Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1601 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2022, 21:19
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,880 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
У меня давно есть еще один вопрос который видимо вам как ценителю кварца и стоит задать. Почему не видно люксовых моделей дигитальных кварцевых часиков? Все, что более менее качественное и добротно сделанное заканчивается на джишоках, которые одели в стальной корпус. И продавали по 500 евро. С тех пор ничего, словно этот сегмент в рынке не существует. При том, что масса отзывов по поводу желания иметь именно дигитальные часы, но не с пластиковым стеклом и таким же корпусом, а с нормальным полноценным стеклом и стальным корпусом. Но практически ничего этого нет. Если сейчас можно сказать что рынок таких часов забирают умные браслеты, то я не соглашусь. И до браслетов не было ничего путного. Почему? Или есть, но хорошо прячут? Куда пропал люксовый сегмент в дигитальных часах?
Моя версия такова:

В 1970-х, когда дисплейные часы только появились, это было совершенно новое решение в дизайне часов. В сочетании со всеобщей увлеченностью космическим будущим, эти часы оказались на пике популярности, и конечно же, люксовые бренды тоже постарались откусить кусок от этого пирога.

В последствии страсти улеглись, и на первый план вышла утилитарность часов - возможность навесить богатый функционал, при сохранении массово-габаритный характеристик относительно, скажем так, "пустой комплектации".

Но это было нужно не всем. Большинство рассматривает часы как украшение на руке, а в вопросе дизайна стрелочные часы относительно электронных очень сильно выигрывают, потому что "квадратно-гнездовой" дизайн дисплея диктует и соответствующие формы корпуса. Технологичные. Футуристичные. Индустриальные. А стрелочную индикацию - три линии, идущие по замкнутому контору, можно как угодно интерпретировать, хоть в модерн уходи, хоть в пастораль.

Умственный эксперимент: возьмите часы Hamilton Ventura, и предложите решение, как туда вписать дисплей, чтобы выглядело не уродливо.

Таким образом, оказавшись в категории "утилитарных товаров" электронные часы и в вопросе корпусов и ремней перешли в утилитарную область... и подешевели.

Сейчас, когда винтажный дизайн снова вошёл в моду, вновь стали появляться более премиумные часы. Шоки GMW-B5000 в стали и титане, стальные Casio A-1000, но это пока всё. Высший эшелон швейцарцев будет принципиально продвигать механику (например, противоударные IWC), торгуя родовитостью своих знаний, мелкие бренды, чей конёк - дизайн, а не технологии, даже не попытаются как-то догнать японцев. Поэтому такой широты выбора, как в былые времена, что цифру делали от SAYO до Omega, я уже не жду.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Vashe Blagorodie (22.01.2022), zorkiy sov (27.01.2022)
Старый 21.01.2022, 21:23
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,950 раз(а) в 593 сообщениях
Del.

Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 21.01.2022, 21:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В таких часах еще в начале 70-х ставили датчик повотота руки, но в целом это действительно главное неудобство таких часов, поэтому мир очень быстро от них отошел.
Отошёл, чтоб вернуться в смарт-часах. Впрочем, уже есть "олвейсондисплей" на часах с амоледом, но всё равно подкушивает итак маленькую автономность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (27.01.2022)
Старый 21.01.2022, 21:30
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,950 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Скажите, это нормально когда из большого множества имеющихся в продаже часов выбираешь около десятка понравившихся вариантов, но при их подробном изучении в каждом находишь какие-то недостатки, которые не нравятся, и в итоге получается что ничего не подходит и не знаешь что тогда вообще выбрать? Клиника какая-то, да?
Нормально. Перфекционизм таки со временем увядает. Тут либо зону поиска расширять, либо мириться с тем, что есть))

Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 21.01.2022, 21:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Не бывает на рынке часов "таких же, но с перламутровыми пуговичками", маркетологи стараются заточить так, чтоб перепробовали побольше и ждали ещё новых моделей. Диверсификация "пуговичек" по моделям - двигатель торговли.
Старый 22.01.2022, 00:14
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Диверсификация "пуговичек" по моделям - двигатель торговли.
Скорее это способ уничтожения экологии на земле. Так как для каждой новой "пуговички" требуется добыть столько же полезных ископаемых и затратить энергетических ресурсов как и для предыдущей.
Старый 22.01.2022, 00:37
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Скорее это способ уничтожения экологии на земле.
Две стороны одной медали.
Старый 22.01.2022, 00:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,615 раз(а) в 6,914 сообщениях
По дисплейным - было сложно в начале 70х научиться делать чипы, был шанс, что люди часы не примут. Когда чипы делать научились, наполнять их разным функционалом было весьма несложно. Светодиодные часы выпускались с калькулятором, секундомерами, солнечными батареями сверху (Раген Синхронар), а также в 1977 году даже выпустили с сенсором измерителя пульса. Считается, что несколько американских компаний Вроде Тэксис Инструментс, Фэречайлд, Хьюджес Эйркрафт и развалили величие цифровых часов. Т.И. обещала выпускать часы за 10 долл и сумела снизить издержки. Затем подоспел Гонконг, который наладил безумное колиличество дешевой продукции. С доступностью чипов часы стало делать несложно и совсем недорого.
С начала 80-х уже победившие часы с ЖКИ обзавелись повсеместно будильниками, телефонными книжками и прочими полезными мелочами, сделав их удобными среди студентов, молодежи.

Был вопрос про идеальные для меня часы.
1. Я считаю часы идеально севшими на руку, если я через минуту забыл, что они на руке от слова совсем
2. Часы идеальны, если я могу определить время днем и ночью с одного взгляда (здесь замечу, что время идеально считывается лишь со стрелок, цифровое время надо прочитать). Стрелки с фасками, ловящие свет блика в любые сумерки. Есть ряд часов, где время читается очень легко, стрелки не путаются часовая с минутной, а окно даты не закрывается на час массивной часовой стрелкой.
3. Часы должны быть исправны - то есть без капризов и глюков.
4. Часы должны нравится так, чтобы на них можно было глянуть еще разок, и еще разок, и еще много раз.
5. Здесь по вопросу, что пользователь смотрел много часов, но ничего не приглянулось. Просто там нет идеальных часов. Идеальные часы могут быть внешне не интересными, но при начале носки вдруг осознаешь, что это именно они. Я никогда не планировал покупки часов, все время это было спонтанно, но как-то я сразу подмечал, что с этими часами я долго не расстанусь, хотя с виду они не самые-самые.
Это все мое имхо, но это имхо позволяет мне носить часы и по 10 лет без устали
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (22.01.2022), dmitrijshulc (22.01.2022), dzer (22.01.2022), Grizlyman (22.01.2022), Kelevratony (22.01.2022), opaque (22.01.2022), Putnik7 (22.01.2022), Rana (22.01.2022), S.5 (22.01.2022), Vashe Blagorodie (22.01.2022), zorkiy sov (27.01.2022)
Старый 22.01.2022, 01:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,803 раз(а) в 1,436 сообщениях
Мне кажется помимо всего прочего одну из немаловажных ролей в часах играет цвет.
У каждого в разное время появляются свои предпочтения и зачастую именно они оказываются решающим фактором при выборе часов для долгосрочной носки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
zorkiy sov (27.01.2022)
Старый 22.01.2022, 01:48
Ddob Ddob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 764 раз(а) в 137 сообщениях
Часы нужно поносить пару недель, тогда все будет ясно
Ответ
Метки
вопросы про часы