Затестил 4711.
Бритва Джагер с 89-й головой, лезвие "Физер" после трех раз использования(специально не менял),чтобы в проблемных местах несколько раз пошкрябать, пройтись несколько раз(в том числе и на сухую), дабы вызвать покраснение-раздражение.
Крем для бритья "АкваПарма" любезно предоставленный в виде пробника Антоном.
Два прохода+ многократное подбривание и прохождение станком насухую.
Выбрился замечательно, но и заполучил то, что хотел на шее с обеих сторон.
Плеснул(громко сказано, пытался скорее всего) немного(очень продуманно в этом флаконе расчитан диаметр отверстия, лишнего фиг нальешь,ну если только трясти с остервенением бутылек, молодцы немцы) на ладонь одеколона и размазал по лицу.
Эффект "ожога" как от Осаги, но не такой сильный как от Клабмена.
Кожу прижгло моментально.Вернее не прижгло, а "присушило". Аромат замечательный!!!Легкий и ненавязчивый.Помимо озвученного в соседней парфюмоветке могу добавить, что появились дополнительные ноты,
чем-то напомнившие мне одеколон 70-х "Гвоздика", который мама давала мне в пионерский лагерь, как отличное средство от комаров и их укусов.
После "отжига-подсушивания" кожа стала потрясающе гладкой(может это заслуга крема), но вот то, что она стала сухой(а у меня жирная кожа), но не пересушенной и исчезли зуд и жжение(но покраснение пока не до конца), это считаю заслугой 4711.
Тем более я уже брился с "Аква ди Пармой" и кожа была хорошо увлажненной.
А тут прям чувствуется , что снаружи этакая сухая и гладкая(но не пересушенная) поверхность(вот как по шелку рукой провести), а под ней увлажненная кожа. Может мне кажется, но я повторюсь.
Я уже брился с этим же кремом и просто ополаскивал лицо холодной водой,кожа была тоже увлажнена, но поверхность лица была жирноватой. А сейчас все то же самое, но я ещё "отлакировал" по верху 4711-ым. И поверхность кожи стала слегка "подсушена", что мне больше нравится.
Резюме. Приятная и полезная штуковина с отличным и не очень стойким ароматом(минут на 30-40), снимающая зуд и раздражение и создающее некую защитную "подсушенную" пленку на лице, под которой кожа остается увлажненной.
Цена за 150мл на Фрагрансексе $12.47
http://www.fragrancex.com/products/_..._products.html
Но в ближайшей "оптимизации" пойдет под сокращение. Кому надо обращайтесь.
Решил после бритья просто ополаскивать лицо холодной водой, а потом,вытерев насухо "лакировать" одеколоном (той же "Английской Кожей" или "Фланелью" или ещё каким-нибудь парфюмом.).
Заметил, что если специально не "изгаляться", желая получить раздражение для испытания очередного средства после бритья, то мне достаточно ополаскивания холодной водой(увлажнения хватает от мыла с которым бреюсь).
Видимо кожа привыкла к станку и загрубела. А посему решил исключить промежуточное звено в виде бальзамов-кремов -лосьонов после бритья.