Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 160 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2019, 13:44
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,939 раз(а) в 2,803 сообщениях
В серии Филадельфия-Кавай, затащил последний
Было очень тяжело, но такой игрок действительно поднял Рэпторс на более высокую, качественную планку
Надеюсь, что и в финале Леонард покажет, кто настоящий МВП этого сезона
Не статистический(статодрочерский), как Уэстбрук или Харден, а ментальный, способный в одного изменить течение даже самой тяжелой, длинной серии

Ну а Портленд выбил Денвер на их поляне в 7-м матче
ИМХО, Уорриорз будет даже немного легче против Орегонцев, чем против более молодого и глубокого Денвера с прекрасным белым центром на все руки Йокичем
Финалы конференций, как и сам ПО в целом в этом году самые интересные за пятилетку
Dmitry1982 (13.05.2019)
Старый 13.05.2019, 14:01
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
ИМХО, Уорриорз будет даже немного легче против Орегонцев, чем против более молодого и глубокого Денвера с прекрасным белым центром на все руки Йокичем
По мне ГСВ с восстановленным КД абсолютно всё равно, кто выйдет против них полуфинале и в финале.
Да и, собственно, как и без него, ради приличия проиграют одну игру в серии чтобы кассу набить.
Я допускаю, что Динозавры пройдут Милуоки. На этом - всё. Мостотряд камня на камне не оставит на канадцах если те выйдут в финал.
Кавай всё и всем в этом году доказал. Несмотря на стату последнего матча играет он действительно феноменально, со статистикой, выше чем у КД.

Цитата:
Было очень тяжело, но такой игрок действительно поднял Рэпторс на более высокую, качественную планку
Вы думаете что команда поднялась? Я посмотрел все 7 игр против Филы, местами было ощущение, что основной состав Рапторс вообще на расслабоне бегал. Тут либо затевать перестройку команды под Леонарда и предлагать ему адский контракт, или...
Интересно, имеют ли слухи о переходе КД хоть какую-то реальную почву?
Alex01061979 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 09:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
По мне ГСВ с восстановленным КД абсолютно всё равно, кто выйдет против них полуфинале и в финале.
Да и, собственно, как и без него, ради приличия проиграют одну игру в серии чтобы кассу набить.
Я допускаю, что Динозавры пройдут Милуоки. На этом - всё. Мостотряд камня на камне не оставит на канадцах если те выйдут в финал.
Кавай всё и всем в этом году доказал. Несмотря на стату последнего матча играет он действительно феноменально, со статистикой, выше чем у КД.
Парадокс в том, что в этом году вырос уровень именно восточных команд.
Кавай перешел в Торонто и сделал их претендентами+Саиакам очень прибавил
Филадельфия прогрессирует потихоньку+очень хорошие усиления в виде Джимбо и Харриса
Торонто вообще выиграли регулярку, Яннис выдал шикарный сезон+у Бакс очень приличный ростер периметровых, бросающих игроков
Бостон, несмотря на поражение, очень сильная команда, тут внутри кухни надо причины искать.По составу они топ однозначно.

А что на Западе?
Ну, если только Денвер в этом сезоне удивил, ребята выросли и сделали качественный рывок вверх.
Но опять же, пенсионеров чисто на физике вынесли, а такой же Портленд опыта обыграть уже не хватило....
КМК, Оклахома сильнее не стала, Хьюстон тоже, Портленд тем же составом играет, Юта осталась при своих.
Сан-Антонио потихоньку падает вниз,Орлеан Дэвиса мучает.

Да даже ГСВ, несмотря на стил Казинса, стали слабее скамейкой, номного просели и постарели ветераны, таких зажигалок, как Вэст, Спейтс, Джарет Джек, на скамейке у войновы нынче нет....

Я более чем уверен, что ГСВ даже без Дюранта пройдет Портленд, причем,достаточно легко.
А вот в большом финале будет действительно трудно.Восток сегодня уже не тот, что был вчера.
boris1022 (14.05.2019), Dmitry1982 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 11:45
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
В след году резко усилятся клипперс. Денвер подрастет. Так что как минимум 4 сильные команды на западе будут (ГСВ, клипперс, денвер, хьюстон). На востоке ослабнет фила (надо уходить в очередную перстройку), торонто (нет кавая - нет торонто) и бостон (то же что и с филой, кайри уйдет, возьмут на его место кембу - и это в лучшем для них случае), но их место займет НЙ Никс, если туда действиетльно перейдет КД и кайри. Итого в след году на востоке будут доминировать милуоки и никс.

В своих прогнозах на четвертьфинал я угадал только 2 исхода из 2 ((

Но с полу-финалами конференций попроще. И ГСВ, и милуоки пройдут в пяти играх.

Дюрант для серии с портлендом не нужен, справятся и без него. Однако против милуоки надо быть во все оружии. Хорошо бы еще чтоб буги смог играть - это нужно хотя бы для разгрузки игровых минут у игги и луни. Первый не может играть по 40 минут за матч из-за возраста, второй из-за слабой физики.

Против портленда можно не играть маленькой пятеркой, как против хьюстона, это позволит дать больше минут богуту и луни, сильно разгрузит игудалу и скамейку в целом. Против потрленда легче защищаться, т е спадет нагрузка в обороне, особенно для стефа. Да, Лиллард и макколум хороши, но против хардена и пола защищаться гораздо изнурительнее из-за их флопперства. Да и в целом, оборонять трехочковую линию сложнее, чем двух игркоов тяготеющих к проходам и броскам со средней.

НОП вынесли портленд в 4 в прошлом году, потому что встречали лилларда вдвоем у центрального круга. С такими гениями защиты как грин и игги, ГСВ сможет постоянно сдваиваться на ком-то из пары лиллард/макколум, в то время как амину (и кто там у них еще?) в атаке угрозы особой не представляет. Пик-н-ролл карри-грин портленду защищать некем. А своего такого пик-н-ролла у них просто нет...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (14.05.2019), Dmitry1982 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 13:17
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
На востоке ослабнет фила (надо уходить в очередную перстройку), торонто (нет кавая - нет торонто)
Уже есть информация что Кавай уйдёт?
А по Филе - что перестраивать? В целом они в этом ПО выступили очень достойно. Да, им нужно что-то делать с Симмонсом, но по мне это не вопрос перестройки, а подбора игрока на эту позицию. У них есть Баттлер. Да, по ходу сезона полноценно вписать его в картину игры не получилось, тем не менее, время ещё есть.

С Никс я как понимаю Ирвинг уже договорился, об этом говорят все комментаторы, но то что он прям сильно усилит... В этом ПО Кайри неприятно удивил переоценкой собственных сил и возможностей. Будем посмотреть что получится за команда.

Цитата:
А вот в большом финале будет действительно трудно. Восток сегодня уже не тот, что был вчера
Я считаю, что Вы сейчас очень сильный комплимент сделали что Милуоки, что Торонто. Первые ещё не совсем понимают, как высоко они прыгнули и что делать дальше, вторые не готовы физически. Канадцам некого противопоставить обороне ГСВ в принципе. Кавая могут взять под двойную опеку, остаётся Сиакам. Он конечно, вырос, но не настолько чтобы взять игру на себя. Ибака? Ему тяжело в силу возраста скорить в темпе ГСВ, Грин? Многое зависит от настроения летит/ не летит. Газоль? если только коксу нанюхается.
При всем моём безмерном восхищении Леонардом, в одного он вашу "гидру" не осилит. Флопперство - не его сильная сторона как у Хардена, ему просто не дадут перебросать Карри.
Тактически Ник Нерс не лучше Кейси (я до сих пор не понимаю, зачем его убрали), это факт, поэтому грамотных решений и эффективных схем ожидать точно не стоит.
Alex01061979 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 13:35
Форумчанин

Цитата:
Уже есть информация что Кавай уйдёт?
А по Филе - что перестраивать? В целом они в этом ПО выступили очень достойно. Да, им нужно что-то делать с Симмонсом, но по мне это не вопрос перестройки, а подбора игрока на эту позицию. У них есть Баттлер. Да, по ходу сезона полноценно вписать его в картину игры не получилось, тем не менее, время ещё есть.
Кавай еще перед началом сезона говорил, что уйдет. Он хочет жить в ЛА + там в клипперс ролевики лучше, чем в торонто. Взяли у ГСВ 2 игры вообще без звезд величины кавая в составе. Плюс к этому у них есть место в платежке под еще одного игрока (кемба? батлер?). У них есть активы, чтоб выменять дэвиса. У них лу уильямс и монтрез херелл вдвоем в год получают меншье, чем один бесполезный клинт капела в хьюстоне.

Короче, ЛАК - это сейчас лучшее в НБА место для строительства полноценного контендера + большой рынок + калифорния... Короче самый привлекательный дестинейшн для звезд.

Цитата:
Тактически Ник Нерс не лучше Кейси (я до сих пор не понимаю, зачем его убрали), это факт, поэтому грамотных решений и эффективных схем ожидать точно не стоит.
С каваем и кейси бы нормально выступал, это факт.

Цитата:
С Никс я как понимаю Ирвинг уже договорился, об этом говорят все комментаторы, но то что он прям сильно усилит... В этом ПО Кайри неприятно удивил переоценкой собственных сил и возможностей. Будем посмотреть что получится за команда.
Тут от дюранта будет зависеть. Если дюрант идет в никс - то ирвинг тоже идетв никс. Если дюрант в никс не идет, то ирвинг будет искать другое место или останется в бостоне (ему ж максималку то дадут). Многое решит драфт. Если никсу выпадет топ-пик и они возьмут зиона, то это может перевесить чашу.

Второй вариант - дюрант идет в клиперс (если ленард остается в торонто) - и туда тогда тоже придет ирвинг. Я думаю это для них вообще наилучший бы вариант был. Оба бы смогли ткнуть острой палкой в леброна)) Типа ты ушел в ЛА и не выходишь в плей офф, а я ушел в ЛА и борюсь за чемпионство)
Старый 14.05.2019, 14:03
Форумчанин

Тут на другом ресурсе кто-то очень грамотно написал, что ГСВ в серии с Хьюстоном (5 и 6 матчи) показали, что могут мобилизовываться, включать чемпиона и выигрывать,
даже без Казинса и Дюранта, тех игроков, без которых они уже становились чемпионами в 2015-м.
Поэтому потеря КД, при условии грамотной замены его ролевиками, может достаточно безболезненно повлиять на ГСВ.
Они-контендеры сами по себе,даже без КД и Казинса.
Уровень индивидуального таланта и взаимодействия у Грина, Томпсона и Карри действительно выгодно отличают их от всех остальных.
Дюрант больше тянет одеяло, чем делает их сильнее.
Я все оправдывал этот кадровый шаг, старался разглядеть в этом выгоду и смысл.
Сегодня понимаю, что в уже чемпионский коллектив просто интегрировали топового игрока, проапгрейдили и так неплохо закрытую позицию.
Самое порадоксальное в том, что Уорриорз и сами до конца не понимают, насколько они могут быть хороши, когда приперты к стенке, когда своим доморощенным лидерам нужно вытаскивать игру
dageorgio (25.05.2019), Dmitry1982 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 14:09
Форумчанин

Проблема у ГСВ в том, что места под потолком мало (если дать томпсону максималку или что-то близкое к ней). Т е окружить карри-томпсона и грина толковыми ролевиками (уровня игуадалы образца 15 года и харриссона барнса) будет практически невозможно. На место дюранта нужен хороший 3&D игрок (уровня тревора аризы). Чтоб защищался, двигал мяч и бросал открытые трешки. Но денег нет. А молодежь (кук, бэлл) прогрессирует медленнее, чем хотелось бы. А в 2020 надо еще грина переподписывать и денег в платежке тогда вообще не будет....

Они в принципе нормально денег поднимают (майки карри самые продаваемые в НБА) и могут налог на роскошь платить.. Может смогут какую-нить поломанную звезду подписать (как казинса в 2018 году) на один сезон. В противном случае статус фаворита они утратят.

Для карри и ГСВ было бы идеальным взять еще один перстень после ухода дюранта, но сделать это будет гораздо сложнее чем в 2015. Тогда лига играла по-старинке, и ответа против трешек карри и томпсона не было. Никто и не догадывался, что ГСВ так сильны в 2015 году - их победа была сюрпризом. Сейчас вся лига играет в цифровой баскетбол, сама бросает по 50 трешек + лучше обороняет трехочковую линию. Все знают, кто такие ГСВ, настрой против них соответствующий. Поэтому нужно либо удачно подписать 1-2 недорогих но очень подходящих системе ГСВ игроков, либо рассчитывать на случай (например, чтоб у карри и томпсона в ключевых матчах ПО залетало все что они выбрасывают).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (14.05.2019), dageorgio (25.05.2019), Dmitry1982 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 14:25
Форумчанин

Согласен, выиграть гайки без Дюранта будет гораздо сложнее+лига сама поменялась, все сами стали играть от 3-очковой линии, большие стали бросать издали, да и против ГСВ у всех мотивация запредельная
Тем интереснее будет смотреть за развитием этой ситуации
Майерс показал себя поистине гениальным менеджером
Я полагаю, что налог на роскошь платить будут однозначно
Однозначно будут готовы заполнить потерю Дюранта качественным исполнителем, чтобы не сильно провалиться
Морально я готов к тому и понимаю, что вечно такая команда существовать не может
Рано или поздно на вершину влезет кто-то другой...
Вопрос в том, когда?
dageorgio (25.05.2019), Dmitry1982 (14.05.2019), Drinkinss (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 14:28
Форумчанин

Думаю что в этом году ГСВ выиграет, а в следующем уже нет (могут вылететь от хьюстона или ЛАК, могут проиграть финал милуоки). Но пройдет еще пару лет и карри с клэем выдадут феерический ПО перформанс и возьмут еще одну гайку. Пятую. Как то так вижу.
Ответ