Такой вопрос появился, он точно подходит к первой половине названия этой темы )). В часы, изначально выпускающиеся с механикой, можно поставить кварцевый механизм? Я понимаю что многое зависит от конкретной модели часов, но мой вариант относится к распространённым часам со стандартными размерами и обычным, часто использующимся механизмом. На самом деле, я не хочу такое делать, мне просто интересно теоретически. Вот вдруг часам уже много лет, они очень нравятся, механизм можно только заменить, а механика ведь стоит недёшево, а недорогой кварц мог бы дать им вторую жизнь (я имею ввиду это было бы недорогое решение).
Цитата:
Сообщение от Yeti73
Я считаю, что это осознанная маркетинговая стратегия производителей. Они прекрасно знают основные ключевые для потребителя параметры часов и всеми силами избегают одновременного сочетания этих параметров.
|
У меня тоже проскакивало такое подозрение, потому что очень уж часто рассматриваешь какой-то вариант, и вот как на зло, не смотря на то, что какой-то из параметров прям совсем не подходит этим часам, но он там есть, и именно такой, а не другой, не тот, который был бы к месту, подошёл бы и исправил ситуацию. Или чего-то нет, что прям напрашивается. Вот мне например приглянулись Конквесты, у них механическая версия с накладными метками, а кварцевая, точно такая же по размерам и внешнему виду, почему-то с нарисованными. Прям специально что ли так сделали, чтобы склонять людей к механике.