Ну вот и меня бес попутал
, решил таки я посмотреть, что за чудо такое СанМартин, который особо пылко нахваливают блогеры зарубежные.
Хотя если серьёзно, в Китай меня привел тернистый путь подбора часов в ретро дизайне.
Надоели мне новомодные фичи и дизайны, захотелось чего-то лампового, на механике, сбалансированного, да ещё и классического размера. Критериев было много, человек я привередливый, искал изначально среди японцев, Сейко, Ориент Стар, Ситизен. Но перебрав массу вариантов в основном JDM так и не нашёл ничего по душе, хотя бюджет поднял достаточно ощутимо от запланированного.
Одним прекрасным днём ютуб сжалился надо мной и в рекомендациях подкинул обзор хомажа на Tudor Ranger от SM диаметром 36мм и можно сказать я запал. Начал изучать тему... в общем вчера забрал.
Сказать, что я сильно удивлён уровнем исполнения, ничего не сказать. Учитывая, конечно цену этих часов. Никакое фото и видео естественно не передаст ощущений.
Пока присматриваюсь, но первые впечатления восторженные, придраться объективно не к чему. Получаю эстетическое и тактильное удовольствие от обладания.
Кстати рассматривал так же хомаж на Ролекс Эксплорер, но подумал, что вариант спорный с точки зрения впечатления производимого на окружающих. Да и замыленный корпус Эксплорера не нравился особо. А тут не столь узнаваемый дизайн и все хотелки удовлетворены.
Размер 36мм, накладные метки, лого, сочетание сатина и рёбер отполированных в глянец, таковы модернизации SM относительно объекта копирования и я скажу, это, пожалуй, очень правильное решение. Странно, что Тюдор к этому сами не пришли, видимо мешают маркетологи.
Точность пока по программе измерил только, +4 кажет. Механизм Seiko NH35.
Немного фото, запястье 16,5см.
Ну и собственно то самое видео: