Если сравнить печатный люм на первой Банане и вот на этом изделии (фото любезно предоставлены товарищем
AlfaCentavra), то прогресс очевиден: светомасса именно "свето" и нормально отрабатывает часа три.
Первая Банана, напомню, была полгода назад.
Глобально, завод устарел в материально технологическом плане. Т.е. устарел морально. Но с этим вряд ли нужно что-то делать, ибо затраты на какой-нибудь там новый калибр не окупятся примерно никогда. А в мелочах — да вон он, прогресс. Небольшой, но вполне видимый. Чисто если даже пальцы загибать:
— пара новых безелей под акриловую вставку + сами вставки
— пара новых лысых безелей
— новые стрелки (Ф, Ретро) + их окрашивание
— печать люмом + оперативное её усовершенствование
— работа с сообществом, заимствование удачных фанатских дизайнов (Марина, Пилоты, суточники с полуднем сверху, GMT со шкалой на циферблате), заимствование удачных моддерских решений (выпуклые стёкла на Ретро)
— бронза и вообще падающие как из рога изобилия новинки.
На мой взгляд, развитие по направлениям, где оно возможно за адекватную стоимость, не только присутствует, но и как-то излишне стремительно, что ли.
По большому счёту, чё бы я хотел на данном этапе: стальные гражданские корпуса, т.е. без поворотного ранта. Пусть они будут совместимы по всем размерам с Амфибией или Командирами-классикой, пусть в них будет стекло от латунных Командиров — трёх бар водозащиты достаточно. Пусть в них будут те же самые циферблаты и стрелки — но пусть на них не будет безеля. Я думаю, это вполне решаемая задача: просто снаружи точить ту же самую Амфибию чуть иначе.
А потом...стальные корпуса со "стеклянным" стеклом, возможно. Или быструю коррекцию даты внедрить...