Цитата:
Сообщение от Hantei39th
Да теперь видно что циферблат оригинальный, спасибо! И редкий конечно. Будем искать. Про то что ракета с хвостом менянная не видел где написано, но это и не большая проблема. А вот заднюю крышку я бы всё таки поменял, сомневаюсь что это оригинал. Красить то конечно могли чем угодно, но думаю стоимость обычной "бронзянки" и этой молотковой эмали отличается в разы и наврятли её стали бы использовать просто как "что было".
|
Я наоборот, не думаю, что молотковая краска в разы отличалась по стоимости от обыкновенной нитрокраски. Может и была дороже, но не в разы, это точно. Возьмите, к примеру, рыболовные катушки 60-х годов. Почти все они, поголовно, окрашены молотковой краской.
Почему?
Дальше несколько свойств этой краски. Взято из Интернета.
" Начнём с того, что настоящая молотковая краска ложится сравнительно толстым слоем и благодаря трёхмерным пространственным структурам и упругости создаёт довольно прочное к сколам, вибрациям,
истираниям и другим механическим повреждениям покрытие...
...Прочность молотковых красок уступает антивандальным порошковым покрытиям (в большей степени по химическому и температурному воздействию),
но она намного выше, чем «традиционная» нитрокраска НЦ."
Тут можно сделать вывод, что такая краска применялась на предметах, которым требовалось особопрочное покрытие. На часах, это истирание, на катушках, защита от сколов.
А теперь по моему "Востоку".
Часы, можно сказать, эксклюзивные, малотиражные, выпущенные в честь определённого, значимого события для страны и ставить на них, как Вы сказали, "бронзянку", согласитесь неуместно.
Это, конечно, моё мнение.