Цитата:
Сообщение от Delta
Не уберег я паспорт от "Ракеты" Сегодня ездил на его поиски в свой отчий дом - утерян, как и все паспорта на приобретенные мной и отцом(царство ему небесное) часы. У женщин свой порядок - все лишнее в топку .....
Сегодня вскрыл корпус, механизм 3056А . Покупал я их на 4 курсе - 82/83 годы учебы . Помню купил и сразу побежал в бассейн в них плавать . Была осень, или весна, но не лето и не зима. При любом раскладе , сделаны они были в 1982 году.
Не думаю ,что с часового завода первую партию часов отправили авиа посылкой во Владивосток, прямо в военторг, в магазин ТОВВМУ
Номер на корпусе 10423.
Был рад вам помочь, если не запутал окончательно
|
Ув.
Delta !
Да ужж .... точно слегка запутали
))
Дело в том , что механизм в Ваших часах клеймен 2МЧЗ -- это по крайней мере очень странно ....
У меня тоже есть такая Ракета на 3056А и клеймена она эмблемкой ПЧЗ .
Да и все кварцевые Ракеты которые есть у меня и встречающиеся "по пути" в инете или не клеймены вовсе или с клеймом ПЧЗ..... Даже не знаю , что сказать
Спасибо за попытку найти документы -- жаль , что не вышло .
В принципе если купили в 83 году , то все сходится нормально -- с книгой по истории Славы .
А то , что они быстро попали в Ваш магазин.... , так это нормально -- в СССР порядок был на уровне.
У меня недавно появились часы с документами -- и в этом смысле вызвало даже недоумение :
24 января -- штамп даты выпуска с 1МЧЗ
12 февраля -- штамп магазина о продаже часов в Риге .
Думаю часы после отгрузки с завода могли уже через пару-тройку дней всплыть на прилавке в любом городе Союза независимо от расстояния )