ты конечно же все правильно говоришь, но действительно отрыв стоимости жилья от всего остального столь колоссален, что экономия на стиле жизни (я посчитал) ну нифига не приближает человека к покупки хаты ((
я просто по своему примеру. если бы это была другая машина, другая одежда, другая ювелирка, другие часы... я не говорю сейчас о примерах, когда покупаются не имея хаты колье за 500 тысяч долларов и патеки вечники с репитирами на ту же сумму и по 5 биркинов за раз )) я не говорю о нарочитом выпендреже и шопингомании. я говорю просто о покупке повседневных вещей определенного уровня в необходимом количестве.
ну так вот я посчитал как-то ну сколько бы я в год экономил если бы все это было на уровень ниже. Дим, ну 10% стоимости хаты максимум... ну и чего - смысл устраивать всю эту экономию когда те же 10% можно просто легко срубить на торговле или наоборот получить лишние 10% в нагрузку в зависимости от того или иного предложения и коньюктуры рынка...
я думаю какую ценовую категорию квартир и соответствующий ему уровень потребления ты ни возьмешь везде наверное будет похожая пропорция. вести образ жизни соответствующей определенной хате равно 10% стоимости этой хаты в год...
поэтому что ты тут сделаешь... ну копятся деньги потихоньку. если нифига не тратить будут копиться на 10% быстрее....
вопрос же не в том, получится купить хату через 10 лет или через 11 лет... вопрос в том, получится ее купить через год или через 25 лет ))