результат я смогу улучшить секунды на полторы от силы. Если я брошу курить, начну правильно питаться и много тренироваться, то через пару лет смогу улучшить результат еще на полторы-две секунды. На вопрос стоят ли эти три секунды улучшения результата таких стараний каждый для себя отвечает сам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (05.06.2023), VatNik86 (06.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:50
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:

И дай нам Бог, чтобы наши реальные проблемы не выходили за рамки спора о хомажах.
Ну, вообще-то, все эти часовые метания дают нам представления о неких внутренних процессах, которые руководят куда более серьёзными вещами в людях.
Недаром тут народ насмерть грызётся по каким то (даже на мой часоманский взгляд) дурацким и сто раз обсосанным темам. Есть идейные противники ГОДАМИ отстаивающие какие то, только им важные и понятные, позиции. Есть признание глобальной БОЛЬШОЙ проблемы и вечная тоска о ускользающем идеале. И даже мелькает иногда Великая Тайна и свидетельства людей, к ней прикоснувшихся. Короче, тут всё, как в настоящем мире.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023), Feeling Good (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 16:07
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 835 раз(а) в 221 сообщениях
Многие знания — многие печали?

Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! opaque за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023), Ivanovka (06.06.2023), sgk13 (17.05.2024)
Старый 05.06.2023, 16:12
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Да нет никакой проблемы. Кто хочет — покупает хомажи и спокойно носит. Кто предпочитает оригинал — носит оригинал, и ему с высоты своего морального превосходства подавно нет дела до владельцев хомажей. Бучу каждый раз поднимают не определившиеся, которым вроде бы и хочется, но какие-то внутренние противоречия и принципы не позволяют.

Цитата:
Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?..
Я счастливый обладатель Сан Мартин и я могу поделиться своей историей.

Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор.

В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками).

Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было.

Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств.

Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023), basic little fox (05.06.2023), cromo (05.06.2023), Dimkesh (05.06.2023), HooliganSpb (05.06.2023), NoZvezda (05.06.2023), sgk13 (17.05.2024), valter45 (06.06.2023)
Старый 05.06.2023, 16:18
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от opaque Посмотреть сообщение
Многие знания — многие печали?

Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна.
А вот это интересный вопрос. Покупают ли хомажи те, кто их не видел оригиналов?

Я потерял своё возможное часовое счастье давным-давно, в том самом часовом бутике, где я заглядывался на Викторинокс и даже!!! КОНКВЕСТ от ЛОНЖИН!!!.. . Решил, что "слишком дорого" и "надо немного разобраться, что бы сэкономить", я (о, безумец!!) не купил их. А то, до сих пор ходил бы гордый как индюк с кварцевым Конквестом!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
MakeMyDay (06.06.2023), opaque (05.06.2023), valter45 (06.06.2023)
Старый 05.06.2023, 16:49
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Я счастливый обладатель Сан Мартин и я могу поделиться своей историей.

Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор.

В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками).

Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было.

Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств.

Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы.
Ну, вот, Вы говорите о "счастье" с Сан Мартином. При этом говорите, что ни формат Туны ни часы конкретно Сан Мартина Вам не нравились ни до, ни после покупки. Что это "просто любопытство". Но "их так хвалят", а на вторую Сейку денег жалко. А, вообще, нравятся другие, и по большому счёту к китайским производителям Вы относитесь с некоторым пренебрежением. Объективно, часы от Мартина "классные", но Вы собираетесь их продать или подарить. При этом Черепаху От Сейко (аутентичную своими и хорошими и плохими чертами), возможно уступающую в качестве Вы собираетесь холить и репассажить.

Короче, вы полны теми же противоречиями, как и другие, а, может, и в большей мере. Просто, Вы их формулируете не как противоречия, а как счастье. Так что, Вы не зря пишете в этой теме.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Havier (10.06.2023), Kelevratony (05.06.2023), MakeMyDay (06.06.2023), valter45 (06.06.2023)
Старый 05.06.2023, 17:05
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,059 раз(а) в 690 сообщениях
все из-за штампов в нашем сознании, китайское воспринимается как дешевое ненадежное, а японское дорогое, но качественное.. китай тоже разный.. качество продукции возросло, да бренд еще не оброс историей, вопрос времени
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж