По дисплейным - было сложно в начале 70х научиться делать чипы, был шанс, что люди часы не примут. Когда чипы делать научились, наполнять их разным функционалом было весьма несложно. Светодиодные часы выпускались с калькулятором, секундомерами, солнечными батареями сверху (Раген Синхронар), а также в 1977 году даже выпустили с сенсором измерителя пульса. Считается, что несколько американских компаний Вроде Тэксис Инструментс, Фэречайлд, Хьюджес Эйркрафт и развалили величие цифровых часов. Т.И. обещала выпускать часы за 10 долл и сумела снизить издержки. Затем подоспел Гонконг, который наладил безумное колиличество дешевой продукции. С доступностью чипов часы стало делать несложно и совсем недорого.
С начала 80-х уже победившие часы с ЖКИ обзавелись повсеместно будильниками, телефонными книжками и прочими полезными мелочами, сделав их удобными среди студентов, молодежи.
Был вопрос про идеальные для меня часы.
1. Я считаю часы идеально севшими на руку, если я через минуту забыл, что они на руке от слова совсем
2. Часы идеальны, если я могу определить время днем и ночью с одного взгляда (здесь замечу, что время идеально считывается лишь со стрелок, цифровое время надо прочитать). Стрелки с фасками, ловящие свет блика в любые сумерки. Есть ряд часов, где время читается очень легко, стрелки не путаются часовая с минутной, а окно даты не закрывается на час массивной часовой стрелкой.
3. Часы должны быть исправны - то есть без капризов и глюков.
4. Часы должны нравится так, чтобы на них можно было глянуть еще разок, и еще разок, и еще много раз.
5. Здесь по вопросу, что пользователь смотрел много часов, но ничего не приглянулось. Просто там нет идеальных часов. Идеальные часы могут быть внешне не интересными, но при начале носки вдруг осознаешь, что это именно они. Я никогда не планировал покупки часов, все время это было спонтанно, но как-то я сразу подмечал, что с этими часами я долго не расстанусь, хотя с виду они не самые-самые.
Это все мое имхо, но это имхо позволяет мне носить часы и по 10 лет без устали