Цитата:
Сообщение от GROMADA
Marantz PM 17 - это недорогой, уже снятый с производства усь в классе АВ. С типичным для Marantz медово-приторным звуком.
Marantz PM 10 - это топовый новейший усь за 700 т.р в классе D, на прилавках не лежит. Звук совершенно другого уровня.
Где вы могли провести сравнительный тест со своей китайской поделкой для меня загадка.
Похоже Вы банально врёте.
К тому же даже не удосужились ознакомиться с линейкой Marantz, типа если
номер выше, то круче. Ан нет.
По поводу "топовых" деталей с Али, улыбнуло. Там даже банальный ALPS RK27
и то поддельный.
|
В Аудиомании на Мичуринском, приехал со своим китайцем подмышкой, у меня видите ли, нет мониторов для оценки, а на Яме NS 1000 может уже и подвесы придубели, поэтому и двинул послушать на другой акустике.
РМ-10 взял на тест для смеха, сильно пиарили его; микродинамика у китайца оказалась лучше, слитность, музыкальность, сцена- хуже, это и так понятно, как и ценник. Читайте внимально. Маранц ничего революционного не представил, тоже двойное моно, сборка из 4 моноблоков по 50 Ватт в мостовом включении с распределенным питанием(?) , типа у каждого модуля свое и, похоже, импульсное питание преда. Вот будет смешно, если окажется, что там 4 модуля TDA 3250 или шведские ice Power 50 по 100 баксов за штуку. Да , маранц организовал там пару режимов типа директ драйв , это и до РМ-10 делали, с комутацией выходных модулей в мостовом режиме в т.ч. , разделил питание преда, оконечника и процессора-это революция? Как оно должно быть в усилке за 10 штук не рублей? В китайских цапах за 250-500 долларов те же реализации и уровень звука тот же, ах да Китай же, русские усилки строят по той же топологии и звучат они на уровне. На последней выставке усилитель Кости Макарова отыграл мб и получше маранца.
РМ-17 у меня был, я к нему не равнодушен, приятный девайс, хоть и старый, был и 84 и 94 маранц, до 20-25 ватт в классе А очень приятно играли и грели комнату, с настройкой токов покоя там более сложный алгоритм, чем в чистом классе А. Беда,- старые они очень.
Что касается альпса, в китайском оконечнике его нет, там просто резистор-шунт подобраный с ограничением по выходной мощности до 40 Ватт.
2 Flogger вы спросили-я ответил.