Цитата:
Сообщение от LanMorehell
Сейчас взор обратился в сторону тимберлендов, выглядят вроде бы добротно, и судя по описанию должны быть теплыми. Но реально ли это так? Плюс у них ведь большинство моделей нубуковые - в нашу зиму они превратятся в большой грязевой развод к весне, а хочется, чтобы не на один год. Вот одна из немногих кожаных моделей
|
у тимберлендов есть/были 6-inch модели трех видов - без меха совсем; с мехом везде, кроме стельки; с мехом везде, даже на стельке.
Я донашиваю уже вторую пару тех, что без меха. Ноги у меня мерзнут в принципе несильно, плюс я больше до машины/от машины перемещаюсь, но вцелом за прогулку на час/два по парку с ребенком не припомню, чтобы ноги замерзали. Подошва тимберлендов, мне кажется, довольно хорошо сопротивляется промерзаю, поэтому если ноги и начинают мерзнуть, то скорее от холода/снега, которые атакуют пальцы ног сверху.
Жена-мерзлячка, ей покупаю модели с мехом везде, кроме стельки (не мог найти женские модели с мехом и на стельке тоже, кажется, была одна-единственная и та мужская), на холод не жалуется ничего более теплого ей на зиму не предполагается
По поводу ухода за нубуком - тоже переживал, что в московском дристе будет нереально поддерживать его нормальный внешний вид, но нет! Если дрист совсем безпросветный, то обрабатываю силиконовыми спреями и все ок. В остальное время использую фирменный кит, состоящий из резиново-абразивного брусочка и щетки. Кожанную обувь хочется разве что для разнообразия, чтобы было что и полировать тоже