А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2011, 07:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Может сделать рассылку всем форумчанам, с предложением проголосовать за фотографии?
Старый 23.11.2011, 11:35
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Может сделать рассылку всем форумчанам, с предложением проголосовать за фотографии?
Стоит ли?! Интерес к конкурсу довольно большой, топик пропустить трудно, т.к. он прикреплен и все время обновляется, а кто не хочет смотреть и участвовать - вряд ли стоит заставлять.
Старый 23.11.2011, 11:58
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
А я понял так, что на первом туре отбирает жюри. Голосуем только в финале.
Так было бы логично. Кмк присутствует такой фактор, как наиболее читаемые страницы темы, это первые 2 и последние две.Сужу по себе: когда отсутствуешь на форуме дольше, пролистываешь непрочитанные темы именно так.
А вот потом уже легче определиться в предпочтениях, когда отобранные работы занимают пару-тройку страниц.
Старый 23.11.2011, 13:44
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,196 раз(а) в 650 сообщениях
5 фоток
однозначно, мало!
я порылся у себя и нашел еще не одну интересную фотку...
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Старый 23.11.2011, 14:32
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
Вискас, у вас и часов интересных не мало Вот олимпийско-эллинские предки вообще завещали 3-мя попытками ограничиваться. А то сейчас вообще пауерлифтинг начнется- 5 подходов по 8 фотографий в каждом
Старый 23.11.2011, 14:38
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,894 раз(а) в 470 сообщениях
Про фотошоп&Co и RAW не согласен с теми, кто против. Лучшее фото должно представлять из себя и достаточное качество быть тем самым лучшим.

Все не читал, но про "кубы" что-то негативного отношение не приметил - то есть кубы нормально, а обработка RAW не фонтан?

А как насчет художественной обработки, так сказать добавление личного восприятия/стиля/видения автора - а ля как мне захотелось все фото по All Balcks сделать черно-белыми и зернистыми? По моему мнению, запрет на подобное направлен лишь на прикрытие тех, кто не может (или не пытается) пробовать и экспериментировать - почему другие с этого должны "обламываться"? Тем более, если описание, призванное добавить художественности, смыла и идеи, ох как приветствуется.

Конкурс называется "Фотографии часов" - имхо на фото должны быть часы и минимум чего-то еще.

Сильно режет глаз "Вайлд кард" - или уж пишите по-англиски, или переводом наболее подходящим по-русски, а то непойми чего (участь незнающих английский Вайлд не облегчает - даже загуглить перевод не смогут )

5 фото достаточно, и так немало информации для переваривания, я бы вообще 3 сделал

Требования к размеру фото я бы сделал жестко ограниченным, например 1000 пикселей по длинной стороне, ни больше ни меньше - легче просматривать.

Вот такие вот мысли
Старый 23.11.2011, 14:48
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al0ha Посмотреть сообщение

5 фото достаточно, и так немало информации для переваривания, я бы вообще 3 сделал

Вот такие вот мысли
с этим все же не согласен
отвечу вашей же фразой:

Цитата:

По моему мнению, запрет на подобное направлен лишь на прикрытие тех, кто не может (или не пытается) пробовать и экспериментировать - почему другие с этого должны "обламываться"?
я экспериментировал с разными часами в моей коллекции
и фотографий, которые могли бы участвовать в конкурсе много больше, чем 5...
но судить меня будут именно по тем 5-ти фотографиям
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Старый 23.11.2011, 14:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
с фотошопом две проблемы.

1) им никто не умеет пользоваться кроме профессионалов. люди увлекаются всякой обработкой и им кажется это круто. но если показать стороннему наблюдателю что стало и что было - все как правило выберут исходный вариант )) в этом смысле запрет на фотошоп - это акт гуманизма. не дать людям испортить свои снимки ))

2) все-таки насколько я понял - это не конкурс ради просто соревнования. тут есть еще и цель собрать максимум фоток интересных часов в реальном жизненном пространстве. поэтому и фото должны быть не редактированные - чтобы люди видели часы такими, какие они есть в реальной жизни.

Вискас, а мою работу будут оценивать только по одной фотографии. И то она вне конкурса ))))
Старый 23.11.2011, 14:55
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

2) все-таки насколько я понял - это не конкурс ради просто соревнования. тут есть еще и цель собрать максимум фоток интересных часов в реальном жизненном пространстве. поэтому и фото должны быть не редактированные - чтобы люди видели часы такими, какие они есть в реальной жизни.
ежели так понимать
то 5 фотками ограничиваться не стоит

Цитата:

Вискас, а мою работу будут оценивать только по одной фотографии. И то она вне конкурса ))))
ежели по чесноку
то не ожидал увидеть в Вашей коллекции подобные часы
очень позабавило
Старый 23.11.2011, 15:23
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,894 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вискас Посмотреть сообщение

Вот такие вот мысли
с этим все же не согласен
отвечу вашей же фразой:

Цитата:

По моему мнению, запрет на подобное направлен лишь на прикрытие тех, кто не может (или не пытается) пробовать и экспериментировать - почему другие с этого должны "обламываться"?
я экспериментировал с разными часами в моей коллекции
и фотографий, которые могли бы участвовать в конкурсе много больше, чем 5...
но судить меня будут именно по тем 5-ти фотографиям
А вот тут еще и мастерство выбора из многого самого лучшего и интересного требуется, правда в итоге это все выбранное может оказаться лучшим и интересным только для самого автора, но это уже другая песня про "о вкусах не спорят"

Если хочется показать больше фото - направляете желающих в личный альбом и все дела.

Цитата:
чтобы люди видели часы такими, какие они есть в реальной жизни.
По большей части фотошоп используется лишь для примитивных операций (за себя сейчас говорю), которые сами часы не изменяют - золотыми их из стальных не делают и вторую заводную головку не подрисовывают