Регулярное техобслуживание часов? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2024, 01:29
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,258 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
ну так и разговор идет не ширнепотребе за триста бакинских, а о чем-то приличном ценой с антамабиль.

куда нам "со свиным рылом в калашный ряд" ?

---

а все таки, как думаете, есть ли у кого на форуме часы за один-и-три ляма зелени?

ну хоть одни часы, чтоб дороже чем штанцы со стразиками у каких-то пе##ков ?
Даже если есть на ноль меньше, то не скажут
Я считаю, что если хочешь передать часы, то одни какие-то можно оставить и обслуживать как тебе нравится
А если у тебя ведро часов, то какой смысл их все обслуживать? Учитывая, как у форумчан тут ротация быстро меняется
Носи пока не встанут /не появятся проблемы
Мое мнение

И еще помню такой случай, у человека была проблема с телефоном - нашел эппл помощь по ремонтам пошел туда - сказали ему новый шлейф нужен. Оставляйте телефон - сделаем.
Оказалось, что шлейф не меняли, а просто от гряди и пыли почистили.
Это уже на втором сервисе сказали, а шлейф родной
Так же и с часами ты ведь сам не видишь, что мастер напишет , то и будешь делать
Это не как к 2 врачам сходить, разборку начали - выхода обратно нет
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
AntonZP (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 09:39
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,164 раз(а) в 2,736 сообщениях
По большому счёту, все говорят об одном и том же, но с некоторыми поправками на "своё представление о прекрасном")
1. ТО/репассаж делать надо но, если, носить собираешься менее 3-4 лет, то не надо. Продал/отдал, а вот "тот" уже пусть делает)). То есть, всё равно, надо))
2. Если изначально часы дешёвые и "на выброс", то не надо.
3. Если психологически и материально сумма смущает и составляет половину или более от стоимости часов, то не надо. Но если хочешь их носить долго и счастливо, то надо.
4. Можно не делать, но будь готов к замене механизма или дорогостоящему ремонту.
5. Если делаешь ТО, то нужно быть уверенным в мастере. Иначе, либо поцарапают, либо сделают плохо, либо, вообще, обманут.
6. Масла стали другими со времён СССР.
7. Периодичность обслуживания зависит от желания владельца, но в умных книжках к часам указан рекомендованный интервал.
8. Часы vs автомобиль. Вечное сравнение механизмов с трущимися деталями.

Как Вы понимаете это я грубо обобщил.
И вот вся тема крутится вокруг этих тезисов, с отклонениями то там, то сям. Может что-то ещё упустил? Поправьте, дополните.
Но господа, ведь действительно, все говорят об одном и том же. Так о чём спорить?
AntonZP (08.11.2024), MKurbatov (08.11.2024), Rana (08.11.2024), Watchmaker123 (08.11.2024), Мурзик (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 10:36
Watchmaker123 Watchmaker123 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,179 раз(а) в 1,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Часовой механизм это трансмиссия и ничего другого. ДВС это всё же смесь с химией и катализатором там выступает температура на пару с наличием продуктов горения.

Не люблю слово репассаж. Это всё же глобальные работы с часами в целом. Тема всё же про "техобслуживание".
Конечно же делать ТО механизму необходимо плюс обеспечить защиту от воды и грязи заменой прокладок и уплотнений. Но я придерживаюсь разумного принципа. Ничего не делать пока ходят глупо. Но и без необходимости часто разбирать и собирать механизм с полной чисткой и смазкой это перебор.
Поиск золотой середины очень сильно индивидуален и на грани. Стянуть в кучу сплетение обоснований в виде материальной стороны и реально наработанных моточасов... ну то такое. Часто густо у подавляющего большинства потребителей недорогого сегмента... не нужно им ТО. Их часы просто быстрее надоедают, устаревают морально и физически или уходят в мир иной раньше необходимости ТО. Другой потребитель хочет условно "завещать свои часы внукам" и ухаживает за ними даже если они вообще лежат в укромном месте хранения. Третий старается ...
Ну в общем личное отношение каждого к своим вещам никто не запрещает.
Я делал ТО на новых не пользованных, но пролежавших 5 лет часах Davosa Vigo Chronograph 161.476.54 на ЕТА 7750 для себя чисто из понимания, что их буду носить не по случаю, а по месяцу другому не снимая с перерывом на тот же месяц другой. Им у меня уже два года и нет ни каких вопросов.
Не делал ТО в Davosa Ternos Ceramic 161.555.05 на ETA2824. Им уже года три у меня. Куплены новыми, но производства 2019 года. Просто пол года назад купил на джомашоп за 400$ на большой скидке пару новых женских Тиссот с С07.811 хронометр силициум производства конца 2023 года и махнул целиком механизм в своих и в такой же женской Давосе жене.
Не делал ТО в проданной Омеге на 8900. Просто к их пятилетию, когда пришёл срок ТО я их Продал. Собственно такая же история и с Зенитом Эспадой была. Благо дело те часы покупались со скидкой и с годами дорожали. В итоге за что купил, за то и продал после весьма активной носки на грани рубки дров.
Не делал и не буду делать ТО в Брайте из подписи. Куплены пару лет назад с витрины в возрасте 3 года и носятся... Ну раз в два месяца. Так и продам в скором времени.
Это мой выбор и сделан исходя из обстоятельств.

Что я этим хочу сказать. Необходимость ТО определяется разумно, либо просто "каждый сам себе злой Буратино". И спорить, убеждать это напрасная трата времени.
Вот это конструктивный разговор, приятно общаться!
Мнение ваше разделяю.
Всё, кроме трансмиссии...
Ну не могу зацепиться, нет привязки ни по частоте колебаний, ни по принципу работы...
Чтобы было предметно, я ведь тоже не просто старый вояка...
В девяностые, когда в армии бардак был, пришлось закончить Северо-Западный политехнический в Питере, по специальности Автомобили и автомобильное хозяйство.
Давно было, но понятие имею.
На переподготовке пройден курс Химмотологии в Московском Государственном Техническом Университете Гражданской Авиации (МГТУГА).
Так что можем предметно поговорить про свойства масел.
Старый 08.11.2024, 10:54
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,291 раз(а) в 935 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
и это очень показательно, какая все-таки ремонтопригодная механика
Будущее уже наступило
Все смеются, что меняют НХ35 на новый,
Вы очень невнимательны или просто как обычно подгоняете сказанное под свои домыслы.
Я менял ETA2824 в своих и SW200 в жены часах на Powermatic 80 Silicium (ETA C07.811) Chronometer c целью получить больший запас хода и лучшую точность. Обе задачи решены более чем успешно.
То есть замена механизмов была не вместо обслуживания, как вы себе придумали.
Старый 08.11.2024, 12:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Вы очень невнимательны или просто как обычно подгоняете сказанное под свои домыслы.
Я менял ETA2824 в своих и SW200 в жены часах на Powermatic 80 Silicium (ETA C07.811) Chronometer c целью получить больший запас хода и лучшую точность. Обе задачи решены более чем успешно.
То есть замена механизмов была не вместо обслуживания, как вы себе придумали.
Много текста у Вас было там, да и зрение уже не то с телефона смотреть и он у меня и так небольшой. Надо большего размера купить
Ну тогда это получается котлета или более вежливо «тюнинг». Вы думаю знаете, что при официальном сервисе могут отказать в обслуживании за самоделку?
А в чем любовь к этому бренду Давоса? Я думал, что это как Штайнхарт только в 1.5 раза дороже
Powermatic 80 в вашем регионе и обслужить негде будет наверняка ) вообще с обслугой в СНГ беда. Дорогого швейцарца найди кому там еще отдать… вот поэтому это и роскошь считается. Если б я не выезжал с Молдовы, я бы не брал дорогой мануфактурник, кому ты его отдашь .
Купи часы типа Ролекс за десятку евро и потом ходи по всей стране думай где его обслужить , форумы читай, та ну его
У нас в чате есть чувак у него 2 или 3 Ролекса, но он их носит чисто на выход
С таким подходом можно 15+ носить, да и неточность за 1 день ты не заметишь
Обслуга раз в 20-25 лет точно дешевле чем обслуга раз в 5 даже если весь мех надо будет перебрать
Старый 08.11.2024, 12:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,429 раз(а) в 3,955 сообщениях
Цитата:
Не правильно! Часы не штаны! Их детям передать надо чтоб они передали внукам!
Главное при этом внукам не забыть рассказать о том, как Вы их перевозили через границу в одном темном месте.

Цитата:
Оказалось, что шлейф не меняли, а просто от гряди и пыли почистили.
Интересно, как в герметичный айфон попала грязь и пыль? Или там тоже смесь масло с выработкой механизма имеется?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
AntonZP (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 12:50
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,835 раз(а) в 2,968 сообщениях
Цитата:
ну так и разговор идет не ширнепотребе за триста бакинских, а о чем-то приличном ценой с антамабиль.

куда нам "со свиным рылом в калашный ряд" ?

---

а все таки, как думаете, есть ли у кого на форуме часы за один-и-три ляма зелени?

ну хоть одни часы, чтоб дороже чем штанцы со стразиками у каких-то пе##ков ?
Есть. При этом чем дороже часы, тем меньше о них рассказывают. Что логично, на форуме человек вычисляется с такой же скоростью, как и через соцсети.

Кстати 1.3 млн указанных Вами долларов уже ближе к цене пары вертолетов или 60-футовой лодки, чем 1 автомобиля

Строго ИМХО.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Как Вы понимаете это я грубо обобщил.
И вот вся тема крутится вокруг этих тезисов, с отклонениями то там, то сям. Может что-то ещё упустил? Поправьте, дополните.
Но господа, ведь действительно, все говорят об одном и том же. Так о чём спорить?
В общем-то Вы правы. Всегда будет спор по этому поводу.
Точно также как на автофорумах постоянно шел холивар на тему обслуживания а/м у официалов и неофициалов. Всегда найдутся те, кто купит дорогой автомобиль (причем часто еще и б/у) на все имеющиеся деньги и будет потом мотаться по гаражам, чтобы как можно дешевле его обслуживать/ремонтировать.
Свой подход описал ранее. Никому его не навязываю. Но полагаю, что коль скоро ты отдаешь (давайте на примере средней Омеги) по нынешним временам скажем 500-800 тысяч рублей, то не отдать раз в 5 лет 80 тысяч рублей - это уже откровенное жлобство.
Да, можно жить мыслями, что я ее купил в далеком, ну скажем 2014 году (когда доллар еще стоил меньше 30 р) за 100-150 тысяч и 80 тысяч сейчас за обслуживание у официалов - это 50-80% стоимости. Ну и что... это никого не волнует, ты живешь сейчас. Если это дорогая игрушка - хорошо, к счастью в нее можно не играть, положить на полку, продать и т.п. Но если играешь - лучше играть по правилам.
Все строго ИМХО. Всем удачи и хорошего дня!
Старый 08.11.2024, 12:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Интересно, как в герметичный айфон попала грязь и пыль? Или там тоже смесь масло с выработкой механизма имеется?
Там где отверстия просто набилась пыль, пух грязь
У всех разные условия эксплуатации
Кто в полях, на даче и тд то забивается , если телефон на траве в пыли
В городских «офисных ” конечно все проще
Но вот было, что было
Причем сервис знакомого был и вот он сказал, что ничего там человеку не меняли и он сам сказал, что их чистить надо, когда забивается плотно грязь
Старый 08.11.2024, 12:54
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,429 раз(а) в 3,955 сообщениях
Цитата:
Там где отверстия просто набилась пыль, пух грязь
Герметичный потому и герметичный, что внутрь не попадает вода и грязь. Айпи 68 защита не только от воды, но и от пыли и грязи.
А если в отверстиях забилось, то сервис не нужен. Смартфон и так можно помыть, и даже со щеточкой. Причём здесь шлейф-то? Он же внутри.
Старый 08.11.2024, 13:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Свой подход описал ранее. Никому его не навязываю. Но полагаю, что коль скоро ты отдаешь (давайте на примере средней Омеги) по нынешним временам скажем 500-800 тысяч рублей, то не отдать раз в 5 лет 80 тысяч рублей - это уже откровенное жлобство.
Да, можно жить мыслями, что я ее купил в далеком, ну скажем 2014 году (когда доллар еще стоил меньше 30 р) за 100-150 тысяч и 80 тысяч сейчас за обслуживание у официалов - это 50-80% стоимости. Ну и что... это никого не волнует, ты живешь сейчас. Если это дорогая игрушка - хорошо, к счастью в нее можно не играть, положить на полку, продать и т.п. Но если играешь - лучше играть по правилам.
Все строго ИМХО. Всем удачи и хорошего дня!
В целом можно согласиться.
Но все равно странно отдавать за часы которые стоят б/у 300 тыс - за обслугу 80 тыс раз в пять лет .
За 15 лет отдать на часы 240 тыс
Это не ок я считаю
Наши предки бы офигевали по полной
Время вокруг есть. Батарейки есть. Телефоны есть. Они за шестеренки отваливают такие деньги
Вообще 10 лет хороший интервал
Мне нравится. Можно хорошо подумать. Продать часы. Если 10 они у тебя пробыли, то да, можно и подумать за обслугу

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Герметичный потому и герметичный, что внутрь не попадает вода и грязь. Айпи 68 защита не только от воды, но и от пыли и грязи.
А если в отверстиях забилось, то сервис не нужен. Смартфон и так можно помыть, и даже со щеточкой. Причём здесь шлейф-то? Он же внутри.
Что женщине сказали, то я Вам и говорю. Она там заплатила не помню сколько денег.. не заряжался телефон, поэтому надо менять шлейф
Оказалось, что всего навсего надо было почистить
Я к тому, что и часового мастера ты ведь не проверишь никак

Поэтому я очень ЗА когда производитель сразу пишет цену обслуги
А не как у нас мастера , посмотрим и скажем…. посчитаем

Второй пример у меня кореш работал в Фольцвагене официальном и тоже интересные истории рассказывал, если клиента можно доить, то некоторые этим воспользуются
Ответ