Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Увы, но ИМХО - это выброшенные деньги. Если виндер в минуту делает 5-6 оборотов, то в сутки получается 5*60*6=1800, это очень много. Всем Вашим часам достаточно 650-700. Я бы не экспериментировал...
|
Ув.
Strobe Tallbot традиционно настроен скептически,
...
Цитата:
Сообщение от Lellik
везли из Испании, как я понял, цена в районе тысячи евро-это нормально?
|
Не знаю, вам видней, ). Но внутри там скорее всего те же китайские моторчики, что и везде.
По крайней мере,
бытует такое мнение, ).
Цитата:
Сообщение от Lellik
Есть какой-то универсальный режим?
|
Да нету универсального режима, )!
Ну, посудите сами - одни часы носите часто, другие редко, третьи - от случая к случаю. Одни нужно подзаводить, в других - сохранять уровень завода, не допуская "перезавода", у третьих - ... Как тут подобрать универсальность?
Мой виндер похож на ваш в плане режимов. Цифры немного различаются, но режимы те же. Скан инструкции
в этом посте. Правда, кол-во оборотов все же указано. Считается, что для просто сохранения уровня завода необходимо ~650 оборотов в день (плюс-минус специфика механизма).
Я в итоге выбрал 5-ый режим - поскольку он "напоминает" естественное ношение. Кроме того, имхо, перерыв в 8-9 часов полезен, чтобы пружину "отпустило", даже если она взведена максимально.
Но, однажды,
у меня в виндере одни из часов встали - видимо, уровень завода был мал, и совпало с перерывом 8 часов. За несколько месяцев это был единственный случай. Теперь, доставая часы из виндера, на 5 оборотов заводной головки подзавожу их вручную - вроде в максимум завода не утыкался. Из серии, перезавода вроде нет, время перевыставлять не надо - и то хорошо...